meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
2. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
3. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
4. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
5. Правила нравственности (15.6.2018)
6. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
7. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
8. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
9. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
10. Восприятие это (5.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Амбивалентность

Опубликовано: 11.5.2018

Амбивалентность

Это внутренне противоречивое эмоциональное состояние или переживание, которое связано с двойственным отношением к человеку, предмету, явлению и которое человек одновременно и принимает, и отвергает.

Примером эмоциональной амбивалентности может послужить ревность одного человека к другому амбивалентность здесь выражается в том, что ревнующий испытывает одновременно любовь и ненависть по отношению к близкому человеку.

Второй вид амбивалентности волевая она же мотивационная, которая выражается в вечном колебании между двумя противоположными решениями. Зачастую это приводит к тому, что человек, не в силах выбрать какойлибо один вариант, в итоге отказывается от принятия решения вообще.

Второй вид амбивалентности волевая она же мотивационная, которая выражается в вечном колебании между двумя противоположными решениями

Последний тип интеллектуальная амбивалентность. В этом случае в рассуждениях человека характерно чередование диаметрально противоположных и противоречащих друг другу идей. Фрейд считал, что амбивалентность это более широкий термин, означающий изначальное сосуществование присущих человеку противоположных глубинных побуждений, самыми фундаментальными из которых являются влечение к жизни и влечение к смерти. В современной психологии есть два понимания амбивалентности. В психоанализе амбивалентность это сложная гамма чувств, которую человек испытывает к комулибо. Предполагается, что амбивалентность нормальна по отношению к тем, чью роль в жизни человека нельзя определить однозначно. Если же чувства только положительные или только отрицательные то есть однополярны, то это считается проявлением идеализации и обесценивания. В таком случае предполагается, что чувства человека изначально амбивалентны, но он этого не осознает. В клинической психологии и психиатрии под амбивалентностью понимается то, что в психоанализе называется расщеплением. Эго, то есть полярная смена отношения пациента к кому либочему либо. Одно и то же явление или человек утром может вызывать только отрицательные, днем положительные, а вечером снова только отрицательные эмоции. Амбивалентность чувств.

Такие нежные матери, такие жестокие убийцы. Материнского инстинкта не существует некоторые матери совершенно лишены любви или привязанности к детям, считает философ.

Такие нежные матери, такие жестокие убийцы

Марцано на эту тему новое на сайте.

Психосоматика какие болезни мы выдумываем. Йога упражнений для стимуляции либидо. Как общаться с отцом, которого я никогда не видела простых способа узнать человека понастоящему.

Что о родителях говорит имя их ребенка. Чем опасен избыточный альтруизм вопросов, которые укрепят ваши отношения. У мужа кризис среднего возраста, и он хочет уйти. Что о родителях говорит имя их ребенка. У мужа кризис среднего возраста, и он хочет уйти.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами