meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что такое летаргический сон

Опубликовано: 9.8.2018

Что такое летаргический сон

В мире зафиксировано всего несколько десятков случаев, когда летаргический сон длился несколько лет.

Самый продолжительный сонный час был зафиксирован в году у. Лебединой, которая проснулась только через двадцать лет. На сегодняшний день медицина еще не может с уверенностью ответить, что же является причиной возникновения такого состояния. Исходя из многих данных, летаргический сон прежде всего обусловлен возникновением глубокого тормозного процесса, протекающего в крое головного мозга. Чаще всего такое расстройство возникает после перенесения тяжелых и эмоциональных потрясений, нервного дисбаланса, истерии, на фоне физического истощения. Прекращается такой сон также внезапно, как и начался. У расстройства летаргический сон признаки довольно просты.

Человек спит, при этом его не беспокоят физиологические процессы не хочется ни есть, ни пить, ни встать и так далее, понижается обмен веществ в организме. У больного практически отсутствуют реакции на внешние раздражители. Легкие случаи летаргического сна характеризуются неподвижностью больного, при этом его глаза закрыты, дыхание ровное, не прерывистое, мышцы полностью расслаблены. В такой форме этот вид расстройства имеет вид просто полноценного глубокого сна.

Человек спит, при этом его не беспокоят физиологические процессы не хочется ни есть, ни пить, ни встать и так далее, понижается обмен веществ в организме

Тяжелая форма имеет отличительные признаки.

Мышечная гипотония. Бледность кожных покровов. Реакция на внешние раздражители отсутствует. Артериальное давление понижено. Отсутствуют некоторые рефлексы. Пульс практически не определяется. В любом случае после пробуждения человек должен стать на учет к врачу для дальнейшего наблюдения за его организмом. Летаргический сон следует отличать от нарколепсии, эпидемичес кого энцефалита и комы.

Мышечная гипотония

Это очень важно, так как методы лечения при всех этих заболеваниях существенно отличаются друг от друга. Проводить какиелибо исследование или лабораторные анализы не представляется возможным.

В таком случае только остается ждать, пока пациент проснется и самостоятельно расскажет о своих ощущениях. Собственно, методы лечения сугубо индивидуальны.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами