meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как перестать ревновать подругу (25.6.2018)
2. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
3. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
4. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
5. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
6. Правила нравственности (15.6.2018)
7. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
8. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
9. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
10. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Аутоагрессия это

Опубликовано: 23.11.2016

Аутоагрессия это

Отмечается влияние генетического фактора в развитии этого психического отклонения. До случаев аутоагрессии в итоге заканчиваются суицидом. Некоторые исследователи связывают селфхарм с такими социальными явлениями, как алкоголизм, наркомания, токсикомания, увлечение экстремальными видами спорта и рискованное сексуальное поведение.

Большое количество случаев членовредительства совершается под воздействием наркотиков или алкоголя. Ауто агрессоры чувствительны к фактору неопределенности в стрессовых ситуациях, плохо контролируют свои эмоции. В то же время люди, страдающие ауто агрессией, легко идут на самопожертвование ради других в критических ситуациях, что не является отклонением.

Рекомендуем. Депривация понятие и виды, основные признаки, способы лечения. Причины для проявления аутоагрессии кроются во внутреннем конфликте. Пусковым механизмом для развития патологического поведения служат различные факторы проблема адаптации в новых условиях и коллективе невротические расстройства, связанные с половой идентичностью жизненные ситуации, приводящие к стрессовым расстройствам материальные трудности, большая нагрузка на работе, утрата близкого человека и другие психические заболевания шизо аффективные и биполярные расстройства, аутизм заболевания, перенесенные в раннем детстве, сопровождавшиеся продолжительной болью органические поражения мозга постоянные травматические отношения с родителями физическое или сексуальное насилиеобщее снижение уровня нравственности в обществе. Психологические травмы, нанесенные ребенку в детстве, являются основой для зарождения нарциссизма, при котором происходит слияние личности с садистским объектом жестокими родителями. Причинение физического вреда самому себе помогает травмированной личности защититься от страха боли и смерти, защищая чувство собственной значимости, что нередко приводит к сексуальному удовлетворению.

Рекомендуем

Аутоагрессия никогда не является бесцельной.

Такое поведение позволяет человеку разрешить свои жизненные проблемы, избавиться от тревоги, депрессии, облегчить эмоциональную боль или ощущение неудачи. Физическая боль отвлекает от душевных страданий.

Такое поведение позволяет человеку разрешить свои жизненные проблемы, избавиться от тревоги, депрессии, облегчить эмоциональную боль или ощущение неудачи

Гормоны удовольствия, выделяемые при таких актах, приводят к притуплению боли.

Наиболее восприимчивым к данному состоянию контингентом являются подростки и молодые люди в возрасте лет, но аутоагрессия возникает и у взрослых, в пожилом возрасте.

В редких случаях это явление отмечается у детей лет. Начало ауто агрессивных расстройств чаще всего приходится на подростковый период жизни. Причинение вреда у подростков может быть направлено на привлечение внимания к себе со стороны окружающих, но у взрослых людей, которые занимаются члено вредительством регулярно, чаще наблюдается склонность скрывать это, нанося травмы на участки тела, скрытые одеждой. Само вредительство провоцируется различными эмоциями раздражением, злостью, стыдом, неловкостью, отчаянием и др. Некоторые люди слышат голоса во время насильственного акта над собой и до конца не осознают своих поступков. Нанесение травмы дает ложное ощущение того, что жизненные трудности находятся под контролем, но это дает лишь временное облегчение, так как истинная причина аутоагрессии остается нерешенной. Особенно важно вовремя заметить симптомы селфхарма у подростков, так как в период гормонального созревания и психологического становления личности их поведение становится не рациональным, не устойчивым и может привести к суициду. Признаками аутоагрессии являются следующие факторы регулярное появление свежих повреждений на теле чаще в одной локализации постоянное наличие колющережущих предметов в непосредственной близости ношение одежды с длинными рукавами и брюк даже в жаркую погоду чтобы скрыть ранычастые вопросы о личной значимости. В чем смысл моей жизни. Кто я и что я делаю в этом мире жалобы на собственную беспомощность и никчемность эмоциональная нестабильность и импульсивность. Негативное влияние оказывает и группа сверстников, с которой подросток находится в постоянном контакте. Если у него есть друзья, для которых свойственно такое поведение, то риск аутоагрессии возрастает.

Акт членовредительства может быть обрядом инициации, обеспечивающим чувство принадлежности к группе подростков, связанных какимилибо интересами рокмузыка, экстрим и другое. Что такое фрустрация и как от нее избавиться. Лечение аутоагрессии направлено на выявление причины патологического поведения. Если селфхарм связан с депрессией или повышенной тревожностью, то эффективна лекарственная терапия в виде седативных средств и антидепрессантов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами