meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как перестать ревновать подругу (25.6.2018)
2. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
3. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
4. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
5. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
6. Правила нравственности (15.6.2018)
7. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
8. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
9. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
10. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Боли перед месячными

Опубликовано: 7.10.2017

Боли перед месячными

Внематочная беременность. К боли в спине присоединяются тошнота с рвотой, головная боль. Расстройство работы щитовидной железы. Недостаток или избыток гормонов провоцирует к болевым ощущениям в спине и пояснице. ЧИТАТЬ ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Почему при месячных сильно болят почки и тянет поясницу. При указанных нарушениях болезненность может быть как перед менструацией, так и после. Если же все патологии гинекологом исключены, то боль объясняется повышенным содержанием веществ медиаторов боли, в том числе простагландинов.

Снимается она с помощью обезболивающих и спазмолитиков. Болит поясница или спина перед месячными и при других заболеваниях. Если боль тянущая, стреляющая и отдает в грудь, живот, бедро, это может быть связано с развитием заболевания неврологического характера остеохондроза или грыжи. Если болит перед месячными, во время и после них, доктор обследует пациентку с подозрением на плеврит или почечную патологию. Болевой синдром в пояснице объясняется тем, что во время воспаления почки работают с повышенной нагрузкой. Болезненность может вызвать скрытый поясничный остеохондроз. Почему он обостряется перед месячными меняющийся гормональный фон на время обостряет заболеваниеу угнетенного иммунитета снижены защитные функцииотеки перед менструацией сдавливают спинно мозговые нервные окончания. Ответить, почему болит спина или поясница, может только врач, к которому женщина должна обратиться. Как правило, гинеколог назначает дополнительные обследования и консультации у невропатолога, хирурга, эндокринолога. Если у женщины нет серьезных заболеваний, но болит спина перед менструацией, гинекологи рекомендуютза две недели до начала меньше питьза неделю начать прием препарата. Вменьше сидеть, больше двигаться, плавать, гулять. Если врач разрешает, можно выпить таблетку аспирина, спазмалгона, тамипула.

Снизить болевой синдром поможет прием поли витаминов со средины цикла, успокаивающие чаи с мятой и валерианой, массаж поясничного отдела.

Снизить болевой синдром поможет прием поли витаминов со средины цикла, успокаивающие чаи с мятой и валерианой, массаж поясничного отдела

Из дневного рациона следует исключить цитрусовые, жирную пищу. Лучше полностью отказаться от курения и алкоголя, исключить стрессы и интенсивные физические нагрузки. В непростое время для женского организма можно приготовить несложные, но эффективные фиточаи. Сухая трава члзаливается стаканом кипятка и настаивается минут. Процеженный отвар пить в течение дня маленькими порциями. ЧИТАТЬ ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Почему очень сильно болит живот при месячных. Чай с листьями малины. Сухие листья члзаливаются стаканом кипятка и настаиваются полчаса. Принимать треть стакана три раза в день. Чай с земляничным листом. Сушеные листья стлзалить литром кипятка. Настоять полчаса и процедить. В течение дня выпить. Успокаивающий сбор. Листья мяты и цветы ромашки аптечной по чл валериану члсмешать. Треть смеси залить стаканом кипятка, дать настояться один час. Трижды принимать по стл. Успокаивающий сбор. Смешать поровну ромашку и мелиссу. Одну ложку смеси заварить стаканом закипевшей воды и оставить остывать на полчаса.

Пить треть стакана трижды. Если болит спина и ноет поясница перед менструацией, можно трижды в неделю выполнять специальную гимнастику. Сжать кисти в кулак, подложить их под живот, лбом упереться в пол и держать ступни вместе. Плавно поднимая ноги, задержаться в этом положении на полминуты. Ноги согнуть в коленях, прижать к груди. Кисти рук подвести под крестец и начать медленно раскачиваться вперед и назад.

Пить треть стакана трижды

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами