meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Болит пятка

Опубликовано: 1.8.2018

Болит пятка

Иногда вследствие окостенения связок и дисков суставов позвоночника пациент испытывает боли в пятках. Остеомиелит бактериальная инфекция, поражающая кость, накостницу и костный мозг.

При остеомиелите пяточной кости наблюдается деформация и склероз костных структур. Туберкулез кости с ее расплавле нием либо некрозом. Подагра серьезное заболевание обмена веществ. Отложение в суставах кристаллов мочевой кислоты приводит к выраженным деформациям костей, а в почках к воспалению и образованию камней. Различные инфекционные болезни. Некоторые кишечные инфекции, например, иерсиниоз или сальмонеллез, а также уро генитальные, будь то гонорея либо хламидиоз. Протекая в скрытой форме, они нередко приводят к возникновению реактивного артрита, поражающего наравне с другими суставами и сочленения пяточной кости.

Трещины на пятках, являющиеся следствием диабетиче ской стопы, микоза или дерматита. Разрыв или растяжение сухожилия. Перелом или трещина пяточной кости.

Трещины на пятках, являющиеся следствием диабетиче ской стопы, микоза или дерматита

Ушиб пятки. В зависимости от этио логического фактора пятки могут болеть поразному. По характеру боль бывает жгучая, режущая, тупая, стреляющая, ноющая. Важно различать ее особенности, это поможет врачам установить точную причину и назначить адекватное лечение. Боль может быть как начальным проявлением болезни стопы, так и одним из симптомов общего заболевания. Жгучая боль бывает при эритромелалгии и полиневропатии. В первом случае жаркая погода или даже сон под теплым одеялом приводит к пато логическому расширению капилляров и сосудов в конечностях, в результате чего человек страдает от изнуряющего жжения не только в пятке, но и во всей стопе. Нарушается сон и настроение, появляются дискомфорт при ходьбе. Кожа в области пятки приобретает красный с синюшным оттенком цвет. Появляется единственное желание остудить ноги, опустив их в холодную воду. Во втором случае, например, при метатарзальной невралгии, компрессия подошвенных нервов заканчивается возникновением резких, жгучих болей, распространяющихся по всей стопе. Воспаление или травма сухожилия также проявляется острой жгучей болью в районе поражения. Боль в пятке, пораженной фасциитом, бывает при ходьбе после сна или отдыха, особенно по утрам. Она настолько сильная и нестерпимая, что человек вынужден избегать наступать на пятку. В покое боль стихает или притупляется, но при малейшей нагрузке на пятку возобновляется. Возвращение боли при ходьбе объясняется повторными микроразры вами воспаленного и отечного апоневроза, которые срастаются за время отсутствия двигательной активности человека. При пяточной шпоре пациенты жалуются на тупую ноющую боль в середине пятки, усиливающуюся при ходьбе.

У каждого боль может быть разной периодической, когда наступаешь на пятку, или постоянной ноющей, сменяющейся острой при ходьбе. Нередко человек ощущает гвоздь в пятке. Труднее всего приходится тучным людям. У них изза ожирения нагрузка на ноги в несколько раз выше, чем у людей, имеющих нормальный вес.

У каждого боль может быть разной периодической, когда наступаешь на пятку, или постоянной ноющей, сменяющейся острой при ходьбе

Тендинит ахиллова сухожилия, разрыв связок, плантарный фасциит, ушибы пятки часто диагностируются у спортсменов, занимающихся бегом или тех, кто вынужден резко увеличить систематические нагрузки на ноги. Резкая невыносимая боль в области пятки с невозможностью опоры на нее появляется при переломе пяточной кости. Травматологи знают, что срок срастания кости и период восстановления очень длительный. Даже после снятия гипса пациент еще продолжительное время не может полноценно наступать на травмиро ванную пятку. Поражение суставов стопы, сопровождающееся болезненно стью разной интенсивности, возникает при ревматоидном артрите, анкилозирующем спондило артрите, некоторых системных аутоиммунных или инфекционных болезнях. Сахарный диабет приводит к нарушению трофики тканей стоп, про являющемуся болезненными трещинами и язвами на пятках. При болях в пятке следует обратиться к ревматологу или травматологуортопеду. Возможно потребуется консультация других узких специалистов онколога, инфекциониста, хирурга или невропатолога. Схема диагностических мероприятий определяется после физикального обследования пациента. Сбор анамнеза и жалоб с выяснением наличия хронических или недавно перенесенных заболеваний, визуальный объективный осмотр с пальпацией болезненной области позволяют врачу на этом этапе поставить предварительный диагноз и назначить необходимые обследования, результаты которых будут служить основанием подтверждения или исключения предполагаемой патологии. Биохимия и клинический анализ крови позволяют выявить наличие воспаления, например при артрите. Увеличение уровня мочевой кислоты свидетельствует о подагре.

Анализ крови на онкомаркеры.

Назначают при подозрении на злокачественную опухоль. Ревмопробы с определением ревматоидного фактора, циркулирующих иммунных комплексов, альбуминов, Среактивного белка, выявлением антител к.

Необходимы для подтверждения ревматических и аутоиммунных заболеваний. Бактериоскопическое исследование экссудата, взятого после пункции суставной сумки. Эти методы позволяют выявить воспалительное поражение бурсы.

Микро биологическое исследование соскоба из уретры с целью определения возбудителя инфекции половой сферы. Бактериологический анализ суставной жидкости для уточнения характера воспаления, вида возбудителя и определения его чувствительности к антибиотикам. Анализ крови на сахар. Нужен для определения уровня глюкозы при диабете, чтобы, стабилизировав показатель, снизить отрицательное воздействие сахара на сосуды ног. Рентгенография ведущий диагностический метод при болезненных ощущениях в пятке.

Позволяет выявить нарушения целостности костной ткани и другие специфические изменения структур. Пункционная биопсия кости. Показана при подозрении на туберкуле зное поражение костной системы.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами