meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что можно есть при месячных

Опубликовано: 15.11.2017

Что можно есть при месячных

Для похудения в этот период нужно подобрать пищу, которая будет обеспечить организм всем, что ему необходимо для подержания жизненно важных процессов. Можно ли посещать кладбище во время месячных. Как упоминалось, питание во время месячных должно быть особым. Например, в первую половину критических дней, организм особо нуждается в углеводах. В это время нужно кушать продукты, имеющие повышенную энергетическую ценность, но на основе медленных углеводов, например.

Цельно зерновые сорта хлеба. Крупы кроме манки и шлифованного риса. Макароны из пшеницы твердых сортов. Также диетологи рекомендуют увеличить в меню содержание овощей и фруктов, улучшающих работу кишечника, ведь проблемы с пищеварением часто сопровождают месячные. А вот любимый шоколад следует исключить из рациона, заменив его сухофруктами, персиками и бананами.

Во второй фазе месячных, организм уже не сжигает столько жиров и пища должна измениться. В рацион необходимо ввести богатые белком блюда, например, рыбу и различные морепродукты. Также диетологами рекомендуется употреблять гречку и орехи, в которых высокое содержание жирных кислот, являющихся натуральными спазмолитиками, снижающими боль. Во время месячных рекомендуется из своего рациона исключить кофе и чай, более полезным будет употребление не газированной минеральной воды и диетических травяных чаев. В летний период, хорошо включить в меню арбузы и дыни.

Во второй фазе месячных, организм уже не сжигает столько жиров и пища должна измениться

До сих пор у врачей нет единого мнения, должны присутствовать в рационе молочные продукты или нет, но в отношении кисломолочных нет противоречий в рацион их нужно вводить даже в больших количествах, чем обычно. Правильное питание обязательно учитывает задержку жидкости, которая происходит в организме женщины в период менструации. Приводит она к отекам, общему недомоганию и болям. С проблемой помогут справиться мочегонные отвары и приправы, такие как базилик, укроп, фенхель, петрушка, помогающие удалить жидкость. Также они содержат витамин. Е, обладают успокаивающими и болеутоляющими свойствами. Понятие цикла месячных нормы и отклонения. Таким образом, меню на время месячных должно содержать.

Бобовые в умеренных количествах. Овощи такие как капуста, салаты, кабачки, огурцы. Рыбу и морепродукты. Кисло молочные продукты. Минеральную воду без газа.

Бобовые в умеренных количествах

Диета при месячных вынуждает женщин отказываться от ряда продуктов, усиливающих дискомфорт при менструации и наоборот, ввести в рацион продукты, снимающие боль и неприятные ощущения. Обратите внимание на продукты и блюда, которые не рекомендуется употреблять во время месячных. Использование для жарки растительных и животных жиров усиливает болевые синдромы при месячных.

Полуфабрикаты и консервы. В таких продуктах повышенное содержание соли, усиливающей боли и отечность организма. Они могут вызывать раздражительность, сонливость, повышать в крови уровень сахара. Рекомендуется заменить их бананами, курагой, персиками. Если от шоколада невозможно отказаться выбирайте немного горького шоколада.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами