meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Экспрессивноть (23.8.2018)
2. Ветеринар (21.8.2018)
3. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
4. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
5. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
6. Расставание (13.8.2018)
7. Причины нарциссизма (11.8.2018)
8. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
9. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
10. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
распиловка и кромление лдсп .

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что такое дереализация

Опубликовано: 15.7.2018

Что такое дереализация

Это заболевание характеризуется поражением межпозвоночных дисков в шейном отделе. Часто это приводит к защемлению нервных окончаний и кровеносных сосудов, что, в свою очередь, способствует появлению симптомов дереализации. Шейный остеохондроз провоцируют неправильное положение головы на подушке, травмы шеи, сутулость или сколиоз, регулярное вынужденное держание шеи и головы в неудобных позах например, на работе. Если дереализация связана именно с шейным остеохондрозом, больному назначают соответствующее лечение. Психика пациента при этом восстанавливается , У детей, даже абсолютно здоровых, часто наблюдаются симптомы дереализации, такие как видение мира подругому, отождествление себя с какимнибудь животным, представление своего тела рук, ног, головы и так далее не такими, какие они есть в действительности. Ничего опасного тут нет, просто ребенок так учится познавать окружающуюся действительность. Более опасно, если возникает дереализация у подростков. Вызвать ее могут те же причины, что и у взрослых. К ним добавляются еще и такие процесс становления личности молодых людей высокие критерии самооценки изучение анатомии своего тела и появление страданий, если чтото не так, как у других неустойчивость пока еще не окрепшей психики. При возникновении подозрений на дереализаци, подростка должен осмотреть психотерапевт, назначить лечение и дать рекомендации, которые в каждом конкретном случае могут отличаться. Основываясь на многолетнем опыте, психотерапевты отмечают у пациентов такое ощущение дереализации, которое сами больные характеризуют как пелену, или туман, заслоняющий от них мир.

Некоторые пациенты ощущают себя, как под водой, настолько им все кажется расплывчатым и изменчивым. Практически всегда людям хочется преодолеть неприятные преграды и вернуться в привычный мир. Еще одним ощущением при дереализации бывает необычное восприятие людей. Так, есть пациенты, которым кажется, будто люди вокруг стали как манекены или роботы, что в них нет ничего живого. Чувство дереализации нередко изменяет восприятие предметов. Больным кажется, словно вещи сами стараются постоянно попасться на глаза, становятся навязчивыми. Часто фиксируемыми жалобами пациентов также являются измененные восприятия некоторых или всех звуков, даже собственного голоса, а у некоторых больных и собственного тела. Иногда больным кажется, что у него тело вообще кудато делось, и они просят рядом находящихся пощупать, потрогать, на месте ли у них рука или нога. В целом страдающие де реализацией воспринимают подругому весь мир. Так, зафиксированы случаи, когда пациенты сравнивали действительность с лунными ландшафтами.

Им казалось, что все замерло, все погрузилось в безмолвие, неподвижность и мертвенную ледяную пустоту. Установить синдром дереализации не так просто, как кажется, потому что ее симптомы имеют довольно тонкие грани отличий от некоторых психических заболеваний. В идеале диагностика дереализации должна включать анамнез осмотр пациента и уточнение всех его ощущений врачом использование клинических шкал. Нуллера, Генкиной рентген. УЗИ ЭЭГ сна лабораторные исследования, так как при дереализации нарушается количество серотонина, норадреналина, некоторых кислот.

Им казалось, что все замерло, все погрузилось в безмолвие, неподвижность и мертвенную ледяную пустоту

Изучение заболевания в каждом конкретном случае должно быть субъективным уточнение у пациента, есть ли в его роду подобные случаи, случалось ли ему раньше испытывать подобные симптомы и объективным опрос родных и знакомых , Кроме того, врач должен проверить рефлексы пациента, состояние его кожи и физиологические особенности. Почти всегда страдающие де реализацией несколько заторможены, медленно реагируют на заданные вопросы, часто хотят изолироваться. Люди, у которых изменилось восприятие звуков, постоянно прислушиваются, а те, у которых наблюдаются ощущения пелены и тумана, прищуриваются, всматриваются в окружающее пространство. Это наиболее часто применяемый метод диагностики.

С ее помощью выясняют степень балл тяжести дереализации. Нуллера представляет собой вопросник, в котором перечислены все известные симптомы данного состояния. Каждый симптом, в свою очередь, включает несколько проявлений.

С ее помощью выясняют степень балл тяжести дереализации

Пациент заполняет вопросник, отмечая имеющиеся у него ощущения. После этого врач подсчитывает набранные баллы. Если их до значит, степень дереализации легкая, если до то средняя, до средне тяжелая, до классифицируется как тяжелая дереализация. Как избавиться от этого состояния. Пациентам, которые набрали от баллов, врачи советуют лечь в стационар.

При приступах дереализации. Нуллер, знаменитый врач психиатр и ученый, предложил введение больному фиксированной дозы диазепама. Этот препарат снимает приступ примерно за минут. В особо сложных случаях этот же препарат используется и для диагностики.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами