meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Депрессия у мужчин

Опубликовано: 23.3.2018

Депрессия у мужчин

Рационализировать свое питание. Улучшить состояние можно, если отказаться от курения и приема алкоголя, есть преимущественно овощи и фрукты в свежем виде, перестать использовать в пищу фастфуд, полуфабрикаты и кофе. Особенно хорошо помогают справиться со снижением настроения бананы, шоколад, орехи, морепродукты. Обязательно следует нормализовать режим дня. Ложиться спать нужно в одно и то же время и отдыхать не менее восьми часов в сутки.

Стараться избегать стрессовых ситуаций, физического и эмоционального перенапряжения. Для выработки гормонов радости рекомендуется заниматься физкультурой и зарядкой, совершать пешие прогулки. Это позволит не только улучшить настроение, но и поможет выплеснуть напряжение и агрессию. Если мужчина привык все держать в себе, то ему необходимо научиться выплескивать свои эмоции наружу.

Их можно проговаривать или пере проживать. Найти занятие или хобби, которое позволит улучшить настроение, займет время и принесет удовлетворение. При депрессии средней и тяжелой формы необходим прием лекарственных средств. Их следует выбирать только с помощью врача и принимать строго по его указанию.

Их можно проговаривать или пере проживать

Они помогают организму вырабатывать серотонин, восполняя его нехватку при депрессивном состоянии.

Существует несколько поколений препаратов данной группы, и последнее практически не имеет побочных действий и не вызывает привыкания. Их часто применяют при данном отклонении, поскольку эти средства помогают вылечить патологию путем нормализации настроения и снятия агрессивности и раздражительности. Седативные препараты и транквилизаторы снижают процессы избыточного возбуждения, избавляют от тревожности, нарушения сна и страха. В совокупности с приемом лекарственных средств, депрессивный синдром лечится различными приемами психотерапии. Она помогает мужчине справляться с проявлениями недуга и взять под контроль свое состояние. Существует множество способов, которые приводят к положительному результату.

Существует несколько поколений препаратов данной группы, и последнее практически не имеет побочных действий и не вызывает привыкания

Вот некоторые из них. Когнитивно поведенческая терапия. Специалист в этой области считает, что нарушения психо эмоционального фона при депрессии развиваются в результате неправильных убеждений, и помогает человеку избавиться от них. При этом врач еще и поясняет пациенту, с какой целью ему следует изменить свои взгляды. Данная методика успешно за рекомендовала себя при лечении соматической патологии, вызванной основным заболеванием. Межличностная терапия. Решает проблемы межличностных связей человека и помогает восстановить социализацию больного. После такого лечения пациент нормализует свои отношения в семье и на работе, снижает степень своих претензий и ожиданий по отношению к другим.

Психодинамический метод. Он основывается на теории, которая утверждает, что основа проблемы заключается во внутреннем конфликте. При этом у мужчины существуют два противоположных суждения, одинаковые по своей силе.

Например, убеждение о необходимости полной независимости и желание быть зависимым.

Задачей врача в этой ситуации становится разрешение такого противоречия, выбора одного из двух направлений. Для нормальной работы специалиста, ему следует найти общий язык с пациентом и заслужить его доверие. Следует отметить, что в случае тяжелого депрессивного расстройства или запущенного патологического процесса лечение не может ограничиваться только психотерапевтическими приемами, а должно проходить в комплексе.

Для оказания помощи при депрессии можно в комплексной терапии использовать успокоительные травы и сборы из них. Для приготовления успокоительного настоя нужно взять две части чабреца и черного чая, добавить одну часть листочков смородины, мелиссы и мяты. Заваривается такой напиток, как чай одна маленькая ложка смеси заливается стаканом кипящей воды. Для вкуса можно добавить немного меда и лимон. При регулярном употреблении средство поднимает тонус, улучшает настроение, снимает апатию. При раздражительности и усталости следует приготовить другой сбор. Туда входит одна часть хмеля и валерианы, две части чая, ромашки, душицы и алтея. Готовить средство следует точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами