meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
2. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
3. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
4. Расставание (13.8.2018)
5. Причины нарциссизма (11.8.2018)
6. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
7. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
8. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
9. Причины возникновения психастении (3.8.2018)
10. Болит пятка (1.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Гумус для коленей

Опубликовано: 27.3.2018

Гумус для коленей

Также для компостирования важно соотношение азота и углерода.

Зелёная часть компоста травы, листья, яичная скорлупа, фруктовые и овощные отходы и т. д содержат намного больше азота. Коричневая часть ветки, сучья, опилки и прсодержат больше углерода. Если много азотистых компонентов, то температура нарастает быстрее. Однако выделяется много аммиака азот содержащее соединение, который губит бактерий. И куча может сдохнуть. Оптимальная пропорция примерно зелёного компоста и коричневого. Тщательно их перемешивайте, чтобы избежать зон гниения. Именно поэтому ниже на видео вы заметите куча составляется не из травы, а в основном из измельчённых веток. Управление теплоотдачей в технологии. Температура компостирования зависит от стадии компостирования. Начальная стадия, когда работают низко температурные бактерии.

Зависит от доступа воздуха и наличия воды. Вторая стадия рост температуры. В дело вступают бактерии, выдерживающие большую температуру.

Зависит от доступа воздуха и наличия воды

Они размножаются, температура поднимается. От температуры окружающей среды до градусов по. Третья стадия максимальная температура.

Значение градусов. Работают только бактерии, выдерживающие эту температуру.

Значение градусов

На этой стадии происходит быстрое обезвоживание компоста. И одновременно очень быстрое потребление органики. Чем активнее эта фаза, тем быстрее наступает следующая. Четвёртая стадия температура снова около градусов по. Цельсию когда пищи для бактерий и воды осталось мало. Вопрос в том, сколько времени длится каждая стадия. Это зависит от множества факторов, и разброс может быть чуть ли не в раз. Но на скорости можно влиять, и в первую очередь водой. Самая критичная и высоко температурная, которую неплохо было бы замедлить ведь она длится иногда всего неделю третья стадия. Оптимальная влажность компоста. Очевидно, чем ниже влажность, тем медленнее гниение и тем меньше температура.

И, наоборот больше воды, больше температура, меньше времени прослужит компостное отопление. Следовательно, нужно определиться какая температура воды нужнакак долго. И соответственно реагировать поливом или его отсутствием на рост температуры. Также на температуру компостирования можно воздействовать охлаждением. Механизм прост тепло из компостной кучи в технологии. Биомайлер отбирается через теплообменник и идёт в дом.

Следовательно, нужно интенсивно отбирать воду теплообменник охлаждается, нагревающийся контур в куче перегноя остывает, остывает и компост.

Итак, всё просто но не настолько, чтобы лечь пузом кверху, как на центральном отоплении. Но зато независимость от внешних источников энергии, что в современных условиях актуально. Но перейдём от теории к практике. Как именно организована технология. Об этом видео которое, в частности, поясняет первую картинку к статье цистерна в центре для образования биогаза, это бес кислородный процесс, но в самом центре кучи чтобы было теплее. Ещё видео длинное и очень, очень подробное. И ещё видео про минибиомайлер. Ключевой вопрос сколько горячей воды мы получаем от биомайлера. Вот ответ с немецкого сайта на тонн и м компоста куча примерно метров в диаметре и м в высоту, с метрами трубы внутри компоста производит постоянно литра воды в минуту около градусов. Цельсия при начальной температуре воды градусов. Это равно литрам воды в час к. Вт примерно как с л жидкого топлива. Куча на тонн работает от месяцев. Вам будет интересно. Как сделать фильтр для воды своими руками обзор самых популярных самоделок.

Двухтрубная система отопления с нижней разводкой схема, которая поможет экономить. Кстати, нюанс вы можете использовать линии в компостной куче. Одна из водопроводных труб, для нагрева воды.

А вторая воздуховод, для нагрева воздуха организация воздушного отопления. В воздушном случае не нужен теплообменник труба забирает холодный воздух с пола и возвращает горячий.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами