meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как перестать ревновать подругу (25.6.2018)
2. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
3. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
4. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
5. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
6. Правила нравственности (15.6.2018)
7. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
8. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
9. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
10. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как определить когда начнутся месячные

Опубликовано: 7.4.2016

Как определить когда начнутся месячные

В день овуляции шансы женщины забеременеть очень высоки. Именно поэтому каждой девушке надо знать как высчитать это время. Для этого достаточно просто следить за своим менструальным календарем. Существует несколько способов определения дня начала менструации. Одним из самых популярных и основных способов является счет по числам. Для этого необходимо в первый день менструации прибавить дней. Например, если первый день месячных был марта, то мы прибавляем дней. Получается, что предварительные дни начала следующей менструации марта апреля. Но этому способу можно верить если месячные регулярные. Но есть ряд причин когда цикл становится нестабильным. Нестабильность цикла может быть при нарушении гормонального фона, в подростковом возрасте и перед менопаузой. В этом случае, определить день начала месячных поможет овуляция. Если женщина знает, что произошла овуляция, то эти знания ей помогут определить день начала следующей менструации.

Мы уже отмечали, что овуляция происходит в средине цикла. В процессе овуляции яйцеклетка выходит из фолликула. При этом в организме женщины происходит большой выброс женских гормонов эстрогенов. Организм реагирует на подобный скачек гормонов повышением базальной температуры тела на, градуса. Подобное повышение температуры тела обычно держится до конца менструального цикла. Также, базальная температура будет повышенной если наступила беременность до самих родов. Измерить базальную температуру может каждая женщина, так как это очень просто. Для того, чтобы измерить базальную температуру тела женщине необходимо приобрести отдельный градусник, который она должна хранить в прикроватной тумбочке или же под подушкой.

Для правильного измерения базальной температуры нужно с вечера встряхнуть градусник.

Для правильного измерения базальной температуры нужно с вечера встряхнуть градусник

Утром этого делать нельзя. После пробуждения нужно вставить градусник в анальное отверстие на минут.

Также нужно завести себе отдельную тетрадь, где женщина будет записывать каждое утро показания градусника.

Также нужно завести себе отдельную тетрадь, где женщина будет записывать каждое утро показания градусника

Утром, после измерения базальной температуры, девушка должна записать ее в тетрадку.

В тетрадке должно быть столбика дата, день менструального цикла и показания базальной температуры. Нормальная базальная температура тела до овуляции , градусов. При овуляции она составляет , градуса. Если женщина увидела что базальная температура тела поднялась до нужно добавить дней. Именно эта дата будет определять дату начала следующей менструации.

Еще, очень важно обращать внимание на личные ощущения женщины.

Эти ощущения еще называют предменструальным синдромом. Симптомами предменструального симптома являются резкие скачки настроения, увеличение и болезненность груди, неприятные ощущения внизу живота, сонливость, отсутствие желания чтолибо делать. Обычно подобные симптомы появляются у женщин за неделю до начала менструации. Очень важно отметить, что эти симптомы индивидуальны и у каждой девушки могут отличатся. Самое главное следить за собой и своим состоянием. Организм обязательно подскажет как понять когда начнутся месячные. Сколько длятся месячные. Возможна ли беременность при месячных. Как рассчитать день зачатия. Беременность через месячные как узнать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами