meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как передается ангина

Опубликовано: 3.2.2018

Как передается ангина

Как передается ангина вопрос злободневный, тревожащий в первую очередь родителей, опасающихся за здоровье малышей. Основной механизм передачи воздушнокапельный. Источник инфекции больной тонзиллитом либо здоровый баквыдели тель микробов.

Причем главную роль в передаче играет всетаки больной человек, особенно в так называемых закрытых коллективах казармах, воинских частях, интернатах и домах ребенка. Объясняется это большим количеством микроорганизмов, выделяемых во внешнюю среду из ротоглотки с капельками слюны и слизи при разговоре и кашле. Понятие здоровый баквыдели тель относительное. При определенных условиях переохлаждении, стрессах, неумеренном курении, воспалительных процессах в органах и тканях, прилегающих к миндалинам гингивитах, кариесе отмечается сбой в иммунной системе и патогенные микроорганизмы, ранее находившиеся в ротоглотке человека в состоянии равновесия с другой микрофлорой, начинают усиленно размножаться, провоцируя воспаление в лимфоидных образованиях глоточного кольца.

Это, так называемая, аутоинфекция само заражение тонзиллитом.

Это, так называемая, аутоинфекция само заражение тонзиллитом

Такие продукты питания как молоко, торты, блюда, содержащие яйца или яичный порошок, являются прекрасной средой для размножения стафилококков, поэтому ангиной можно заболеть после употребления пищи, обсемененной этим микро организмом. Особенно актуален этот путь передачи в пунктах общественного питания, где продукты могут быть заражены сотрудниками при их приготовлении, хранении либо реализации не соответствующей срокам по нормативам. Передается ли ангина при поцелуях. Поэтому, чтобы обезопасить от заражения близких, необходимо изолировать больного в другом помещении, а если нет возможности отделить кровать ширмой. Также на время болезни выделить ему индивидуальное полотенце и посуду. Эти мероприятия необходимы во благо здоровых домочадцев, особенно детей. Боль в горле, которая усиливается во время глотательных движений. Повышение температуры тела до фебрильных цифр причем, чем тяжелее протекает тонзиллит, тем выше температурная кривая. Симптомы интоксикации мышечная и суставная боль, слабость, тошнота, отсутствие аппетита, головная боль в лобно височной области. Учитывая схожесть тонзиллитов банальных, а также являющихся симптомами других болезней, диагноз должен поставить врач. Причем осмотру лор врача и инфекциониста подлежат все больные с признаками воспаления миндалин.

Также необходимо сделать посев на корине бактерии дифтерии. Это один из этапов диагностического процесса.

Также необходимо сделать посев на корине бактерии дифтерии

Для уточнения диагноза также важны следующие обследования анализ крови общий развернутый реакция. Вассермана, так как специфическая ангина, вызываемая спирохетой. Венсана, у взрослых может передаваться путем орального сексаанализ мочи общийэлектрокардиограмма посев из рото и носоглотки на микрофлору и ее чувствительность к антибиотикам. Новым прогрессивным методом диагностики тонзиллита стрептококко вого генеза является исследование микрофлоры миндалин цито тестом. Дополнительные методы обследования нужны. Если у ребенка с симптомами тонзиллита врач заподозрил мононуклеоз, он назначит серо логические исследования маркеров. ИФА и к раннему антигену капсидному антигену ядерному антигену. При необходимости исследование методом. ПЦР полимеразная цепная реакция для обнаружения генома. ВЭБМононуклеоз, как и острый тонзиллит, является инфекционным заболеванием, которым часто болеют дети, и передается он у детей капельным путем при близком контакте. Лечение необходимо проводить под руководством врача и желательно в условиях инфекционного стационара особенно это касается маленьких детей.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами