meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Маниакально депрессивный психоз

Опубликовано: 25.7.2018

Маниакально депрессивный психоз

Маниакальная стадия длится гораздо короче депрессивной месяца. В этот период больной испытывает неестественный прилив сил, радость и возбуждение. Заметно повышается физическая и умственная активность, у пациента часто наблюдают хороший аппетит, но сон сокращается до трехчетырех часов, поэтому в этот промежуток человек может сильно похудеть.

Часто в маниакальной фазе больной берется за любую работу и бросает её, едва начав. Он способен неожиданно сменить поле деятельности на то, к которому раньше относился равнодушно. Для людей в этом периоде характерна быстрая речь, оживленная жестикуляция и перманентно бодрое настроение. Причины возникновения маниакальнодепрессивного психоза до сих пор находятся в стадии изучения. Депрессивная стадия длится от месяцев до года в это время пациент ощущает физический упадок, не способен даже двигаться. Если смена периода застанет человека на улице или в незнакомом месте, то он сядет прямо там и не сможет подняться без посторонней помощи. Часто наблюдается сухость во рту, слабость в теле. Люди в таком состоянии часто отмечают не только физические изменения, но и психологические. Весь мир в период маниакальной депрессии видится мрачным и бесперспективным, что очень напоминает симптомы депрессии. В такой момент человек способен даже на суицид, но в некоторых случаях его останавливает невозможность даже поднять руку, чтобы чтото предпринять. Биполярное расстройство личности иногда понимают как синоним. МДП, но на деле это всего лишь одна из разновидностей общего психоза. Привычное течение болезни предполагает такие стадииманиакальнаяинтер миссия когда к человеку возвращается его обычное поведение депрессивная. У пациента может отсутствовать одна из стадий, что называют монополярным расстройством. В таком случае одна и та же стадия может чередоваться несколько раз, меняясь лишь изредка. Встречается и сдвоенный психоз, когда маниакальная фаза сразу переходит в депрессивную без промежуточной интермиссии. За изменениями должен наблюдать врач, который будет рекомендовать соответствующее лечение, подходящее для определенного состояния человека. Заболевание может проявлять себя в маниакальной и депрессивной форме. Неопытные врачи, а также близкие люди могут спутать. МДП с обычной депрессией. Обычно это происходит вследствие короткого наблюдения за пациентом и скорых выводов. Одна стадия может длиться до года, и большинство людей поспешно начинают лечение от депрессии. Стоит знать, что помимо упадка сил и отсутствия желания жить, у больных. МДП наблюдаются и физические изменения. У человека заторможенное и медлительное мышление, практически полное отсутствие речи. Дело не в желании побыть одному во время этой стадии слабость может быть настолько сильной, что человеку трудно пошевелить языком. Иногда такое состояние переходит в полный паралич. В этот момент больному особенно нужна помощь.

Во время маниакального периода люди часто отмечают сухость во рту, бессонницу или крайне короткий сон, ускоренное течение мыслей, поверхностн ость суждений и нежелание задумываться над проблемами. Любой психоз, насколько бы он не был мелким или несущественным, в корне способен поменять жизнь больного и его близких. В депрессивной стадии человек способен. Механизм развития заболевания объясняется результатом нервно психических срывов с образованием очагов в коре больших полушарий совершить суицид умереть от голода обзавестись пролежнями выпасть из социума.

Во время маниакального периода люди часто отмечают сухость во рту, бессонницу или крайне короткий сон, ускоренное течение мыслей, поверхностн ость суждений и нежелание задумываться над проблемами

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами