meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
2. Правила нравственности (15.6.2018)
3. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
4. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
5. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
6. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
7. Восприятие это (5.6.2018)
8. Биотические факторы среды весной (3.6.2018)
9. Признаки психических заболеваний (1.6.2018)
10. Нормативы клинического лаборанта (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мизантропия что это

Опубликовано: 13.10.2016

Мизантропия что это

. Общение это и так вынужденная мера, так лучше заменить вербальные сообщения на письменные. При встрече с незнакомым в первую очередь обращается внимание на его минусы. В любом человеке изначально мизантропы видят только отрицательные черты, они уже при встрече ненавидят посторонних.

Все они плохо одеты, они неопрятны, у них странный дефект речи, они не умеют шутить и вообще нехорошие. Неприемлемость группового общения. Это невыносимо так много посторонних с их глупыми мнениями. Скайпе с группой друзей быстро утомляет. Ненависть к чихающим. Опять же, если взять интроверта он просто не заметит данного факта.

Тогда как мизантроп возненавидит чихающего еще сильнее, чем раньше. Интроверт ты или мизантроп, просто равнодушен к людям или невыносимо ненавидишь их демонстрировать этого не стоит. Любой человек, в том числе и такой выдающийся, как мизантроп, должен скрывать свое отношение к человечеству, тогда будет гораздо проще жить. Иногда случается, что с течением времени глобальная ненависть уменьшается до размеров негатива к отдельным группам людей. На самом деле, ему не так уж сложно жить, ведь это не проблема, а состояние души. Тем не менее, может случиться так, что ненависть просто захлестывает, или это мешает продвижению по работе, или возникают другие поводы задуматься, как снизить эту всепоглощающую ненависть. Можно попробовать несколько способов. Припомнить те ощущения, которые доступны детям любопытство, восторг, радость, всеобщую любовь и способность любить всех в ответ. Общаться с животными.

Тогда как мизантроп возненавидит чихающего еще сильнее, чем раньше

Это ведь не люди, поэтому жизнь с ними не утомляет, но может научить любви. Животные не задумываются, за что они любят, они просто дарят свою привязанность и искренность. Как и интроверту, мизантропу очень важно иметь возможность быть в одиночестве.

Возможно, даже жить одному. Многие черпают силы для дальнейшего общения и способности жить в человеческом обществе в какихто мелочах, сделанных для любимого себя пенной ванне, чтению книг в одиночестве, прогулок в отдаленных уголках парка, где не встретить человека. Юмор и сопереживание. Да, мизантроп, как и интроверт, способен сочувствовать ближним, он же не псих. Используя это чувство, можно справиться с раздражением. Чем злиться на человека за его невероятную тупость, за мерзкий вид и отвратный голос, лучше его за это пожалеть. Понять, что всем нравится не обязательно. Достаточно поддерживать ровные отношения с коллегами, соседями, знакомыми.

Возможно, даже жить одному

Это уже отнимает много сил. Поэтому чужаков привечать нет необходимости. Нет желания общаться лучше об этом сказать сразу. Важно понимать, что интроверт, мизантроп и филантроп это не психическое заболевание или отклонение, лечить это не нужно, нужно просто контролировать, чтобы не навредить себе и не слишком досаждать окружающим. Стать мизантропом, конечно, можно, но зачем. Чаще всего такая жизненная позиция характерна для людей, переживших трагедию, предательство, тяжелую болезнь, несчастные случаи различной тяжести. Зачастую мизантропия это продукт неправильного воспитания. Но вряд ли ктото способен захотеть сознательно ненавидеть все человечество, жить в постоянном раздражении. В этом случае можно говорить уже о психическом заболевании, которое требует врачебного вмешательства. У мизантропов имеется противоположность это филантроп. Несложно догадаться, что это люди, которые испытывают ко всем окружающим если не любовь, то очень добрые чувства, они постоянно стараются помочь всем и каждому, облегчить жизнь.

Филантроп всегда занимается благотворительностью, часто даже во вред себе. Филантроп и мизантроп находятся на противоположных концах мировоззрения и никогда не смогут друг друга понять. История наслышана о мизантропах, которые стали известными, несмотря на нежелание контактировать с людьми. Стоит упомянуть некоторых из этих, популярных в разные времена, интровертов. Руссо композитор, мыслитель, писатель. Известно, что у него был очень сложный характер. Шопенгауэр философ. Считал, что родился в самом отвратительном мире, не имел семьи, избегал благ, заботился о собственном здоровье. Прославился честолюбием и крайней мнительностью.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами