meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Можно ли сдавать кровь во время месячных

Опубликовано: 21.7.2017

Можно ли сдавать кровь во время месячных

К примеру, по результатам общего анализа крови врач видит повышенную скорость оседания эритроцитов. СОЭПри отсутствии кровяных выделений данный результат свидетельствует о существовании в организме пациентки какойлибо инфекции или начале воспаления. По этой причине доктор может сделать неточную расшифровку анализа. Помимо этого у женщин при менструации происходят следующие изменения понижается содержание тромбоцитов и лейкоцитов незначительно повышается гемоглобин и содержание эритроцитов снижается свертываем ость крови. Если врач проинформирован о состоянии своей пациентки, он даст верную оценку данным несоответствиям полученных показателей. Нельзя сдавать кровь на анализ, если женщина употребляет медикаменты, облегчающие состояние здоровья при месячных. Также это касается случаев сдачи материала на онкомаркеры, так как результат, скорее всего, будет ложно положительным.

Для определения самых верных показателей исследование целесообразно проводить по истечении недели после завершения месячных.

Если затронуть вопрос донорства, то здесь врачи и вовсе не советуют заниматься этим в период месячных, так как уровень гемоглобина заметно снижается. Существует единственная ситуация, при которой допускается быть донором в период критических дней. Это когда пациенту требуется сделать переливание крови в случае ее значительной потери. Только в этом случае врачи пойдут на это. При любой другой ситуации донорство при месячных не практикуется. То же относится и к контрольным анализам, когда нужно утвердить или оспорить диагноз. В этот период ни одно усовершенствованное оборудование не способно определить точную клиническую картину, ведь абсолютно все составляющие будут нарушены. Вернуться к оглавлению. Существуют некоторые виды анализов, которые нужно сдавать только при менструации. Забор материала берется на сутки менструального цикла. Это касается анализов на определение содержания гормонов.

Если затронуть вопрос донорства, то здесь врачи и вовсе не советуют заниматься этим в период месячных, так как уровень гемоглобина заметно снижается

К ним относятся анализы напролактинлютеинизирующий и фолликуло стимулирующий гормонытестостеронкортизолэстрадиол. Забор материала осуществляется на сутки менструального цикла с начала месячных. Анализ на прогестерон выполняют в период от до суток цикла. Менструация не оказывает влияния на результат анализа на присутствие различного рода инфекций. Следовательно, такие исследования тоже выполняются в этот промежуток времени.

Выполнение обследования при менструальной паузе считается самым результативным и эффективным, в отличие от другого времени. Речь идет о дне менструального цикла. В данный период женский организм нормализуется после потери менструальной крови и медленными темпами подготавливается к последующей очистке. Вернуться к оглавлению.

Выполнение обследования при менструальной паузе считается самым результативным и эффективным, в отличие от другого времени

Начальным показателем в анализе являются лейкоциты.

Их нормиро ванное содержание не должно превышать тысна мл. Если число лейкоцитов выше данной нормы, это является нарушением. При менструации результат может быть недостоверным. Когда женщина выполняет исследование крови и у нее определяется повышенное число лейкоцитов, это говорит о начале воспаления в организме. К примеру, причиной воспаления может стать вирусное или грибковое заболевание. К тому же это относится к тем случаям, когда у пациентки есть болезнь костного мозга, желудка, почек, а также наблюдается истощение или малокровие. Существуют дополнительные случаи, когда необходимо вмешательство при увеличенной концентрации лейкоцитов в крови.

Нормированная граница эритроцитов определяется не более, млн на мл. Значение выше нормы говорит о нарушении деятельности сердца и сосудов либо возможном отравлении, при котором произошла большая потеря жидкости. При завышенном показателе стоит говорить о верном признаке анемии. Норма гемоглобина определяется в пределах гл для женщин и на гл выше для представителей мужского пола. Значения выше нормы свидетельствует о хроническом лейкозе или плохой свертываем ости крови. Анализ на цветовой показатель в основном варьируется от до. Завышение коэффициента наблюдается при макроцитозе или фолиеводефицитной анемии.

Низкий уровень является основанием синтеза гемоглобина или уменьшения содержания эритроцитов. Существует еще один показатель, на котором врач обязательно акцентирует свое внимание, гематокрит.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами