meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Неконтролируемая агрессия на себя

Опубликовано: 15.12.2016

Неконтролируемая агрессия на себя

И у представительниц слабого пола не остается другого выхода, как пытаться психически амортизировать атаки, наносимые агрессором, насколько это, естественно, возможно с точки зрения личной безопасности, жизни и здоровья. Ктото в ответ на все безосновательные замечания мужа молчит, ктото пытается отвлечь его внимание и заговорить на позитивные темы, ктото соглашается со всеми оскорблениями в свой адрес, а ктото просто убегает из дома по внезапно появившимся срочным делам. Увы, все эти психологические амортизаторы имеют небольшой срок годности, а в ряде случаев оказываются просто бесполезными и уже никак не смогут защитить семью от мужских приступов агрессии. Да, причины без основательной мужской агрессии есть. Но кроются они никак не в поведении жертв агрессоров, как часто объясняют свою позицию последние.

Приступы агрессии мужчин всегда имеют определенную взаимосвязь и взаимозависимость. Вот только у пациентов с психическими расстройствами они, учитывая общую клиническую картину того или иного заболевания, уже более четко проявлены.

А у тех, кто страдает неврозами, они существуют еще в своеобразном зачатке, наброске, которые принято корректно называть факторами влияния на приступы агрессии у мужчин. Первым и наиболее главным фактором является наличие в организме представителей сильного пола психо активных веществ. Алкоголизм, табако курение, употребление энергетиков, наркомания, токсикомания сегодня не являются редкостью у мужской половины человечества. Так стоит ли удивляться тому, откуда берутся у мужчин различные неврозы, когда вредные привычки являются лучшими спутниками многих. Недостаточность дофаминового и серотони нового обмена веществ, которые отвечают за самоконтроль, самооценку, импульсивность человека, тоже содействует появлению агрессии в мужских поведенческих реакциях. Экологические факторы это особая тема. Мало кто из представителей мужской половины человечества задумывается, что к экологическим причинам практически любого приступа агрессии относятся нестабильные, стрессовые, хаотические домашние и рабочие ситуации. Причиной бесконтрольного агрессивного поведения у мужской, а возможно и у женской половины человечества, бывают также различные физиологические отклонения в деятельности жизненно важных органов, соматические заболевания. Например, опухоли мозга или его травмы, метаболиче ские нарушения могут вполне закономерно стать отправной точкой приступа мужской агрессии. Пост травматические стрессовые расстройства, если вовремя не принять меры, тоже легко приведут к такому результату. Но зная о физиологической предрасположенности организма к девиантному поведению, можно предупредить появление приступа мужской агрессии и даже по возможности принять профилактические меры.

А у тех, кто страдает неврозами, они существуют еще в своеобразном зачатке, наброске, которые принято корректно называть факторами влияния на приступы агрессии у мужчин

Среди факторов влияния на приступы агрессии у мужчин необходимо всегда выделять не только медицинскую, но и социальную составляющую. А именно антиобщественные черты, свойственные личности, когда насильственные действия признаются представителем сильного пола приемлемым средством для достижения тех или иных целей. Потому считается, что профилактика, лечение последствий даже единичного приступа агрессии включают в себя и медицинскую, и общественную составляющие. Первая связана с обращением к специалистам в учреждения здравоохранения, с фармако логическими воздействиями, вторая с грамотным поведением окружающих, ставших свидетелями начала приступа. В мужских руках даже простой предмет быта может превратиться в серьезное орудие агрессии. Потому сразу же обратите на это внимание и держите человека, у которого начался приступ, в поле своего зрения, ни в коем случае не поворачиваясь к нему спиной. В мужских угрозах бывает сложно распознать признак начинающегося приступа.

Потому к вызывающим словам нужно относиться максимально серьезно, ведь они являются тревожным звоночком о том, что мужской приступ агрессии может возникунуть в любую минуту. Между мужчиной, у которого приступ агрессии, и окружающими необходимо тут же, как только берет свой старт скандальная, конфликтная, угрожающая жизни и здоровью ситуация, установить безопасную дистанцию. Лучше всего в данный момент не начинать бездумно геройствовать. А тем, кто решится вступить в контакт с человеком, находящимся в возбужденном, спонтанно агрессивном состоянии, необходимо сохранять максимальную уверенность и спокойствие. Именно отрицательные эмоции являются основой агрессивного поведения у людей, и причин таких эмоциональных состояний масса. Но зная особенности мужской психологии, в какойто степени можно переключать внимание мужчин, подверженных приступам агрессии, на позитивные жизненные моменты. Учитывая особенности мотивации мужского агрессивного поведения, можно попробовать смоделировать ситуации, в которых бы негатив направлялся не в приступ ярости, а в позитивное русло. Но без квалифицированной помощи психолога, невролога, психиатра все эти непрофессионально выполненные психотерапевтические изыски могут не всегда заканчиваться успокоением агрессора.

Потому к вызывающим словам нужно относиться максимально серьезно, ведь они являются тревожным звоночком о том, что мужской приступ агрессии может возникунуть в любую минуту

Если вовремя не принять меры, единичный приступ агрессии может через какоето время стать неотъемлемой частью мужской психики, и за обратимым невротическим расстройством не замедлит последовать необратимое психическое. Полезная информация. Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чемто интересным и полезным с. Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь. Инфекционные заболевания. Оториноларинго логия. Избавление от седины касторовым маслом. Эффективность мезотерапии от седины. Спрей современное средство от седины волос. Современное средство. Антиседин для восстановления цвета волос. Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами