meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
2. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
3. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
4. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
5. Правила нравственности (15.6.2018)
6. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
7. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
8. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
9. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
10. Восприятие это (5.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Очень обильные месячные

Опубликовано: 29.11.2017

Очень обильные месячные

Нормальная менструальная кровопотеря колеблется в пределах мл, но измерить ее самостоятельно женщине довольно трудно. Поэтому принято ее измерять количеством сменяемых за день прокладок. Обычно, при физиологической кровопотере их количество не превышает четырех, при условии правильного использования гигиенических средств. Интенсивность менструального кровотечения. У большинства здоровых женщин наибольшее количество крови истекает в первые дня, а затем кровопотеря снижается. Наличие сопутствующих субъективных ощущений. Месячные не должны сопровождаться выраженной болью. Допустимы незначительные неприятные ощущения типа тянет, ноет и прочие. Сильно болезненные месячные не должны оставаться без внимания, так как указывают на серьезные органические или функциональные заболевания. Сильные месячные у подростков в сопровождении интенсивных болей могут указывать на нейро обменные, психо эмоциональные и эндокринные нарушения. Отсутствие патологических примесей и сгустков. Сильные месячные со сгустками крови чаще появляются на фоне миомы, полипа, гормональной дисфункции.

Следует отметить, что у некоторых женщин обильные месячные существуют изначально и не приносят ущерба здоровью. Индивидуальной особенностью менструального цикла считается ситуация, когда на протяжении жизни у женщины постоянно идут сильные месячные, а при обследовании патологических причин не выявлено. Клиническая картина сильных месячных подразумевает наличие жалоб на чрезмерное менструальное кровотечение, иногда со сгустками иили болями различной интенсивности. Если сильные месячные продолжаются на протяжении нескольких циклов, у пациенток могут появиться признаки анемии общая слабость, головокружение, усталость и прочие. Так как сильные месячные не являются самостоятельной болезнью, их диагностика и терапия подразумевают поиск основного заболевания и его лечение. Прежде чем говорить о причинах сильных месячных, необходимо составить правильное представление о том, как формируется менструальный цикл, и почему вообще происходит менструальное кровотечение. В основе любого менструального кровотечения находится процесс отторжения функционального самого верхнего слоя эндометрия с последующим обнажением подлежащих кровеносных сосудов. Менструальный цикл формируется при участии не только матки и яичников, циклические изменения затрагивают многие важные органы и системы. Самым главным контролирующим звеном является система гипоталамус гипофиз. Она управляет гормональной функцией яичников через гормоны гипофиза. ФСГ фолликуло стимулирующий и. ЛГ лютеинизирующий. ФСГ стимулирует развитие фолликула и яйцеклетки первая фаза, а благодаря. ЛГ появляется и функционирует желтое тело вторая фаза. В яичниках при участии гормонов гипофиза вырабатываются эстрогены и прогестерон, влияющие на структурные изменения в эндометрии. В первой половине цикла при участии эстрогенов эндометрий увеличивается в объеме, прорастает новыми кровеносными сосудами, то есть фактически готовит матку к потенциальной беременности.

Если яйцеклетка погибает без оплодотворения, все произошедшие в эндометрии перемены начинают ликвидироваться с участием прогестерона во вторую фазу, когда разросшийся поверхностный слизистый слой начинает постепенно отделяться от маточной стенки. Полностью отторгнутый эндометрий эвакуируется из матки в период менструального кровотечения. Затем, когда матка полностью освобождается от фрагментов слизистой и крови, все повторяется снова.

Если яйцеклетка погибает без оплодотворения, все произошедшие в эндометрии перемены начинают ликвидироваться с участием прогестерона во вторую фазу, когда разросшийся поверхностный слизистый слой начинает постепенно отделяться от маточной стенки

Сильные месячные сопровождают множество гинекологических и экстра генитальных патологий, но всегда в их основе присутствует нарушение механизмов отторжения иили эвакуации разросшегося функционального слоя эндометрия. Среди физиологических причин сильных месячных чаще встречаются. Первые сильные месячные после родов обычно связаны с естественными причинами. Для восстановления гормональной функции яичников и прежнего, дородового, тонуса маточной мускулатуры требуется время, поэтому, если первая менструация после родов пришла рано так бывает у некормящих, она может быть обильной. Если последующие менструации продолжают быть обильными, следует думать об иных, патологических, причинах. Период становления менструальной функции. Сильные месячные у подростков, как правило, связаны с несовершенством гормональной регуляции цикла. Психо эмоциональные перегрузки. Под воздействием стресса в системе гипофиз гипоталамус происходит сбой, и характер менструаций может измениться. Неправильное использование содержащих гормоны препаратов, особенно с целью контрацепции. К сожалению, женщины не всегда при выборе гормонального контрацептива советуются со специалистом. Между тем, самостоятельно выбранное средство может быть подобрано неверно и спровоцировать менструальную дисфункцию. Прием лекарств, влияющих на свертываем ость крови. Уменьшение интенсивности свертывания увеличивает продолжительность кровотечения в период менструации и делает его более обильным. Также по естественным причинам иногда сильно идут месячные после переохлаждения, слишком интенсивных физических нагрузок, в первые месяцы после начала интимной жизни. Все патологические причины сильных месячных условно можно классифицировать на гормональные и не гормональные.

Гормональные причины связаны с дисфункцией яичников, когда избыточная концентрация эстрогенов провоцирует слишком сильное разрастание эндометрия. Среди не гормональных причин сильных месячных самыми частыми являются миомы, полипы, аденомиоз. Образования в маточной полости препятствуют свободной эвакуации менструальной крови и снижают маточный тонус, нередко они провоцируют сильные месячные со сгустками. Никогда не следует оставлять без внимания сильные месячные после задержки.

Гормональные причины связаны с дисфункцией яичников, когда избыточная концентрация эстрогенов провоцирует слишком сильное разрастание эндометрия

Они могут свидетельствовать о прервавшейся ранней беременности.

Истинную причину сильных месячных возможно определить только после осмотра и соответствующего обследования. Объем и продолжительность менструальной кровопотери, принимаемый женщиной за норму, всегда индивидуален. Поэтому понятие сильных месячных, прежде всего, определяется самой женщиной. Как правило, пациентки обращаются к врачу с жалобами на нетипичное для них обильное менструальное кровотечение и увеличение его продолжительности дольше недели. Так как менструации длятся дольше, изменяется и менструальный цикл он становится короче. Если при месячных выделяется очень много крови, в ней могут присутствовать темные сгустки. Наличие сгустков связано с невозможностью матки быстро эвакуировать слишком много крови, она находится в маточной полости дольше обычного и успевает свернуться. Сильно болезненные месячные со сгустками могут также указывать на присутствие в матке миомы или полипа, которые деформируют маточную полость и создают механическое препятствие для истечения крови. Сильные месячные после родов со сгустками и умеренными болями иногда связаны с нарушением процессов инволюции матки. Клинические проявления сильных месячных зависят от того, на каком уровне центральном или перифериче ском формирования менструального цикла произошел сбой, и какие события ему предшествовали.

Как правило, правильно проведенный опрос пациентки нередко позволяет определить провоцирующую сильные месячные ситуацию сильный стресс, тяжелые роды или аборт, прием гормональных контрацептивов и так далее. После беседы диагностический поиск продолжают. Гинекологический осмотр. Помогает оценить состояние гениталий. При наличии миомы пальпируется увеличенная матка, а в случае наличия воспаления, она будет болезненной.

Гнойные выделения из влагалища укажут на инфекционный процесс. Лабораторное исследование содержимого влагалища мазок, посев на наличие инфекции. Определение уровня базовых гормонов в разные периоды цикла эстрадиол, ФСГ, прогестерон, ЛГ и прочие. Определение уровня гемоглобина с помощью общего анализа крови. Ультразвуковое сканирование. Позволяет диагностировать воспалительный процесс, патологию яичников, миому, полипы и другие патологии. Проводится при необходимости визуального изучения маточной полости с последующим забором материала кусочка слизистой для последующего гисто логического исследования. Менструации могут быть очень сильными, сопровождаться болями или другими тревожными симптомами. Чаще такие месячные имеют все признаки менструального кровотечения, а, поскольку оно совпадает по началу с очередной менструацией, его называют циклическим. Очень сильные месячные всегда длятся дольше привычного срока, нарушают привычный образ жизни пациентки она чувствует слабость, быстро устает, ей приходится очень часто менять прокладки. Нередко вместе с кровью из маточной полости отделяется большое количество сгустков. Очень сильные месячные нередко сопровождаются тазовой болью, которая может ирради ировать в поясницу. У очень сильных месячных всегда есть серьезная патологическая причина, а именно. Эндометрит, метроэндометрит. Инфекционное воспаление маточной стенки деформирует ее сократительную способность, поэтому эндометрий отторгается и эвакуируется наружу неравномерно и долго.

Наряду с большой кровопотерей отмечается лихорадка, слабость, ухудшение самочувствия и сильные тазовые боли. Аденомиоз патология эндометрия гормонального происхождения. Участки тканей эндометрия начинают прорастать вглубь маточной стенки и продолжают там функционировать согласно своему назначению разрастаться и отторгаться, по сути менструировать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами