meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
2. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
3. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
4. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
5. Правила нравственности (15.6.2018)
6. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
7. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
8. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
9. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
10. Восприятие это (5.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Психологический абьюз

Опубликовано: 15.2.2016

Психологический абьюз

Самый страшный вид абьюза, который нередко заканчивается смертью. Сделать выводы о том, насколько распространен физический абьюз, можно прочитав темы на соотвествующих форумах Является самым опасным видом абьюза и зачастую приводит к тяжелым повреждениям или даже смерти. Очень часто абьюзер искусно манипулирует жертвой, убеждая ее в том, что она сама вынудила его применить физическую силу, спровоцировала, не могла смолчать вовремя. Однако, в действительности же, как не веди себя женщина, рано или поздно агрессия абьюезра будет неминуема. Чаще всего физический абьюз начинается с редких ударов или пощечин муж может ударить жену во время ссоры и позже обвинить ее в том, что она вела себя недостаточно почтительно. Впоследствии избиение будет происходить все чаще, а абьюзер будет вести себя все более агрессивно, до тех пор, пока окончательно не сломает свою жертву, навсегда отправив ее на больничную койку, или до тех пор, пока жертве не удастся сбежать. Наверное, многие женщины, прочитавшие эту статью, искренне удивляются пассивности жертв и не понимают, как можно терпеть такое отношение к себе. Казалось бы, все очень просто если видишь, что мужчина тебя не уважает, разворачивайся и уходи. В действительности же, все не так легко. Абьюзеры очень умело выбирают жертв и, как правило, приступают к агрессивным действиям только тогда, когда убедятся, что женщина находится в полной зависимости от них психологической или экономической. Так забитая и постоянно унижаемая мужем жена, подогревая рассуждением мудрых соседок о том, что хоть плохонький да свой, может испытывать искреннюю благодарность к нему за то, что он ее терпит.

Регулярно подвергаемая сексуальному абьюзу жертва может даже не осознавать того, что ее насилуют, ведь она считает ублажение мужа своей обязанностью. А женщины, находящиеся в экономической зависимости, могут просто не иметь никакой возможности никуда уйти. Вопрос, как помочь жертве абьюза, очень и очень сложный, так как зачастую женщины сами не осознают того, что с ними происходит, и долгое время могут метаться тудасюда, то собираясь срочно сбежать от мужа, то внезапно приходя к выводу о том, что они не смогут без него жить. Отметим, что в последнее время в нашей стране появилось множество деструктивных течений, которые не только не помогают жертвам справиться с текущей ситуацией, но и, напротив, загоняют их еще дальше. Например, убеждая их в том, что абьюзером становится любой мужчина, который получает власть над женщиной.

А если учесть, что в семейной жизни женщина в какойто мере зависит от мужа, рано или поздно с абьюзом столкнется каждая замужняя дама. Такая точка зрения только способствует тому, что жертвы отказываются уходить от абьюзеров, так как начинают верить, что в отношениях с другим мужчиной они опять столкнутся с издевательст вами, поэтому нет никакого смысла пытаться спастись. На самом деле, это не так.

А если учесть, что в семейной жизни женщина в какойто мере зависит от мужа, рано или поздно с абьюзом столкнется каждая замужняя дама

Не все мужчины являются абьюзерами и даже, более того, основная часть мужчин это нормальные психически здоровые люди, не имеющие никакого стремления унижать женщин и издеваться над ними. Ищите в себе силы, чтобы разорвать отношения с абьюзером, и чем скорее вы это сделаете, тем лучше для вас. В продолжение темы предлагаю ознакомиться с.

Как я покончила с насилием в отношениях уйти от абьюзера. Владимировна текст для публикации взят из. Интернета или других открытых источников.

Как я покончила с насилием в отношениях уйти от абьюзера

Опубликовано на сайте мая просмотра поделиться. Поделиться с друзьями.

ВКонтактепоказать все. Другие заметки автора. Стихотворение, которое нужно прочитать дважды. ПМС Это поймет каждая женщина упражнений для мозга, которые сделают ваш ум острее и гибче. Сила предрассудков или курица на осле. Подпишитесь на автора и сайт подскажет вам, когда появятся его новые публикации. Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми. На этого автора уже подписались человек. Подписаться на автора подробнее.

Психолог г. Есть же хорошая пословица если человека постоянно называть свиньёй, то однажды он захрюкает. Так же происходит и с женщинами жертвами абьюзеров мая. Челябинск у меня сейчас клиент с запросом на эту тему. Вижу воочию, до чего может довести жизнь с абьюзером мая.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами