meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
2. Правила нравственности (15.6.2018)
3. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
4. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
5. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
6. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
7. Восприятие это (5.6.2018)
8. Биотические факторы среды весной (3.6.2018)
9. Признаки психических заболеваний (1.6.2018)
10. Нормативы клинического лаборанта (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Равнодушие

Опубликовано: 11.12.2016

Равнодушие

Отвращение, Ненависть и. Презрение тоже отрицательные чувства, но они выражают отношение к человеку. Они ничто, по сравнению с. Равнодушному человеку наплевать на чувства других и на происходящее в их жизни. Именно равнодушие сильнее меня, оно разрушает. Заговоре равнодушных писал. Не бойтесь врагов в худшем случае они могут убить. Не бойтесь друзей в худшем случае они могут предать. Бойтесь равнодушных они не убивают и не предают, но именно с их молчаливого согласия совершаются на земле предательства и убийства.

Равнодушный, то есть безучастный человек, никакой, сновидящий, аморфный, пассивный или, как сказано в книге. Знаю твои дела ты ни холоден, ни горяч о, если бы ты был холоден, или горяч. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст. Горячий или холодный человек какимто образом выражен, имеет свое лицо, позицию, мнение. Теплый, то есть равнодушный человек, не способен на активную духовную жизнь. Зачастую, корень равнодушия зарыт в далеком детстве. Для ребенка проявление эмоций жизненно необходимая потребность. Если ее отвергнуть, она никуда не исчезнет, ибо служит проявлением сущности маленького человека. Потребность останется нереализованной внутри и будет настойчиво искать другие косвенные формы проявления. К сожалению, потребности психики при реализации приобретают искаженный вид, как это бывает с равнодушием. Ребенку в грубой форме запретили проявлять свои эмоции. У него появился эмоциональный страх.

Но от природы не убежишь, проявление чувств и эмоций важная потребность человека. Чтобы реализовать потребность, он надевает маску равнодушия. Подсознание прочно хранит детскую недолюбленн ость, недостаток тепла и ласки, отсутствие должного внимания и заботы со стороны родителей. Статистика утверждает, большинство равнодушных людей в детстве были обделены материнской любовью и заботой.

Но от природы не убежишь, проявление чувств и эмоций важная потребность человека

В дальнейшей жизни осуществляется обыкновенный перенос отношений к себе в детстве на супруга, детей и остальных людей. Родителям равнодушие возвращается обратно бумерангом. Подросткам присуща определенная форма равнодушия, ошибочно принимаемая за возмужалость.

Мальчишкам прививается убеждение, что настоящий мужчина должен быть не эмоциональным, жестким и предельно сдержанным, иначе сочтут за слабака. Поэтому молодые мужчины примеривают на себя маску равнодушия. Вдобавок к трудному, обделенному любовью детству, маска равнодушия постепенно вырабатывает у человека душевную лень, не давая возможности отозваться на чужие волнения и оказать действенную помощь в трудную минуту. Душевная лень разъедает душу, заставляя понастоящему играть роль равнодушного человека не вмешиваться, не обращать внимания, беречь свои нервы и силы.

Мальчишкам прививается убеждение, что настоящий мужчина должен быть не эмоциональным, жестким и предельно сдержанным, иначе сочтут за слабака

Постепенно в сознании созревают принципы равнодушия. Моя хата с краю, ничего не знаю, Своя рубашка ближе к телу, После нас хоть потоп, Наше дело сторона, Хоть трава не расти. Со временем равнодушие становится тяжким душевным недугом, дальнейшее развитие которого означает полную безучастность ко всему на свете, даже к самому себе. Как ржавчина поедает железо, равнодушие, без осознанных усилий со стороны человека, постепенно закабаляет и разрушает его душу. Человек безвозвратно уходит в себя, при этом отравляя жизнь членам семьи. Все обходят его стороной.

Равнодушие убивает все чувства, по силе своего пагубного воздействия оно заметно превышает измену, обиду и ложь. Мне пришлось воочию увидеть вырост равнодушия на примере сына одного знакомого. Семья была неблагополучная мать ненавидела отца, и свою ненависть и разочарование жизнью выплескивала на детей. Жесткость и черствость матери были избирательны сын был болен, поэтому все доставалось девочке. Для воспитания равнодушия нужно обладать определенным педагогическим мастерством. Первое, что сделала. Макаренко в женском лике, отучила сына о комто заботиться. Все в доме ходили на цыпочках, чтобы не потревожить больного. В мальчике начал расти эгоизм и жуткая несусветная лень. Он уже не болел, но привычка целыми днями лежать на диване и абсолютно ничем не интересоваться осталась. К совершеннолетию он вымахал под два метра, сажень в плечах, головой быка убьет. Если беспристрастно описать его проявленные качества это лень, махровый эгоизм, лживость, лицемерие, цинизм, безответственность и невежество. Ядовитый коктейль качеств личности уже тогда настораживал своим устойчивым отсутствием интереса к большинству сфер жизни.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами