meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
2. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
3. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
4. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
5. Правила нравственности (15.6.2018)
6. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
7. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
8. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
9. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
10. Восприятие это (5.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Разработка сустава после перелома

Опубликовано: 23.1.2018

Разработка сустава после перелома

Отдельное упражнение повторять раз. Зарядка проходит не короче мин. При восстановлении медики советуют посещать бассейн.

В воде выполняют махи ногами. Не напрягаясь, ноги сгибают и разгибают в колене. Начинают гимнастику с простых упражнений. Колено медленно сгибать и разгибать.

Двигать ногой, имитируя движения маятника.

Двигать ногой, имитируя движения маятника

Подобрать опору и скользить по ней. Чтобы восстановить колено после перелома бедра побыстрее, пригодятся терпение и установка на положительный результат. Если самостоятельно избранные упражнения сделать не получится, попросите помощи близких. Новый комплекс включает более сложные упражнения. Упражнение на усиление связок. ИП сесть на стол, вытянуть ноги.

Потребуется постараться напрячь колено, чтобы не производились движения ногой.

Потребуется постараться напрячь колено, чтобы не производились движения ногой

Выполнить упражнение возможно подругому. Человек поддерживает рукой колено больного. А тот пытается на руку надавить. После выполнения показано расслабиться ненадолго, потом повторить движение. Упражнение поможет усилить коленные связки. Его допустимо делать во время поездки в автомобиле либо сидя за столом. Упражнение на усиление бицепсов бедра.

Ноги вытянуты прямо. Колени находятся на твёрдой поверхности. Медленно отрывать пятку на предельно возможную высоту.

Ногу опускают. Упражнение повторяется раз. Реабилитация колена.

Если трудно согнуть колено. Поднять ногу вверх. Постараться выровнять её. Помогать себе, поддерживать ногу с помощью рук под коленом. Опустить ногу вниз. При последующих движениях колено разгибается чуть больше. ИП сидеть на стуле.

Подушка находится под коленкой, чтобы ноги свисали. Пытаться приподнять травмиро ванную ногу здоровой ногой. Отпустить ногу, уронить под силой тяжести. Помогаем здоровой ногой. Больную ногу свесить. Допустимо поддерживать. Если боли не возникает, больную ногу не поддерживают. Пяткой здоровой ноги надавить на щиколотку ноги после травмы, чтобы последняя сгибалась в колене.

Разрабатываем коленный сустав. Двигать ногами, выполняя упражнение велосипед, сгибая конечности насколько возможно, избегая дискомфорта.

Лечь на живот. Больную ногу постараться согнуть в колене. Помогать можно лентой, переброшенной через ногу. Тянуть на себя медленно, пока не почувствуется давление в колене.

Задержать на сек. При проведении приток крови к повреждённой конечности увеличивается, повышается иммунитет, что приводит к скорейшему выздоровлению. Во время тренировки используют ходьбу, занятия на тренажёрах, проводят упражнения на растяжку, совмещают лечебную физкультуру и массаж. Процесс трудоёмкий, но считается хорошей профилактикой. С помощью массажа получится восстановить многие органы в организме человека. Правильное проведение восстановит кровообращение, улучшит доступ кислорода и процесс регенерации, тонус мышц. Массаж проводится в ряд этапов. Вначале разогревают ткани и подготавливают их для дальнейших процедур. Манипуляции проводятся поверхностью ладони. Затем движения делают ребром. На последнем этапе используют подушечки пальцев. Порой в процессе реабилитации плохо сгибается колено. Полагается упирать на упражнения, цель которых быстрее разработать ногу после перелома бедра. Делать наклоны туловища. Тянуться вниз, доставая руками пол. Из положения на стуле, поднимать ногу, согнув в колене. Удерживать на весу несколько мгновений. Для удобства человек самостоятельно выбирает положение для выполнения упражнения. Допустимо делать на кровати. Колено сгибают и разгибают. Если упражнение сразу делать тяжело, рекомендуется начинать с раз, продолжая на увеличение.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами