meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
2. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
3. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
4. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
5. Правила нравственности (15.6.2018)
6. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
7. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
8. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
9. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
10. Восприятие это (5.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Риски первого аборта

Опубликовано: 11.11.2016

Риски первого аборта

Ведь, условно говоря, Татьяна в свои лет, на сроке недель сделавшая аборт, через месяцев может забеременеть и родить здорового ребеночка, а ее одногодка. Люда после аборта на неделе на всю жизнь останется бесплодной. К счастью, успокаивают врачи, таких. Люд одна на десять. Но такое утверждение вряд ли может служить успокоением, ведь никогда не знаешь, к какой группе относишься ты. Поэтому, решаясь на аборт, но думая на будущее всетаки рожать себе детей, стоит задуматься а, может, позволить ребеночку самому выбирать, когда ему появиться на свет, и не отдалять это событие во времени. Тем не менее, в группе риска по невозможности забеременеть после аборта находятся подростки и взрослые нерожавшие женщины, а также женщины с воспали тельными заболеваниями органов таза или же со сложным и патологическим строением детородных органов. Известно, что во время механической чистки травмируется слизистая оболочка матки. А поэтому, когда происходит последующее оплодотворение, яйцеклетка не может прикрепиться к внутреннему слою поверхности матки.

Но, даже прикрепившись, не факт, что ей удастся нормально питаться, ведь целостность сосудистого слоя матки, который поставляет к плаценте необходимое питание, в ходе операции нарушается. Специалисты утверждают, что легче забеременеть после аборта, произведенного медикаментозным способом, то есть когда женщина принимает таблетку, провоцирующую срыв беременности. Но этот метод, хоть и менее травматичен, не всегда возможен, поскольку проводится на ранних стадиях.

Наступление беременности после такого аборта более вероятно. Осложнения, возникающие после аборта, можно поделить на две группы психологические и физиологические. Причем физиологические условно делятся еще на две группы влияющие на организм женщины и влияющие на последующую беременность. Итак, исходя из этого, перечислим возможные осложнения. Для организма женщины аборт опасен. Можно ли забеременеть после аборта. Бесплодие после аборта. Беременность после медикаментозного аборта. Беременность после выскабливания. Можно ли забеременеть через месяц после родов сбоем гормонального фона и нарушением гормонального цикла нарушением обмена веществ, что способствует сильному набору веса или наоборот истощению сбоем менструального цикла различными заболеваниями молочных желез например, маститоминфицирова нием и воспалением внутренних половых органов эрозией шейки матки, непроходимо стью маточных труб, дисплазией, опухолевыми заболеваниями.

Наступление беременности после такого аборта более вероятно

Все вышеперечисленные осложнения нередко становятся причиной бесплодия. В случае, если женщине поставлен диагноз истмикоцервикальная недостаточность, последующая после аборта беременность, как правило, будет заканчиваться самопроизвольным абортом. При таком диагнозе шейка матки не может удерживать плод в полости. Правда, в таком случае можно исправить ситуацию, наложив швы на шейку матки, что поможет удерживать ее в закрытом состоянии. Но сложность в данном случае заключается в том, что врачи не всегда знают о проблеме, и поэтому не принимают необходимых мер. Если же во время операции по удалению эмбриона дошло до прободения стенок матки, врачам приходится принимать решение об удалении матки, ведь в противном случае жизнь женщине можно и не сохранить. Для плода предыдущий аборт матери опасен неправильным при креплением плодного яйца задержкой роста плода, ведь изза дефектов внутреннего слоя матки возможно образование дефектов плаценты, что ведет к недостатку кислорода и питательных веществ, поступающих к ребенку различными умственными заболеваниями, не полноценностью. В редких случаях беременность может наступить уже через месяц после аборта.

Любой гинеколог скажет по этому поводу, что это один из самых неудачных примеров, ведь организму женщины придется крайне тяжело. Более того, не вос становившийся организм может просто не выносить эту беременность очень велика вероятность кровотечения или выкидыша. Если же плод удалось выносить, возможны различные инфекции и патологии. Оптимальный срок для последующей после аборта беременности месяцев.

Любой гинеколог скажет по этому поводу, что это один из самых неудачных примеров, ведь организму женщины придется крайне тяжело

За это время, как правило, организм женщины приходит в норму, гормональный фон выравнивается. Правда, бывают случаи, когда и этого времени мало.

Поэтому, планируя беременность после аборта, лучше делать это, проконсультировав шись с врачом, который проведет обследование и, если нужно, назначит лечение и необходимую подготовку. Если женщина решилась на беременность после аборта, в первую очередь ей нужно посетить гинеколога. Врач назначит необходимые исследования, чтобы убедиться, что организм готов к вынашиванию ребенка и ничто не сможет помешать этому процессу.

В первую очередь необходимо будет пройти ультразвуковое обследование, сдать анализы на заболевания, которые передаются половым путем, проверить гормональный фон. Параллельно с этим врач назначит прием витаминов, а также посоветует наладить правильный пищевой режим, исключая сладкое, острое, мучное и жирное, алкоголь и, конечно же, курение.

Также он посоветует больше отдыхать и бывать на свежем воздухе. И, одно из немаловажных наставлений, настроиться на позитив, что очень скоро женщина будет держать на руках свою кроху и полностью ощутит радость материнства.

Оставить отзыв от. Гость Я делала абборт, через месяца забеременела опять. Решили оставить, на второй не рискнули идти. Сейчас мес беремемен ности, беременность протекает с угрозой, постояный тонус от. Гость Я делала аборт, так как через пол года после кесарева забеременела, и сил не было просто выносить и родить. Очень жалею, второго малыша так и не удается забеременеть от. Мне пришлось делать аборт, так как была патология у малыша, и он бы при родах и не выжил. Это горе и большое горе.

Сейчас у меня уже двое деток, и после аборта через два года я сама забеременела. Все хорошо, только верить надо в лучшее. Предвестники родов. Питание во время беременности. Предвестники родов у первородящих. Как спать во время беременности. Бандаж при беременности. Норма прибавки веса при беременности. Питание после родов. Тест на беременность после аборта. Бесплодие после аборта.

Овуляция после аборта беременность после аборта. Беременность после чистки месячные при беременности. Последствия медикаментозного аборта.

Планирование беременности. Тест на беременность. Первые признаки беременности. Беременность на ранних сроках. Боли при беременности. Лечение при беременности.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами