meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Симптомы тревожного расстройства личности

Опубликовано: 5.7.2017

Симптомы тревожного расстройства личности

Повышенное нежелание брать на себя риски или заниматься новой деятельностью, так как это может укрепить чувство стыда.

Тревожное расстройство личности часто путают с антисоциальным расстройством личности социопатия изза названия клинически, термин анти социальное означает неуважение к нормам и правилам общества, а не социальную замкнутость. Уклонение от социальной деятельности свойственно как лицам с тревожным расстройством личности, так и с шизоидным. Шизоида отличают матовый аффект и желание остаться одному, в то время как тревожный тип желает общаться, но ощущает страх и неуверенность в себе. Люди с тревожным расстройством личности боятся, что их идентичность будет отвергнута и обесценена, поэтому избегают общения. При зависимом расстройстве личности похожая клиническая картина, различие в том, что зависимый тип личности чувствует страх расставания, а тревожный страх установления контакта.

Исследователи предполагают, что люди с тревожным расстройством личности также могут страдать от социальной тревожности, чрезмерно следя за собственным внутренним ощущением во время социального взаимодействия. Однако, в отличие от социофобов, они также проявляют чересчур высокую внимательность к реакциям людей, с которыми взаимодействуют.

Исследователи предполагают, что люди с тревожным расстройством личности также могут страдать от социальной тревожности, чрезмерно следя за собственным внутренним ощущением во время социального взаимодействия

Крайнее напряжение, вызванное этим наблюдением, может стать причиной сбивчивой речи и не разговорчивости у многих людей с тревожным расстройством личности. Они настолько заняты наблюдением за собой и другими, что беглая речь становится затруднительной. Тревожное расстройство личности наиболее распространено среди людей с тревожными расстройствами, хотя вероятность сочетания заболеваний разнится изза различия в диагностических инструментах. Исследователи предполагают, что примерно людей, страдающих паническим расстройством и агорафобией, имеют тревожное расстройство личности, так же как и людей, страдающих социофобией. Некоторые исследования указывают на то, что до людей с тревожным расстройством и до людей с обсессивнокомпульсивным расстройством страдают тревожным расстройством личности. Хотя в об этом не упоминается, ранее теоретики выделяли смешанную избегающе пограничную личность которая была сочетанием признаков пограничного расстройства личности и тревожного расстройства личности. Причины возникновения тревожного расстройства личности до конца не ясны. На возникновение расстройства может повлиять сочетание социальных, генетических и психологических факторов. Расстройство может возникать изза факторов темперамента, которые являются наследственными. В частности, различные тревожные заболевания в детстве и юности могут быть связаны с меланхолическим темпераментом, характеризующимся наследственным поведением, включая такие черты как застенчивость, пугливость и замкнутость в новых ситуациях.

Многие люди с тревожным расстройством личности имеют болезненный опыт постоянного неприятия и критики со стороны родителей иили окружающих людей. Желание не разрывать связь с отвергающими родителями делает такую личность жаждущей отношений, но её стремление постепенно развивается в защитную оболочку против постоянной критики. К симптомам, не являющимся диагностическими критериями, относят чрезмерный страх отвержения или неодобрения окружающими избегание межличностных взаимоотношений чувство собственной неадекватностисниженная самооценка недоверие к окружающим самоизоляция от общества крайняя степень стыдливостиробости эмоциональное дистанциро вание в интимных взаимоотношениях чрезмерная застенчивость самокритичность по поводу проблем в отношениях с окружающимигипер чувствительность к критике крайняя тревожность и чувство неловкости в социальных ситуациях проблемы в профессиональной деятельности чувство одиночества чувство второсорт ности по сравнению с окружающими хроническое злоупотребление или зависимость от тех или иных веществ.

Многие люди с тревожным расстройством личности имеют болезненный опыт постоянного неприятия и критики со стороны родителей иили окружающих людей

Люди с тревожным расстройством личности слишком озабочены своими недостатками и формируют отношения с другими только если уверены, что не будут отвергнуты. Потеря и отвержение настолько болезненны, что эти люди выбирают одиночество, вместо того, чтобы рисковать и както связываться с людьми. Терапия может включать различные техники, например, тренировка социальных навыков, когнитивная психотерапия, постепенное наращивание социальных контактов, групповая терапия для практикования социальных навыков, и, иногда, фармако терапия. Ключевым в терапии является завоевание и удержание доверия пациента, поскольку люди с тревожным расстройством личности часто начинают избегать терапевтические сессии, если они не доверяют терапевту. Первичной целью и для индивидуальной терапии и для тренировки социальных навыков в группе является убедить пациента подвергнуть сомнению свои преувеличенно негативные убеждения о самом себе. Тревожное расстройство.

Тревожность. Депрессивный синдром. Используется в диагностико статистическом руководстве по психическим расстройствам и англ.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами