meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
2. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
3. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
4. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
5. Правила нравственности (15.6.2018)
6. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
7. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
8. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
9. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
10. Восприятие это (5.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Антропогинез

Опубликовано: 25.4.2017

Антропогинез

Наличие шерсти эволюционное преимущество даже в жарком климате шерсть защищает от солнца и имеется у всех хищников. Но прямо хождение уменьшает полученную телом суточную солнечную радиацию примерно на треть а в полдень она меньше в целых четыре раза.

При беге тело лучше охлаждается ветром, когда нет шерсти. Убедительный эксперимент с беговой дорожкой под инфракрасным рефлектором показал человек в шерстяном свитере может бежать минут и перегревается, этот же человек без свитера способен бежать часами. Некоторые антропологи, например, Бернард. Тобиас, считают теорию саванны устаревшей. Альтернативная гипотеза допускает, что человек эволюционировал под влиянием приспособления к земноводному существованию, то есть к собиранию моллюсков и прочей пищи на мелководье, что требовало, в частности, способности плавать и нырять, отличающей человека от прочих обезьян. Эта гипотеза объясняет многие анатомические особенности современного человека, такие, как прямо хождение, отсутствие шерсти, развитый слой подкожного жира, низкое положение гортани относительно носоглотки, характерное для морских млекопитающих, или первородная смазка новорождённых детей, также характерная для морских млекопитающих, но не обезьян, крупный мозг, высокий нос с направленными вниз ноздрями не вперёд, как у обезьян, пред отвращающий попадание воды в носоглотку, и жирная кожа с обилием сальных желёз, которая может служить для защиты от воды. Обсуждается несколько вариантов приспособления протолюдей к жизни в водной стихии, в том числе собирательство на мелководье и развитие новых способов передвижения в воде и доставки собранной пищи на берег, плавание и ныряние. Получить палео антропологические доказательства земноводного обитания протолюдей крайне сложно, по крайней мере, изза повышения уровня моря по окончании ледникового периода, изза чего бывшее мелководье оказалось теперь на глубине м.

Однако археология и пале онтология позволяют исследовать рацион питания различных видов и его влияние на эволюцию анатомии и поведения. В настоящее время признается, что эволюция гоминид была не линейной, а, скорее, кусто образной. Часто одновременно существовало по три, четыре и может быть даже больше видов гоминид, в том числе на одной и той же территории.

Однако археология и пале онтология позволяют исследовать рацион питания различных видов и его влияние на эволюцию анатомии и поведения

Вся ранняя эволюция гоминид происходила в. Африкемлн лет назад в. Африке жил сахелантроп. Около млн лет назад там же жил оррорин, а примерномлн лет назад появились австралопитеки. Отличительной особенностью всех этих существ было передвижение на двух ногах бипедализм. На сегодняшний день стало ясно, что бипедализм был свойствен гомининам изначально, то есть практически сразу после разделения линий человека и шимпанзе.

Эта адаптация не была напрямую связана с жизнью на безлесных пространствах. Существует целый ряд теорий, объясняющих происхождение бипедализма. Таким образом, в период примерно от до млн лет назад в. Африке жила довольно большая и разнообразная группа обезьян, передвигавшихся на двух ногах.

Эта адаптация не была напрямую связана с жизнью на безлесных пространствах

Однако по размеру мозга эти обезьяны не отличались от современного шимпанзе, и нет оснований предполагать, что они превосходили его по своим интеллектуальным способностям. Примерномлн лет назад в одной из линий гоминид наметилась новая эволюционная тенденция началось увеличение мозга. Первый представитель гоминин, у которого объём мозга превысил типичные для шимпанзе и австралопитеков куб см, Он первым стал изготавливать простейшие каменные орудия. По некоторым данным, наиболее примитивная олдувайская культура обработки камня возникла около, млн лет назад, а исчезла около млн лет назад.

Эти гоминины, повидимому, начали питаться падалью крупных животных, а свои каменные орудия они, возможно, использовали для разделки туш или соскребания мяса с костей. У который появился околомлн лет назад, объём мозга, а также размеры тела ещё увеличились.

Предполагается, что это связано с увеличением доли мясной пищи в рационе. Возможно, научился охотиться на крупную и среднюю дичь, или он просто научился более эффективно конкурировать с другими падальщиками. Грузия были найдены кости возрастом околомлн лет. Грузинские учёные относят их к отдельному виду а западные учёные рассматривают их как останки раннего представителя или или переходной формой между и, млн лет назад в. Африке появилась более развитая ашельская культура заселили обширные территории. Это была первая волна расселения людей за пределами. Около, млн лет их потомки появились и в. Они описаны как особый вид. Повидимому, они близки к общему предку неандертальцев и современных людей.

В то же время считается, что аббевильская культура в. Европе возникла приблизительно миллиона лет назад. Около тыслет назад в. Европе существовала клектонская культура. Первые свидетельства использования огня людьми относятся к периоду примерно миллиона лет назад. Приготовление пищи на огне привело к улучшению питания. Первые люди с чертами прото неандертальца появляются в. Европе тысяч лет назад. С неандертальцами связывается мустьерская культура, возникшая тыслет назад. В Африке ей соответствовала сангойская культура, возникшая тыслет назад. Денисовские люди стали вторым после неандертальцев видом вымерших гоминин, для которого стал известен полный митохондриальный и почти полный ядерный геномы. Впервые новый вид приматов был выделен исключительно на основании генетических исследований. Команда учёных из лейпцигского. Института эволюционной антропологии общества. Планка под руководством шведского биолога. Паабо секвенир овала. ДНК, извлечённую из фрагмента кости фаланги детского пальца, найденного в году российскими археологами в. Денисовой пещере на. Выяснилось, что митохондриальная. ДНК этого образца отличается от мт. ДНК современного человека по нуклеотидам, в то время как митохондриальная. ДНК неандертальцев отличается от.

Статья, посвящённая этому открытию, была опубликована в журнале марта года. Позднее, когда были обработаны последовательности, относящиеся к ядерному геному, оказалось, что денисовский человек всё же ближе к неандертальцу и их эволюционное расхождение произошло около тыслет назад. ДНК исследователи полагают, что остатки кости датируются периодом тысячи лет назад. Возраст находок, найденных в пещере в тех же самых слоях, был определён при помощи радиоугле родного анализа в тысяч лет. Древнейшие представители вида появились в результате эволюции тыслет назад. Господствующей в наши дни гипотезой происхождения людей является африканская, согласно которой наш вид появился в. Африке и оттуда распространился по всему свету, замещая существовавшие популяции и неандертальцев. Альтернативная гипотеза называется мульти региональной. Данные современной генетики поддерживают африканскую теорию. Древнейшие люди современного типа в культурном отношении ничем не превосходили современных им ранних неандертальцев из. У тех и других были примерно одинаковые среднепалеолитиче ские каменные орудия. Сравнение полиморф измов митохондриальной. ДНК и датирование окаменел остей позволяют заключить, что происходит из. Африки, где около тыслет назад жил последний общий предок ныне живущих людей по женской линии митохондриальная. В году группа учёных под руководством. Пенсильвании опубликовала в журнале. Сайенс результаты комплексного исследования генетического разнообразия народов. Они установили, что самой древней ветвью, испытавшей наименьшее количество смешиваний, как раньше и предполагалось, является генетический кластер, к которому принадлежат бушмены и другие народы, говорящие на койсанских языках. Скорее всего, они и являются той ветвью, которая ближе всего к общим предкам всего современного человечества. Можно предположить, что лет назад люди мигрировали в. Европу лет назад, Австралию и. Америку лет назад см.

Ранние миграции человека. Хронология эволюции человека. Латинское название. Эпоха млн лет назад. Объём головного мозга см. Ископаемые останки. Дата открытия первой публикации. Человек умелый, Африка множество. Человек прямоходящий. Африка, Евразия Ява, Китай, Кавказ ранние подвиды поздние подвиды множество. Человек рудольфский.

Кения череп. Человек грузинский.

Человек работающий.

Южная и. Человек предшественник.

Испания стоянки.

Человек из.

Италия черепная крышка. Гейдельбергский человек. Европа, Африка, Китай, множество.

Неандерталец. Азия, коренастые множество.

Родезийский человек. Замбия, очень мало.

Человек разумный разумный. повсеместно ныне живущий. Человек разумный старейший. Человек флоресский. Примечание численная информация взята преимущественно из соответствующих статей. Считается, что в условиях современного общества в первую очередь высокого уровня развития медицины влияние на эволюцию человека таких факторов, как естественный отбор, волн численности и изоляции, значительно снизилось.

Неизменным осталось лишь влияние мутационного процесса. Делается вывод, что в обозримом будущем ожидать существенного изменения биологического облика человека не приходитсяне авторитетный источник дней. И единственное направление эволюции, в котором человек будет продолжать эволюционировать, это путь по приобретению резистент ности к болезням, которые до сих пор приводят к летальному исходу. По сей день производятся исследования по выяснению путей эволюции человека. Исследования показывают, что в современном обществе идет отрицательный отбор по генам, которые способствуют высокому уровню образования и интеллекта, а также хорошим показателям физического здоровья. Этот вывод сделан, в частности, по результатам масштабного исследования тысчеловек.

Скорость деградации невелика, но достаточна, чтобы средний снизился на пунктов за тысячу лет, что означало бы распад цивилизации. Зоны ускоренного развития у человека. Человек произошёл от обезьяны. Первобытное общество. Список останков ископаемых людей. БРЭТ М В ЮАР наконецто найдено то самое недостающее звено англ. Почему у человека редуциро вался волосяной покров на теле и остался на голове и в других местах. Потерянное поколение, Лента. ру марта года августа. Архивировано октября года. Африканское крово разделение Яблоков. Эволюционное учение. Учебное пособие для биолспецву зове изд испр. МВысшая школа, стр. Эволюция продолжается. Финские биологи доказали человек продолжает эволюционировать наряду с животными главных открытий года о происхождении человека и эволюции. Марков о деградации человека, природе сна и предках домашних кошек декабря года. Групповой отбор, происхождение человека и происхождение семьи. Инстинкт и социальное поведение. ВПСтановление человечества.

МПолитиздат, сил. ПИДревнейшее прошлое человечества. Научно популярная серия. МАКак произошел человек.

ММГУ, сил. ПППервобытное общество. Очерки по истории палеолитичес кого времение изд.

Киев. История первобытного общества. Проблемы антропо социогенеза. Доисторический человек. Кембриджский путеводитель.

ВЗМахлина. ВЛЛогика антропогенеза. Происхождение человека. МФПроисхождение человека.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами