meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Болезенность матки при пальпации перед месячными

Опубликовано: 15.9.2016

Болезенность матки при пальпации перед месячными

Отдел, который соединяет матку и влагалище начинает закрываться. Кроме того, матка меняет свою структуру, становясь твердой и упругой. Такое время совсем не благоприятно для зачатия. В большинстве случаев оно будет безуспешным.

Но не только матка переживает трансформации накануне месячных.

Ее шейка также меняется. Данные процессы можно заметить за дня до начала месячных, например сравнить ее нынешнее положение с тем, которое было в период овуляции. Диаметр шейки тоже увеличивается. Это происходит для того, чтобы обеспечивался беспрепятственный выход крови из влагалища. Некоторых женщин интересует вопрос о том, как выглядит шейка матки перед месячными. Объяснить на словах этот процесс достаточно непросто, но при пальцевом осмотре она твердая. На ощупь напоминает кончик носа. Итак, имея необходимые знания, можно отслеживать цикл, его регулярность, высчитывать благоприятные дни для зачатия, а также предупреждать нежелательную беременность. Вернуться к оглавлению. Для того чтобы понять, какие изменения переживает матка во время менструального цикла открытая шейка, закрытая, высокое положение, низкое необходимо проводить самостоятельные осмотры.

Ее шейка также меняется

Имея опыт после нескольких таких осмотров, можно лучше понять собственный организм. При этом нужно соблюдать некоторые правила проводить обследование только после окончания месячных, диагностировать себя не более раза в сутки, выполнять манипуляции в одно и тоже время, не осуществлять диагностику при наличии инфекций, эрозий, воспалений. Итак, если было решено отследить, как меняется шейка матки перед месячными, сначала нужно изучить строение женских половых органов как располагается матка, ее части и так далее. В этом помогут подробные описания и медицинская информация. Затем можно переходить к практике.

Сначала необходимо срезать ногти, тщательно вымыть, продезинфицировать руки, затем надеть медицинские перчатки.

Сначала необходимо срезать ногти, тщательно вымыть, продезинфицировать руки, затем надеть медицинские перчатки

Далее выбрать удобную позу сидя, приподняв ногу или на корточках.

Когда оптимальная поза найдена медленно, аккуратно ввести два пальца во влагалище. Если нащупывается своеобразный бугорок, это значит, что пальцы касаются матки. В период овуляции шейка будет мягкой, а через несколько дней после окончания менструации твердой. Если ее положение низкое, то достать матку можно серединой подушечки пальца, а когда оно высокое прочувствовать трудно даже кончиком. Кроме того, возможно выявить открыта шейка или закрыта.

Для этого в ее центре нужно найти углубление. В закрытом состоянии оно небольшого диаметра, а в открытом округлое и более глубокое. У женщин, которые уже рожали, шейка матки всегда находится в приоткрытом состоянии. Вернуться к оглавлению. Несмотря на всю аккуратность, злоупотреблять данным методом не стоит, так как есть риск попадания инфекции в полость матки, после которого может появиться воспаление. Травмы, которые возможны при самостоятельной пальпации, чреваты эрозиями с последующими заражениями.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами