meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)
  • Картридж epson 9890

    Картридж epson 9890 плоттер epson 9890 перезаправляемые Картриджи.

    ink-donor.spb.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Чем вывести перхоть если её очень много

Опубликовано: 3.10.2017

Чем вывести перхоть если её очень много

К этой готовой еде вам необходимо будет добавить лишь мясо и овощи. Так вы обеспечите своему коту правильный и сбаланси рованный рацион. Борьба с перхотью окажется эффективной, если в организме вашего питомца всегда будет достаточное количество жирных аминокислот, отвечающих за здоровый вид кожи и шерсти животных. Приобрести их можно в специализированных ветеринарных аптеках, а дозировка указана на этикетке препарата. Не лишним окажется и прием витамина. А, поскольку он помогает в борьбе с воспали тельными процессами кожного покрова и поэтому эффективен против перхоти. Правильную дозировку для вашего питомца должен подобрать ветеринар. Если вы видите, что кот страдает от зуда, необходимо устранить это неприятное ощущение, чтобы избежать в дальнейшем расчесов и ранок.

Попробуйте перед мытьем втирать в кожу питомца репейное или оливковое масло, предварительно добавив в него витамины. Е на жировой основе.

Если такой метод не улучшит состояние кота, то без визита к ветеринару не обойтись, поскольку назначить нужное средство может только специалист практик.

Если такой метод не улучшит состояние кота, то без визита к ветеринару не обойтись, поскольку назначить нужное средство может только специалист практик

Специалисты рекомендуют обязательно смывать омертвевшие чешуйки. Для этого вам нужно приобрести кошачий шампунь, который уменьшит количество белых хлопьев на шерсти животного и на короткое время снимет зуд. По мнению ветеринаров, наиболее эффективно борется с этой проблемой средство, в состав которого входит салициловая кислота и цинк. Эти вещества заживляют микроскопические повреждения эпидермиса. Использовать шампунь нужно правильно и регулярно. Как только вы увидели, что перхоти стало много, нанесите его на кожу и шерсть животного и оставьте минут на десять для воздействия. Спустя указанное время смойте шампунь, тщательно удалив его остатки. Но помните, что использовать такое моющее средство рекомендуется не чаще одного раза в неделю, в противном случае вы только ухудшите ситуацию.

Поскольку перхоть на шерсти вашего любимца может стать результатом микро инфекций бактерий, псевдомонов, стафилокк оков, то хорошим средством для борьбы с ними является обычный столовый уксус. Им следует, не разбавляя, поливать шерсть животного в течение одной минуты. Правда, уксус имеет неприятный резкий запах, который точно не понравится коту. В этом случае поищите в ветеринарных аптеках шампунь, в состав которого он входит. Попробуйте также еще одно безопасное и испытанное средство для борьбы с кожными проблемами, которое обычно рекомендуют все младенцам, отвар череды. Для этого залейте дветри столовые ложки травы литром воды, доведите до кипения и дайте настояться в течение пары часов. После купания ополосните шерсть кота этим отваром. Если водные процедуры не входят в ваши планы, можете просто обработать шерсть губкой, смоченной в череде. Если вы перепробовали весь арсенал борьбы с перхотью у вашей кошки, а ее состояние не улучшилось или положительная динамика выражена слабо, то без визита к ветеринару точно не обойтись. Вероятно, белые хлопья на шерсти появились по более серьезным причинам, связанным с инфекциями, паразитами и так далее. Ниже речь пойдет о тех заболеваниях котов, которые может диагностировать и лечить только специалист. Нередко за избыточным появлением белых хлопьев на шерсти кошки скрывается себорея. В этом случае меняется количество кожного сала и начинается ороговение эпидермиса.

Данное заболевание возникает изза нарушений обмена веществ, гормональных дисфункций у животного, а также при проблемах с печенью и другими органами пищеварения. Диагностировать причины, вызвавшие себорею, можно путем сдачи необходимых анализов и оценки врачом их результатов. В зависимости от тяжести заболевания ветеринар даст рекомендации по рациональному питанию, посоветует необходимые добавки к корму, выпишет шампуни против себореи или назначит терапию гормональными препаратами. Специалистам знакомо и такое опасное заболевание, как блуждающая перхоть или хейлетиеллез. Оно вызывается особым видом паразитов с аналогичным названием, живущих на поверхности эпидермиса.

Болезнь является очень заразной и легко передается от одного животного к другому. Инфицированию может подвергнуться и человек. Основными симптомами у кошек являются зуд умеренной и сильной выраженности и наличие большого количества перхоти на шерсти вдоль всей спины.

Прогресс заболевания ведет за собой появление очагов расчесывания с выпадением шерсти, покраснениями и образованием папул. Чтобы диагностировать хейлетиеллез, нужно взять соскобы с поверхности кожи в тех местах, которые кот не может вылизать. Часто результаты первых анализов оказываются не информативными, поэтому они берутся повторно. Лечение заболевания заключается в терапии местными и системными антипаразитарными препаратами. Правильно подобрать их поможет ветеринар. Он также порекомендует дезинфицирующее средство для обработки помещения, где живет кот.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами