meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лишай у кошки признаки и лечение

Опубликовано: 1.10.2017

Лишай у кошки признаки и лечение

Ветеринары знают, что у здоровых котов она часто протекает в скрытой форме без явных признаков. Локализация та же за ушами или на хвосте. Если кошка резко утратила форму, присмотритесь появление чешуек или массовый слом волосков указывают на лишай. Вакцинацию животных лучше проводить ежегодно так можно обезопасить не только хвостатого любимца, но и всю семью. Для животных с ослабленным иммунитетом симптомы будут более яркими выпадение шерсти, причем без локальной линьки. Дерма резко пересыхает, массово появляются ранкисильный зуднебольшое воспаление носачетко видны бугорки. При малейших подозрениях на лишай не затягивайте с визитом к специалисту. Ее проводят опытные ветеринары на базе амбулаторий. Дело в том, что симптомы лишая нередко пересекаются с признаками других болезней, и определить причину заражения, как и назначить лечение, может только врач. С пораженных участков кожи или шерсти делают забор соскоб корочек и чешуек.

Его изучают с помощью микроскопа и тестируют, внося в питательную среду. Способ надежный, но ждать результата придется недели. Более скоростное исследование касается волос. На них отлично видны мелкие споры. На данном этапе советуют проверить животное на наличие паразитарных инфекций, которые нередко становятся благодатным фоном для лишая. Изображение кота используется в геральдике как символ независимости и решительности. Такие графические элементы можно увидеть на гербах городов, аристократических фамилий и футбольных клубов.

Еще один метод диагностики просвечивание больной кожи так называемой лампой. Направляя ультрафиолет, ветеринар может разглядеть сами грибки.

Еще один метод диагностики просвечивание больной кожи так называемой лампой

К примеру, если шерсть под действием луча стала насыщенно зеленой, то это верный признак трихофитии.

Правда, такой способ не всегда дает полную картину болезни попав на поверхность дермы, патогены могут не отсвечивать, сбивая врача с толку. По результатам обследования назначается курс лечения. Лишай у кошек представляет опасность, хотя его лечение в домашних условиях вполне реально.

Правда, такой способ не всегда дает полную картину болезни попав на поверхность дермы, патогены могут не отсвечивать, сбивая врача с толку

Для начала придется надеть резиновые перчатки и проделать несколько болезненных для питомца процедур состричь шерсть вблизи лишаяпромыть проблемные места слегка подогретым мыльным раствором. После этого корочки немного размякнут пятна обработайте зеленкой или йодом.

Годятся и человеческие противо грибковые составы. Березовый деготь и серные мази тоже помогут, но их нужно предварительно разводить водой до слабой концентрации. Уследить за больным котом не всегда возможно. Поэтому находящиеся в квартире постельные принадлежности и одежду придется простирнуть, добавив немного хлорки от нее вредоносные споры гибнут. Народная ветеринария предлагает еще один рецепт смесь подсолнечного масла и золы подойдет как древесная, так и пепел от сожженной только что бумаги. Такую субстанцию наносят на больное место раза в сутки.

Неплохо помогают и лечебные ванночки с добавлением сернистой извести. При таком лечении шерсть сперва пожелтеет, но это ненадолго. Зато эффект будет длительным. Присмотритесь к используемым шампуням. Если в их составе присутствуют энилконазол или миконазол, то средство сгодится для борьбы с лишаем у кота хватит нескольких промывок. Кошку придется на время изолировать. Если такой возможности нет, то хотя бы не пускать на кровать или диван. Не забываем и о дезинфекции удаленные наросты и волоски выносим на улицу и сжигаем.

Ножницы, которыми проводилась обрезка, тоже придется обработать, чтобы на них не развелись споры. Народные средства, не имеющие противопоказаний, могут помочь в легких случаях. Если лишай протекает в тяжелой форме, вопрос, чем лечить лишай у кошки, упирается в медикаменты.

Чаще всего это противо грибковые мази типа. Их применяют на ранних стадиях. Для первичной обработки делают растворы из. Энилконазола в концентрации. Кошки тоже побывали в космосе в году французские биологи отправили в суборбитальный полет кошку. Фелиссету, которая вернулась невредимой. Тогда же могут производить вакцинацию если до этого прививки не делались вовсе.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами