meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
2. Правила нравственности (15.6.2018)
3. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
4. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
5. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
6. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
7. Восприятие это (5.6.2018)
8. Биотические факторы среды весной (3.6.2018)
9. Признаки психических заболеваний (1.6.2018)
10. Нормативы клинического лаборанта (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что то с психикой нарушение

Опубликовано: 21.7.2016

Что то с психикой нарушение

Двигательное возбуждение чрезмерная оживленность, подвижность, говорливость, ощущение избытка энергии, стремление к деятельности. Для маниакальных состояний, как и для депрессий, характерны нарушения сна обычно люди с этими расстройствами мало спят, однако короткого сна им достаточно, чтобы ощущать себя бодрыми, отдохнувшими. При мягком варианте маниакального состояния так называемой гипомании человек испытывает подъем творческих сил, повышение интеллектуальной продуктивности, жизненного тонуса, работоспособности. Он может много работать и мало спать. Все события воспринимаются им с оптимизмом. Если гипомаиия переходит в манию, то есть состояние становится более тяжелым, к перечисленным проявлениям присоединяются повышенная отвлекаемость, крайняя неустойчивость внимания и как следствие потеря продуктивности.

Зачастую люди в состоянии мании выглядят легковесными, хвастунами, их речь изобилует шутками, остротами, цитатами, мимика оживлена, лицо раскрасневшееся. При разговоре они часто меняют позу, не могут усидеть на месте, активно жестикулируют. Характерными симптомами мании являются повышение аппетита, усиление сексуальности. Поведение больных бывает несдержанным, они могут устанавливать множественные сексуальные связи, совершать мало обдуманные и подчас нелепые поступки.

Веселое и радостное настроение может сменяться раздражительностью и гневливостью. Как правило, при мании утрачивается понимание болезненности своего состояния. Сенестопатиями лат чувство, ощущение, болезнь, страдание называют симптомы психических расстройств, проявляющиеся крайне разнообразными необычными ощущениями в теле в виде покалывания, жжения, скручивания, стягивания, переливания и пр не связанными с заболеванием какоголибо внутреннего органа. Сенестопатии всегда уникальны, ни на что не похожи. Неопределенный характер этих расстройств вызывает серьёзные затруднения при попытке их охарактеризовать.

Веселое и радостное настроение может сменяться раздражительностью и гневливостью

Для описания таких ощущений больные иногда используют собственные определения шуршит под ребрами, хлюпает в селезенке, кажется, что отрывается голова.

Нередко сенестопатии сопровождаются мыслями о наличии какойлибо соматической болезни, и тогда речь идет об ипохондриче ском синдроме. Для этого синдрома характерны упорная озабоченность собственным здоровьем, постоянные мысли о наличии серьезного прогрессирующего и, возможно, неизлечимого соматического заболевания. Люди с таким расстройством предъявляют упорные жалобы соматического характера, часто истолковывая нормальные или обычные ощущения как проявления заболевания. Несмотря на отрицательные результаты обследований, разубеждения специалистов, они регулярно посещают разных врачей, настаивая на дополнительных серьезных обследованиях, повторных консультациях.

Нередко сенестопатии сопровождаются мыслями о наличии какойлибо соматической болезни, и тогда речь идет об ипохондриче ском синдроме

Нередко ипохондриче ские расстройства развиваются на фоне депрессии.

При возникновении иллюзий реально существующие предметы воспринимаются человеком в измененном ошибочном виде. Иллюзорное восприятие может иметь место и на фоне полного психического здоровья, когда оно является проявлением одного из законов физики если, например, посмотреть на какойто предмет под водой, он будет казаться значительно более крупным, чем в реальности. Иллюзии могут появляться и под влиянием сильного чувства тревоги, страха. Так, ночью в лесу деревья могут восприниматься как какието чудища. При патологических состояниях реальные образы и предметы могут восприниматься в причудливо фантастическом виде рисунок обоев сплетением червей, тень от торшера головой страшного ящера, узор на ковре прекрасным невиданным пейзажем. Так называют расстройства, при которых человек с нарушенной психикой видит, слышит, ощущает то, чего не существует в реальной действительности. Галлюцинации подразделяются на слуховые, зрительные, обонятельные, вкусовые, тактильные, галлюцинации общего чувства висцеральные, мышечные. Однако возможна и их комбинация к примеру, больной человек может видеть в своей комнате группу незнакомых людей, слышать, как они переговариваются. Слуховые галлюцинации проявляются в пато логическом восприятии больным какихто слов, речей, разговоров словесные галлюцинации, а также отдельных звуков или шумов. Словесные галлюцинации могут быть самыми разными по содержанию от так называемых окликов, когда больной человек слышит голос, называющий его по имени или по фамилии, до целых фраз, разговоров с участием одного или нескольких голосов. Больные называют словесные галлюцинации голосами.

Иногда голоса носят повелительный характер это так называемые императивные галлюцинации, когда человек слышит приказание молчать, ударить, убить коголибо, нанести повреждение себе. Такие состояния очень опасны как для самих больных, так и для окружающих, и потому являются показанием к серьезному медикаментозному лечению, а также к особому наблюдению и уходу. Зрительные галлюцинации могут быть элементарными в виде искр, дыма, либо предметными. Подчас больной видит целые сцены поле боя, ад.

Обонятельные галлюцинации чаще всего представляют собой мнимое ощущение неприятных запахов гниения, тления, ядов, какойто пищи, реже незнакомых или приятных. Тактильные галлюцинации возникают преимущественно в позднем возрасте, при этом больные испытывают жжение, зуд, укусы, боль, другие ощущения, прикосновения к телу. В тексте, помещенном ниже перечислены признаки, по которым можно определить или хотя бы заподозрить наличие у больного человека слуховых и зрительных галлюцинаторных расстройств.

Признаки наличия слуховых и зрительных галлюцинаций. разговоры с самим собой, напоминающие беседу например, эмоциональные ответы на какието вопросы неожиданный смех без причины встревоженный и озабоченный видтрудности сосредоточения на теме разговора или определенной задаче человек к чемуто прислушивается или видит то, чего. Вы не можете увидеть. По мнению специалистов, такие нарушения относятся к основным признакам психозов.

Определить, что такое бред, задача непростая. При этих расстройствах даже психиатры нередко расходятся в оценке состояния больного. Выделяют следующие признаки бреда. В основе его лежат неправильные умозаключения, ошибочные суждения, ложная убежденность.

Бред всегда возникает на болезненной основе это всегда симптом болезни. Бред не поддается коррекции или разубеждению со стороны, несмотря на явное противоречие с действительностью человек с бредовым расстройством полностью убежден в достоверности своих ошибочных идей. Бредовые убеждения имеют для больного чрезвычайную значимость, так или иначе, определяют его поступки и поведение. Бредовые идеи чрезвычайно разнообразны по своему содержанию.

Это могут быть идеи преследования, отравления, воздействия, материального ущерба, колдовства, порчи, обвинения, ревности самоуничижения, самообвинения, ипохондрический, отрицания изобретательства, высокого происхождения, богатства, величия любовный, эротический бред. Бредовые расстройства неоднозначны и по своей форме. Выделяют так называемый интерпретативный бред, при котором доказательствами основной бредовой идеи являются односторонние интерпретации повседневных событий и фактов. Это довольно стойкое расстройство, когда у больного человека нарушается отражение причинно следственных связей между явлениями. Такой бред всегда посвоему логически обоснован. Страдающий этой формой бреда человек может бесконечно доказывать свою правоту, приводить массу доводов, дискутировать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами