meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Невербальное общение

Опубликовано: 19.7.2016

Невербальное общение

Жесты многочисленны. И в то время как некоторые совершенно преднамеренны, другие почти преднамеренны, существуют и иные потирание пальцем над верхней губой, стискивание рук, чтобы защитить себя, эти жесты совершенно бессознательны.

Существенно важное значение для усиления действия вербального общения имеет пространственное размещение общающихся. Реплика, брошенная через плечо, четко показывает отношение коммуникатора к реципиенту. В некоторых видах обучения в частности, при обучении говорению на иностранных языках преподаватель предпочитает размещать учеников не в затылок друг другу, как это принято в классе, а по кругу, лицом друг к другу, что существенно повышает коммуникабельн ость общающихся и интенсифицирует приобретение навыков общения на иностранном языке. Соответствие используемых средств невербального общения целям и содержанию словесной передачи информации является одним из элементов культуры общения. В попытке выделить определенные аспекты языка тела и унифицировать научные знания надо учесть те факторы, о которых. РБердвистел написал в научном руководстве по этому предмету. Введение в кинесику.

По существу, он попытался составить аннотационную систему для кинесики, или языка тела, разложить все основные движения на их составляющие и обозначить символами. Возможно, когда человек потирает нос, это указывает на несогласие, но может указывать и на то, что просто он чешется. Вот где лежат реальные сложности кинесики отделении значащих жестов от незначащих и бессознательного от старательно заученного. Когда женщина сидит, наклонив параллельно и слегка скрестив в лодыжках ноги, это точно может указывать на дисциплинированный ум, но гораздо вероятнее, что это рассчитанная поза или даже результат воспитания хороших манер. В некоторых руководствах, обучающих тому, как стать обаятельной, поясняется, что это изящная и женственная поза, и советуют женщинам принимать именно такую позу, которая позволяет женщине в миниюбке принять удобное, но не слишком откровенное положение. Наши бабушки считали именно его подходящим для дамы. Вот некоторые из причин, по которым общество должно подходить к кинесике с осторожностью и изучать движение или жест только в условиях контекста движения в целом, и также должно понимать модели движения в терминах разговорного языка. Оба они, и жест и речь, при всей своей противоречивости, тем не менее, неразделимы. Разрабатывая методологические проблемы этой области, Бердвистел предложил выделить единицу телодвижений человека. Основное рассуждение строится на основе опыта структурной лингвистики телодвижения разделяются на единицы, а затем из этих единиц образуются более сложные конструкции. Совокупность единиц представляет собой своеобразный алфавит телодвижений. Наиболее мелкой семантической единицей предложено считать кин, или кинему. Хотя отдельный кин самостоятельного значения не имеет, при его изменении изменяется вся структура. Из кинем образуются кинеморфы нечто подобное фразам, которые и воспринимаются в ситуации общения. На основании предложения. Бердвистела были построены своего рода словари телодвижений, даже появились работы о количестве кинов в разных национальных культурах. Бердвистела человеческое тело было поделено на зон лицо, голова, рука правая, рука левая, нога правая, нога левая, верхняя часть тела в целом, нижняя часть тела в целом. Смысл построения словаря сводится при этом к тому, чтобы единицы кины были привязаны к определенным зонам, тогда и получится запись телодвижения, что придаст ей известную однозначность, т. епоможет выполнить функцию кода.

По существу, он попытался составить аннотационную систему для кинесики, или языка тела, разложить все основные движения на их составляющие и обозначить символами

Однако неопределенность единицы не позволяет считать эту методику записи достаточно надежной. Несколько более скромный вариант предложен для записи выражений лица, мимики. Вообще в литературе отмечается более описаний выражения лица. Чтобы както классифицировать их и предложена методика, введенная. ПЭкманом и получившая название. Принцип тот же самый лицо делится на три зоны горизонтальными линиями глаза и лоб, нос и область носа, рот и подбородок.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами