meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как перестать ревновать подругу (25.6.2018)
2. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
3. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
4. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
5. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
6. Правила нравственности (15.6.2018)
7. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
8. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
9. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
10. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Дисморфофобия причины

Опубликовано: 17.1.2017

Дисморфофобия причины

. Если в коллективе школе или компании, где постоянно находится подросток, есть определенные стандарты в отношении внешности, и он им не соответствует, ребенку сложно чувствовать себя уверенно, особенно когда окружающие его дети не стесняются ему напоминать об этом.

Предметом для насмешек могут стать брекеты, очки, цвет волос, высыпания на коже, вес. Не менее жестко могут приниматься национальные или расовые отличия по цвету кожи, волос, разрезу глаз. Не все дети пубертатного возраста могут спокойно воспринимать изменения своего тела в процессе взросления. Осознавая важность быть привлекательными для противоположного пола, подростки очень остро переносят любые проблемы с лицом угревую сыпь, прыщи, величину носа, а девочки и губ. Для девушек в этот период поводом для чрезмерного беспокойства становится вес, величина груди, наличие волос на теле.

Мальчики начинают переживать по поводу того же лишнего веса или недостатка мышечной массы, развития вторичных половых признаков. Чувствовать себя ущербным подростка может заставить пережитая психологическая или физическая травма, которая оставляет видимый след на теле переломы, шрамы, дефекты или в душе изнасилования, издевательства.

Мальчики начинают переживать по поводу того же лишнего веса или недостатка мышечной массы, развития вторичных половых признаков

Особенности характера.

Серьезному восприятию своих недостатков больше подвержены люди с определенными чертами характера робкие, неуверенные в себе, а также невротики, перфекционисты, интроверты и чутко реагирующие на критику. Внушение через средства массовой информации и интернет. Свою лепту в развитие фобий по отношению к внешнему виду вносят телевизионные программы реалитишоу, рекламы, передачи, посвященные перевоплощениям. Еще больше опасности для самооценки подростка таят социальные сети, пестрящие фото идеальных девушек и парней. Навязчивые идеи относительно своего несовершенства могут наблюдаться и у взрослых, состоявшихся личностей. Здесь причины во многом схожи с подростковыми, поскольку часто переходят из пубертата во взрослую жизнь. Дисморфофобия может появиться вследствие уже указанных психических заболеваний, психологических или физических травм, воздействия окружения, у женщин изза изменения внешности после родов. Проявления страха несовершенства могут быть разными и зависеть от значимости, величины и места размещения дефекта. Однако ряд шаблонных признаков все же можно выделить. Основные симптомы дисморфо фобии. Навязчивые идеи по поводу того, что дефект становится все более заметным.

Серьезному восприятию своих недостатков больше подвержены люди с определенными чертами характера робкие, неуверенные в себе, а также невротики, перфекционисты, интроверты и чутко реагирующие на критику

Родинка или шрам увеличивается, волосы на голове выпадают, а на теле становятся гуще, сыпь распространяется на все лицо, талия или бедра растут и т. Маскировка недостатка с помощью косметики кожа, средств для укладки волосы, одежды фигура, тело. Дисморфофобы проводят часы перед зеркалом, нанося макияж, укладывая волосы или подбирая одежду. Постоянный контроль своей внешности с помощью зеркал и любых отражающих поверхностей. Люди, страдающие этой фобией, используют любую возможность проконтролировать состояние своей маскировки на улице, на работе, в магазине, чтобы никто не увидел так тщательно скрываемого недостатка. Бывает и наоборот, когда они сознательно избегают зеркал. Боязнь фотографирования. Зачастую человека со страхом несовершенства внешности невозможно уговорить сфотографироваться, особенно спонтанно. Причина здесь проста он не хочет, чтобы его уродство было увековечено на фото. А если он и согласится, то только при условии наличия достаточного времени для подготовки и работы с профессиональным фотографом.

То есть под определенными ракурсом и освещением, которые бы максимально скрыли его уже замаскированный недостаток. Чрезмерное увлечение совершенствованием своей внешности диетами, спортом, косметическими процедурами, пластическими вмешательст вами. Навязчивый поиск новых способов устранить свой дефект.

Проблемы с общением, в личных отношениях, в учебе, на работе изза невозможности сосредоточиться на чемто, кроме своих недостатков. Отдалению от общества способствует также ощущение, что окружающие видят эти недостатки и постоянно их обсуждают. Постоянное выспраши вание о своем дефекте у близких, сравнение себя со своими идолами в их присутствии.

Склонность к злоупотреблению алкоголем, наркотиками. Повышенная тревожность, склонность к паническим атакам и депрессивным состояниям. Нежелание выходить на улицу днем, когда недостаток будет более заметен. Вовремя не распознанный и не скорректи рованный синдром дисморфо фобии может привести к серьезным психическим последствиям, вплоть до суицида. Почему х фазное похудение с признано самым эффективным. Что такого в составе. Слим, что люди худеют до кг за курс. Вполне логично, что способы борьбы с фобией дефекта внешности психологического характера и психической патологией будут кардинально разными. В первом случае можно попробовать справиться с проблемой самостоятельно. Во втором же без помощи психиатра не обойтись. Поэтому успешное лечение дисморфо фобии невозможно без правильно установленной причины, которую может выявить только специалист. Если причина возникновения фобии реальна и объективна, а проявления не заходят за пределы разумного, можно убрать ее следующими способами. Хирургическое вмешательство. Такие дефекты, как действительно крупные родинки, бородавки или шрамы на открытых участках тела, можно нейтрализовать пластической операцией. Уходовые процедуры. Любые проблемы с зубами, кожей, волосами в том числе на теле сегодня можно решить с привлечением соответствующего специалиста.

Современные стомато логические и косметологические клиники имеют достаточно оборудования и специальных средств, которые могут сделать зубы белыми и ровными, кожу чистой, а волосы здоровыми и блестящими.

Занятия спортом. Физические нагрузки в сочетании с правильно подобранной диетой лучший рецепт для решения проблем с весом и формами. Главная задача идеального имиджа эффектно подчеркнуть достоинства и мягко скрыть недостатки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами