meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как перестать ревновать подругу (25.6.2018)
2. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
3. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
4. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
5. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
6. Правила нравственности (15.6.2018)
7. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
8. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
9. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
10. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Раз в год задержка месячеых а потом течет и течет

Опубликовано: 19.1.2017

Раз в год задержка месячеых а потом течет и течет

К таким обстоятельствам можно отнести следующие случаи не установившийся цикл у молодых девушек период перед или при наступлении климакса при употреблении гормональных препаратов, особенно противозачаточного типа. Так, у девушек в период становления менструального цикла месячные могут идти дней, и это следует считать нормальным явлением. Такие процессы могут наблюдаться в течение лет после начала менструальных выделений.

Продолжительная менструация может пойти в результате применения различных способов контрацепции. Долго идут месячные, причем с высокой интенсивностью, при установке спирали. Прием оральных контрацептивов гормонального типа приводит к тому, что долго идут месячные мажущего характера. В обоих случаях продолжительность менструации может достигать дней, при этом, соответственно, удлиняется и весь менструальный цикл.

Когда появляются чрезмерно длительные месячные, причины, не связанные с патологией, могут вызываться внешними факторами стрессы и психологические перегрузки, неправильное питание и необдуманные голодные диеты, физическое истощение и большие физические нагрузки, злоупотребление алкоголем, отравление токсическими веществами и плохая экология, резкое изменение климата, прием некоторых лекарственных средств. Достаточно часто вопрос о том, когда долго идут месячные, что делать, связан с лечением различных заболеваний.

Когда появляются чрезмерно длительные месячные, причины, не связанные с патологией, могут вызываться внешними факторами стрессы и психологические перегрузки, неправильное питание и необдуманные голодные диеты, физическое истощение и большие физические нагрузки, злоупотребление алкоголем, отравление токсическими веществами и плохая экология, резкое изменение климата, прием некоторых лекарственных средств

Основные причины этого явления обусловлены нарушением гормонального баланса, воспали тельными процессами, ухудшением свертываем ости крови, опухолевыми образованиями, изменениями регуляции со стороны головного мозга.

Долго длятся месячные при появлении патологий эндокринной системы, так как такие изменения ведут к нарушению гормонального баланса. Прежде всего, необходимо отметить заболевания щитовидной железы.

Долго длятся месячные при появлении патологий эндокринной системы, так как такие изменения ведут к нарушению гормонального баланса

Именно нарушения функции этой железы приводят часто к тому, что месячные идут дольше обычного, и это увеличение может составить более дней. Основными причинами появления эндокринных сбоев считаются неправильное питание, злоупотребление спиртными напитками и крепким кофе, курение. Другая важная причина продолжающегося кровотечения ухудшение свертываем ости крови под действием патогенных факторов. Этот параметр во многом определяет время кровотечения, а при ухудшении его продолжительность менструации существенно увеличивается. Свертываем ость в значительной степени определяется генетическими наследственными особенностями. Среди наследственных патологий выделяются болезнь. Виллебранда и гемофилия. Называются и следующие приобретенные факторы нехватка витамина. К, онкологические заболевания, патологии печени в т. чгепатит, резкое снижение уровня тромбоцитов, анемии, неконтролируемый прием антибиотиков, антикоагулянтов, ингибиторов ангиогенеза. Длительные менструальные кровотечения нередко провоцируются гинекологическими болезнями как воспалительного, так и инфекционного характера. Достаточно тяжелые осложнения могут наблюдаться при следующих заболеваниях миома, аденомиоз, эндометриоз, доброкачественные и зло качественные маточные образования, появление кисты, нарушение функций яичников. Кроме того, заметное влияние на менструальный цикл в целом и продолжительность месячных оказывают нарушения функций гипофиза и гипоталамуса, что, соответственно, нарушает мозговую регуляцию. Суммируя вышесказанное и рекомендации специалистов, можно сделать определенные выводы о том, что надо делать при чрезмерно долгих месячных. Прежде всего, следует учесть, что не своевременные болезненные месячные, отличающиеся обильностью и продолжительностью более дней, могут являться результатом выкидыша или внематочной беременности. В этом случае именно длительность и обильность кровотечения считаются основным признаком.

В случае когда менструация идет дней и не собирается прекращаться, возможны такие патологические причины, как болезни половых органов, яичников, гормональный дисбаланс изза эндокринных заболеваний или гематогенные патологии.

Из не патологических факторов наиболее распространенной причиной является использование гормональных контрацептивов. Все рассмотренные причины крайне важны в анализе этиологии длительных кровотечений, но они не исчерпывают весь список возможных провоцирующих факторов. При длительности месячных более дней, при значительных объемах выделений необходимо обратиться к врачу. Только врач может установить патологию и назначить лечение. Заниматься самолечением не просто не рекомендуется, а запрещается без точного диагностирования вида патологии. Самостоятельное лечение может быть направлено только на осуществление профилактических мер и устранение внешних причин.

Прежде всего, необходимо организовать правильное питание, прекратить изматывать себя диетами для похудения, максимально оградиться от стрессовых ситуаций и физических перегрузок. Следует также учитывать, что существенное влияние на менструальный цикл оказывает резкое колебание массы тела набор веса, затем похудение, а потом все обратно. Лечение нарушения менструального цикла не проводится само по себе. Для того чтобы исключить это явление, необходимо устранить патологические причины его появления, а значит, всерьез заняться лечением основной болезни.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами