meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как перестать ревновать подругу (25.6.2018)
2. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
3. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
4. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
5. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
6. Правила нравственности (15.6.2018)
7. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
8. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
9. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
10. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Если постоянно вывихивается коленный сустав

Опубликовано: 11.2.2017

Если постоянно вывихивается коленный сустав

Сначала возникает боль. Она может иметь разную интенсивность и продолжительность в зависимости от степени поражения. Также на больном месте может появляться гематома или синяк при ударе или падении, покраснение и кровоподтек. Важно оказать первую помощь. То есть приложить чтото холодное желательно, лед. Ногу держать чуть на возвышенности, если есть гематома или кровоподтеки. Прежде чем задаваться вопросом, что делать при такой травме, нужно ее тщательно диагностировать.

Как определить в домашних условиях, что вылетела чашечка. Боль отдает в пах, в бедро. Полностью ногу разогнуть нет возможности. Помимо гематом, синяков, может появляться ямка. Это сразу означает, что сустав находится не на своем месте. При движении нога как будто косит, подворачивается. Какие исследования проводит врач. Не всегда метод может быть информативным. Иногда его недостаточно для диагностики и назначения лечения. Компьютерная томография. Метод позволяет определить повреждения связочного аппарата. В первую очередь проводится медикаментозная терапия, которая назначается при несерьезных травмах.

В таком случае необходимы восстанавливающие мази и гели, компрессы изо льда, им мобилизация конечности. При тяжелых травмах может понадобиться хирургическое вмешательство.

В таком случае необходимы восстанавливающие мази и гели, компрессы изо льда, им мобилизация конечности

Необходим метод в том случае, если сустав сильно поврежден и просто им мобилизация конечности не поможет. Кроме того, применяют народное лечение.

Используется, когда нет аллергии на природные компоненты и есть возможность все время лежать при применении этих рецептов. Прежде всего нужно помнить о первой помощи. Она очень поможет человеку и облегчит его участь. Приложить к больному месту лед. Намазать пораженную зону обезболивающей мазью. Ибупрофен, Вольтарен. Сразу нужно вызывать. Скорую или везти больного в больницу для оказания квалифицированной помощи. При несильной травме врач назначает постельный режим, снижение нагрузки на колено. Также для снятия болевого синдрома и припухлости можно применять мази, гели направленного действия. Для уменьшения активности сустава можно применять ортезы, бандажи, эластичный бинт.

Используется, когда нет аллергии на природные компоненты и есть возможность все время лежать при применении этих рецептов

В более тяжелых и серьезных случаях для обеспечения неподвижности суставов может накладывать гипс. Срок ношения такого атрибута до одного месяца. Если при травме, падении не просто вылетела чашечка, но и были повреждены связки, сухожилия, то назначается операция. Один из самых щадящих и результативных методов это артроскопия. Заключается вмешательство в том, что делается три надреза, в один из которых вводится прибор для освещения, в другие два для собственно операции.

После проведения вмешательства все надрезы аккуратно зашиваются. Поэтому период реабилитации при проведении такой операции недолгий и практически безболезненный.

Если сустав вылетает постоянно, а потом становится обратно, но все равно присутствует боль, дискомфорт при ходьбе, то понадобится эндо протезирование. Это довольно серьезная и дорогостоящая операция. Поэтому желательно не запускать патологию до такого состояния. Лучше избавиться от нее раньше и не иметь таких последствий и осложнений. Но одним из самых главных преимуществ такой операции является то, что после вживления пластины человек сохраняет былую активность в течение тридцати лет. После проведения лечения важно правильно начать восстанавливаться. Период реабилитации предполагает использование следующих процедур.

Лечебной гимнастики. ЛФК помогает не допустить образованию застойных процессов. Также в послеоперационный период благодаря проведению гимнастики нет спаек, тонус мышц повышается.

Может проводиться как профессионалом, так и самостоятельно. Но стоит отметить, что первые сеансы должны быть проведены массажистом, который подробно все расскажет, покажет и в первое время не даст сильную нагрузку на сустав. Желательно проводить сеансы утром и вечером не больше десяти минут.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами