meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
2. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
3. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
4. Расставание (13.8.2018)
5. Причины нарциссизма (11.8.2018)
6. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
7. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
8. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
9. Причины возникновения психастении (3.8.2018)
10. Болит пятка (1.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как лечить ангедонию

Опубликовано: 13.4.2017

Как лечить ангедонию

Маленькие пациенты, страдающие шизоидной психопатией, редко делятся с кемто своими переживаниями, проявляют несвойственную возрасту холодность и сдержанность в чувствах. У больных шизоидной психопатией рано обнаруживается склонность к абстрактному мышлению.

Как правило, они хорошо учатся, но демонстрируют беспомощность в обычных житейских вопросах.

С возрастом замкнутость и дистанция в общении с другими людьми становится все более заметной.

С возрастом замкнутость и дистанция в общении с другими людьми становится все более заметной

В подростковом возрасте больные шизоидной психопатией по возможности уклоняются как от любых коллективных школьных мероприятий, так и от неформального общения с ровесниками. Они проводят время в одиночестве, погрузившись в фантазии и размышления. Мало интересуются сексом в реальной жизни, при этом нередко активно фантазируют об интимной близости. Для взрослых пациентов с шизоидной психопатией характерны парадоксальность внешнего облика и поведения. Движения угловатые, не пластичные, мимика и интонации бедные, однообразные. Эмоциональная жизнь лишена полутонов и тонких оттенков, в чувствах выделяются только градации восхищение, равнодушие и ненависть.

Больные шизоидной психопатией уделяют значительную часть своего времени увлечениям, подчас весьма необычным. Они могут интересоваться определенной эпохой, философским направлением, научными исследованиями в какойто области. Часто встречается коллекционирование. Некоторые пациенты, страдающие шизоидной психопатией, отдают предпочтение телесным хобби йоге, занятиями индивидуальными видами спорта, которые помогают сгладить присущую шизоидам неуклюжесть, сделать движения более пластичными и гармоничными. Увлечения больных шизоидной психопатией могут быть как полезными для общества, так и мало значительными, но в том и в другом случае их отличает высокая устойчивость и избирательность. Глубокие познания в определенной теоретической области сочетаются с равнодушием к общению, практическим житейским вопросам и потребностям близких людей.

Больные шизоидной психопатией уделяют значительную часть своего времени увлечениям, подчас весьма необычным

Пациенты с шизоидной психопатией предпочитают работать в одиночестве. При необходимости они могут устанавливать неблизкие деловые контакты, однако стараются минимизировать общение в процессе работы и отдыха. Больные часто не имеют семьи. Отличительной чертой шизоидной психопатии является колебание между двумя полюсами эмоциональной холодностью и чрезмерной чувствительностью.

При преобладании чрезмерной чувствительности говорят о сенситивной шизоидной психопатии, при преобладании эмоциональной холодности об экспансивной.

Эта градация достаточно условна, поскольку наряду с пациентами, проявляющими ярко выраженные черты того или другого подтипа, можно наблюдать множество переходных вариантов. Больные сенситивной шизоидной психопатией мимозо подобные, ранимые, очень чувствительные, болезненно самолюбивые.

Долго и тяжело переживают любые обиды, при малейших неприятностях стараются спрятаться от реальности, погружаясь в фантазии. Имеют несколько постоянных привязанностей, к остальным людям относятся весьма настороженно. Пациенты с этой формой шизоидной психопатии обычно очень добросовестны. Предпочитают жить в своем постоянном, ограниченном, спокойном мире, изолированном от внешних страстей и бурных перемен. Тяжело страдают при этических конфликтах, уходят в себя, теряют сон и аппетит. Больные экспансивной шизоидной психопатией решительные, волевые, бесстрашные, непоколебимые, мало способные к сопереживанию, не считающиеся с мнением и интересами окружающих. Иногда отличаются высокомерием и даже жестокостью по отношению к другим людям, могут быть желчными, капризными.

Внешняя жесткость сочетается с внутренней ранимостью и уязвимостью.

Пациенты с этой формой шизоидной психопатии склонны к бурным реакциям в ситуациях конфликта. При возникновении проблем становятся раздражительными и суетливыми, при дальнейшем усугублении психотравмирующей ситуации либо погружаются в фантазирование, либо проявляют параноидальные тенденции. Диагноз устанавливают на основании анамнеза жизни и беседы с пациентом. В процессе диагностики шизоидной психопатии используют критерии. МКБ ангедонию, склонность к фантазированию и интроспекции, незначительный интерес к сексу, эмоциональную холодность, малое количество теплых близких отношений, слабую реакцию на критику и похвалу, сложности при усвоении норм поведения. Дифференциальную диагностику шизоидной психопатии проводят с синдромом. Аспергера, шизотипиче ским расстройством, шизофренией, бредовым расстройством и шизоидным расстройством детского возраста. Шизоидная психопатия не излечивается, особенности характера и личности сохраняются на протяжении всей жизни. Целью лечения является улучшение социальной адаптации, помощь в осознании эмоций, построении комфортных личных и социальных отношений. Лекарственная терапия при шизоидной психопатии неэффективна, основную роль играют различные психотерапевтические методики.

Используя приемы когнитивной терапии, специалисты помогают пациенту научиться лучше осознавать собственные эмоции, получать больше удовольствия от какихто событий или деятельности. Для улучшения социальных навыков больных шизоидной психопатией направляют на групповую терапию.

В процессе групповых занятий пациентов мягко и ненавязчиво стимулируют к общению с другими людьми и совместной деятельности в щадящих безопасных условиях. Проводят ролевые игры, дают домашние задания. При постановке диагноза шизоидная психопатия в детском или подростковом возрасте осуществляют поддержку при адаптации в коллективе, оказывают помощь в выборе специальности. При слабой и умеренной выраженности шизоидной психопатии, правильном выборе профессии и комфортных отношениях с членами семьи прогноз благоприятный. Пациенты успешно адаптируются в социуме, работают, имеют небольшое количество устраивающих их близких отношений. Процедуры и операции.

Средняя цена.

Консультация психотерапевта.

Психиатрия. Консультации в психиатрии. Консультация психотерапевта радресов. Консультация психолога.

Психиатрия. Консультации в психиатрии. Консультация психолога радресов. Психолого психиатрическая помощь. Психотерапевтическое воздействие радресов. Консультация психиатра.

Психиатрия. Консультации в психиатрии. Консультация психиатра радреса. Нейропсихологическое обследование. Диагностика психической сферы радресов. Психологическое консультирование. Психолого психиатрическая помощь. Медико психологическая помощь радрес. Пато психологическое обследование. Диагностика психической сферы радресов. Психологическое тестирование. Диагностика психической сферы радрес. Занятие ребенка с психологом.

Психиатрия. Детская психиатрия и психология. Коррекция нарушений психической сферы у детей радресов. Комплексное психологическое обследование. Диагностика психической сферы радреса.

Аффективно шоковые реакции. Возбудимая психопатия.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами