meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мелкая сыпь у ребёнка

Опубликовано: 11.4.2017

Мелкая сыпь у ребёнка

Оно повреждает локти и колени, а у ребят старшего возраста всю область рук и ног.

Лечить заболевание должен только врач.

Роль родителей не допускать расчесывания поврежденных участков. Во время адаптации грудничка к окружающему миру органы и системы работают не совсем полноценно. Особенно трудно приспосабливаются выделительная система и потовые железы.

Роль родителей не допускать расчесывания поврежденных участков

Если чтото препятствует правильному потоотделению слишком теплая одежда, тугое пеленание, излишек крема, кожа становится красной, появляется сыпь. Почти всегда это происходит в плохо проветриваемых местах складках кожи, появляется сыпь на ногах у ребенка. Избавиться от потницы необходимо как можно скорее, ведь это прямой путь для грибков и инфекций. Для начала нужно устранить причину возникновения болезни. Вместо крема использовать присыпку или тальк, он поможет впитаться лишней влаге.

В воду для купания добавлять отвары трав. Лучшими помощниками являются ромашка и череда. После ванны грудничку хорошо устроить воздушные процедуры, обработать поврежденные места присыпкой или кремом с содержанием цинка. Часто у детей встречаются грибковые поражения кожи. Специфика детской кожи, незрелая иммунная система способствуют проникновению возбудителя и благоприятствуют быстрому развитию болезни. Грибковые заболевания распространены во внешнем мире, разнообразны, устойчивы к факторам окружающей среды. Чаще всего дети заражаются в местах общего пользования, через личные предметы гигиены, при контакте с зараженными животными. Появляется подобная сыпь на руках у ребенка, иногда повреждаются ногти. К грибковым заболеваниям относятся микозы стоп. Сыпь локализуется между пальцами и на самих пальцах. Кожа на стопах утолщается, образуется много мелких пузырьков, трещин, воспалений. Микоз кистей встречается реже и характеризуется поражением ладоней. Образуются трещины, пузырьки, сыпь.

В воду для купания добавлять отвары трав

Для удачного лечения необходимо верно определить вид грибка и подобрать противо грибковые препараты, что невозможно без посещения врача. Процесс выздоровления очень длительный. Иногда родители путают укусы насекомых с видами сыпи.

Если ребенок отдыхал на природе, на незащищенных участках кожи можно заметить следы от укусов в виде сыпи на руках и ногах.

Укусы клопов весьма неприятны. Эти маленькие насекомые обычно не больше мл, которые редко питаются, приносят немало неудобств. Как правило, их укусы располагаются на одной линии, сильно зудят. Находится сыпь у ребенка на руках, в самом центре высыпаний заметна красная точка. На постельном белье можно заметить капельки крови. Блохи могут питаться как кровью животных, так и кровью человека. Они кусают даже закрытые одеждой участки ног.

Укусы этих насекомых представляются очагами с сильным покраснением, которые расположены на теле беспорядочно, но велика их концентрация на ногах.

Пчелы, осы и другие перепончатокрылые болезненно жалят. Если при осмотре места укуса заметно жало, его нужно осторожно извлечь.

После укуса наблюдается очень яркая местная реакция. Это боль, сильный отек, зуд. Если у ребенка аллергия, то возможен анафилактический шок.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами