meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
2. Правила нравственности (15.6.2018)
3. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
4. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
5. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
6. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
7. Восприятие это (5.6.2018)
8. Биотические факторы среды весной (3.6.2018)
9. Признаки психических заболеваний (1.6.2018)
10. Нормативы клинического лаборанта (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как разрешить конфликт интересов в коллективе

Опубликовано: 9.9.2017

Как разрешить конфликт интересов в коллективе

Свои претензии предъявляйте только от своего имени, говорите только о том, что не нравится именно. Вам, а не комуто еще или всем сразу.

Если в. Вашем коллективе есть склочные или не доброжелательные люди, старайтесь избегать общения с ними, не поддаваться на их манипуляции. На их нападки следует реагировать неожиданным для них образом. Подумайте над тем, какую реакцию ждет от. Вас человек, и поведите себя вопреки его ожиданиям. Это заставит манипулятора оставить. Если какието черты в поведении. Ваших коллег осложняют рабочий процесс, то решать проблему нужно сразу же. Обоснованные критические замечания, сделанные в спокойной обстановке, порой бывают очень продуктивны.

Если же. Вы будете молча терпеть, то количество прегрешений будет увеличиваться, раздражение возрастать, а это прямая дорога к возникновению конфликта. Вы выскажете коллеге все и сразу.

Если же

И это будет. Конечно, критика должна быть конструктивной и относиться только к работе.

Если. Вас раздражает внешний вид. Вашего коллеги или его личностные черты, не мешающие рабочему процессу, то претензия будет неадекватной. Вам следует научиться не обращать внимания на подобные вещи. Вас возникают с кемлибо разногласия, то вступайте в спор, только имея убедительные аргументы. Вы не можете обосновать свою точку зрения ничем, кроме собственного желания делать так, а не иначе, то от участия в споре следует отказаться. Ваши аргументы менее убедительны, чем аргументы оппонента, умейте уступить и признать свою неправоту. Не думайте, что это будет проявлением.

Если

Напротив, это о характеризует. Вас с наилучшей стороны, как человека мудрого, рационального, способного развиваться. Вы столкнулись с тем, что сослуживец не качественно выполнил свою работу, то не спешите рушить на него свой гнев. Сначала разберитесь в причинах. Возможно, промахи коллеги вызваны объективными обстоятельствами. Теги рабочие взаимоотношения. Здравствуйте, я не занимаю сколько нибудь важную должность у нас в подразделении, но все же считаюсь вторым человеком после начальника. На работе он бывает урывками, и решением текущих проблем, включая документацию занимаюсь я. В подразделении взрослых адекватных людей, и мне, с моим кавказским воспитанием контролировать их не всегда удается. Уважение к старшим и все такое. Но конфликт постоянный только с одной. Уже несколько раз я по телефону информирую ее о предстоящем совещании, дата время и место проведения. Порой мои звонки ей происходят и при свидетелях. Дама в конечном итоге не приходит на совещание, звонит начальнику и говорит что я ее не предупредила об этом.

Что я постоянно вру ей и ненавижу Я уже не знаю как реагировать на нее. А начальник ничего не хочет решать, занимая позиция. Ситуация и вправду очень серьёзная. У меня тоже были напряжённые моменты, на работе с коллегами и с руководством. До конфликтов дело никогда не доходит, максимум что было, так это очень напряжённый момент в общении. После того как руководство или же наглый коллега сделал попытку агрессии в мой адрес, я просто в первый раз стараюсь проигнорировать хама. Потом звоню своему психологу, рассказываю то самое негативное событие, мы его подробно разбираем, а потом психолог даёт свои рекомендации помогает на. Правда самый тяжёлый момент это когда в нужный момент условно надо спокойно прореагировать, но в напряжённый момент крайне тяжело, легко сорваться. Ваш коллега, руководитель или же подчинённый начинает переворачивать события так, что у меня самого волосы дыбом встают от злости. Есть такая наука, которая изучает конфликты, называется конфликто логия, я вот например в ней не разбираюсь. И тут, приходит на помощь нужный нам специалист. Нельзя знать всё и разбираться во всём, порой стоит обратиться за помощью. Лично мне, очень сильно помогает мой личный психолог. Елена в Я бы начала приглашать на совещания письменно. Моя коллега является прихожанкой одной из церквей моего города. Она постоянно вещает свои религиозные видения на коллектив, а поскольку мы сидим в одном кабинете то я попадаю под этот обстрел. Она запугивает меня. Божьей расправой с моей семьей, постоянно приносит мне соответствующую литературу, молитвы, календари. Когда я ей сделала замечание, что мне это все не нужно и что это похоже на секту девушка на меня обиделась. С тех самых пор месяцев она выживает меня всевозможными способами. Постоянно жалуется на меня руководителю что я отношусь к ней неуважительно, хамлю. Не дает мне спокойна работать, я постоянно ей мешаю. Ира в у меня была следующая ситуация моя коллега полностью бессовестный и беспринципный человек начала сваливать на меня свою работу никакие откровенные разговоры не помогли, коллеги поддерживали только на словах, т. ких это не задевалов итоге я перевелась на другую должность и ни капли об этом не жалею. Елена в поддержу тему стукачества меня вынуждают стучать руководству о якобы существующих злоупотреблениях одних коллег по отношению к другимв случае отказа грозят поссориться, что и произошло, так как я не имея точных доказательств этих злоупотреблений, доносить что либо начальству отказалась обвинили в пособничестве злоупотреблениям, хотя ссылаться на себя, как источник информации так же запретили, желая остаться в стороне не запятнанымикак быть провокатор влиятельная сотрудница, ссориться с ней опасно, но доносить не имея проверенных фактов естественно не хочуработа эта нужна, важна, менять ее несобираюсь. Есть внутренние правила. Елена, порой они мерзкие и не адекватные, что бы решить эту проблему на мой взгляд есть три варианта действий. Делать так, как говорит влиятельная сотрудница.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами