meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Крестики паучки для лечения амблиопии

Опубликовано: 5.8.2017

Крестики паучки для лечения амблиопии

. Купперс при восстановлении центральной фиксации применял последовательные зрительные образы, которые вызывались в центральной ямке сетчатки. А в году, советским ученым. ЭАветисовым был разработан метод лечения амблиопии с любыми видами фиксации посредством локального слепящего раздражения центральной ямки сетчатки. Все эти методы прицельного влияния стимула на сетчатую оболочку имели пато физиологическое обоснование, и в свое время широко применялись в практике, как наиболее передовые.

Правда, все они имели довольно существенные недостатки, а именно, требовали медикаментозного мидриаза, который выключал аккомодацию, а также длительную экспозицию. Появившиеся новые данные о процессах, происходящих в сетчатке и высших структурах зрительного анализатора, позволили внедрять новые пато генетические методы пле оптического лечения амблиопии, основой которых стало повышение зрительных функций и стимуляция ретино кортикальных элементов в амблиопичном глазу.

Многие способы указанной стимуляции реализованы в широкой линейке медицинских устройств и аппаратов. Широкое распространение приобретают и компьютерные программы стимуляции.

Многие способы указанной стимуляции реализованы в широкой линейке медицинских устройств и аппаратов

В этом их явное преимущество, по сравнению с методами, которые требуют прицельного воздействия. Применение таких устройств проводится без расширения зрачка, необходимого для прицельного воздействия, что весьма важно для участия в процессе тренировки аккомодации и позволяет применять неприцельные методы у пациентов самого раннего возраста. Улучшается микро циркуляция в тканях, повышается гемодинамика, ускоряются метаболиче ские процессы, возрастает активность. ДНК, РНК и каталазы, оптимизируются трофические процессы, стимулируются энергетические возможности тканей и клеток, следствием чего становится повышение зрительных функций.

Гельмгольца. Аветисовым, Михайлянцем и. В данное время созданы приборы лазерной стимуляции, в которых воздействие проводится монохроматиче ским красным, а также инфракрасным импульсным излучением, как в гелий неоновых и аргоновых лазерах. При этом, гелий неоновый лазер считается более эффективным. Стимуляцию сетчатки в нем выполняют монохроматиче ским источником света, длина волны которого составляет.

Гельмгольца

Лечебный эффект установки обусловлен импульсным воздействием низко интенсивного твердо тельного лазера с ра сфокусированным красным пятном и формированием специальной микро структуры поочередных светлых и темных пятен спекл поля. Она подразумевает применение адекватных раздражителей и поли хроматического света белого, а также моно хроматического красного, синего, зеленого, желтого. При этом, воздействуя на центральную зону сетчатки световые фотоны попадают на ее фоторецепторы, стимулируя проходящие в многоуровневых слоях сетчатой оболочки тонкие фотохимические процессы, способствующие активизации работы всего зрительного анализатора сетчатая оболочка зритель. Особое распространение получили следующие из них. Прибор цвето импульсной терапии. Стимуляцию сетчатки в нем обеспечивает ритмическое воздействие световых волн, испускаемых вмонтированными в очковую оправу миниатюрными лампочками, имеющими светофильтры желтого, красного, зеленого и синего цветов, что обеспечивает сочетание цвето и биоритмо терапии.

Макуло стимулятор. КЭМ ЦТ Офтальмо логическая корпорация. Руан, Крым, Севастополь, получивший широкое применение в.

Прибор, разработанный проф. В для лечения амблиопии, применяет способ, предложенный. Кэмпбеллом, стимулирование всех уровней системы зрения путем активации частотно контрастными импульсами. Эффективность лечения при этом, составляет. Часть больных после лечения отмечала восстановление центральной фиксации. Паттерн стимуляция аппаратом. ПС Медоптика, Москва еще один вид свето стимуляции при лечении амблиопии. Действие данного прибора основано на активации функций глаза посредством светового потока, сконцентрированного в узком спектре при наблюдении растровой структуры паттерна.

При помощи комплекта игрового. ПСР также проводится паттерн стимуляция. Комплект включает трубу калейдоскопа и альбом с мозаичными рисунками. Принцип его действия строится на стимуляции органа зрения потоком с резкими сменами света и тени. Успешно применяются и устройства, в которых свето стимуляция дополняется тренировкой аккомодации.

Яркий пример такого аппарата.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами