meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
2. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
3. Правила нравственности (15.6.2018)
4. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
5. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
6. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
7. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
8. Восприятие это (5.6.2018)
9. Биотические факторы среды весной (3.6.2018)
10. Признаки психических заболеваний (1.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

При болях на пятках народные средства

Опубликовано: 3.8.2017

При болях на пятках народные средства

В кашицу, полученную измельчением корня, присоединяем столовую ложку спирта. Наносим как обычный компресс на один час. Благодаря свойствам спирта расширять сосуды и ускорять обменные процессы, полезные вещества достигнут воспалённого места быстро, а действовать будут эффективнее. Народное лечение пяточной шпоры чёрной редькой основано на местном раздражающем действии, которое усиливает кровоток в месте воспаления. Натираем очищенную редьку на мелкой тёрке или измельчаем другим способом. Выдавливаем лишний сок, чтобы добиться однородной консистенции. Обрабатываем больную пятку детским или любым другим кремом, чтобы избежать ожогов. Накладываем кашицу из редьки на воспалённое место. Сверху кладём вату или марлю, обматываем полиэтиленом и тёплой материей.

Оставляем компресс на ночь. Особое внимание необходимо уделить свежести корнеплода, поскольку лежалый, вялый овощ не даст необходимого эффекта. Сок чёрной редьки, которая богата эфирными маслами, стимулирует приток в область воспаления крови и усиливает обменные процессы в мягких тканях. Такое народное лечение пяточной шпоры применяется ежедневно на протяжении пяти дней. Но в некоторых случаях, возможно, продление курса, после трёх дней перерыва. Вещества, содержащиеся в картофельных клубнях, обладают противовоспалительными свойствами. Поэтому лечение пяточной шпоры картофелем упоминается в народной медицине в нескольких рецептах. Самый популярный из них, следующий. Сварить в мундирах средние картофелины в трёх или пятилитровой кастрюле. Если есть только крупные режем их на две части.

Сливаем воду и оставляем картофель, пока он немного не остынет.

Сливаем воду и оставляем картофель, пока он немного не остынет

Насыпаем его в большой таз и начинаем топтаться, превращая корнеплоды в пюре. После минут проведения процедуры обмываем стопы водой, вытираем и наносим на больное место йодную сетку.

Утверждается, что облегчение наступает уже после подобных топтаний. Ещё два популярных рецепта, как лечить шпоры на пятках народными средствами с применением картофеля. Берём среднюю сырую картофелину, отрезаем от неё толстый слайс и хорошо присаливаем его морской солью. Прикладываем кусок корнеплода к пятке и тщательно прибинтовы ваем, чтобы он не двигался. Надеваем тёплый плотный носок и оставляем сооружение на ночь. Лечим этим народным средством пяточную шпору в течение пяти дней и боль проходит на третьи сутки. Измельчаем клубень картошки без шкурки на тёрке или в блендере. Лишнюю жидкость выжимаем и прикладываем к пятке. Далее, укутываем бинтом, полиэтиленом и тёплой тканью и ложимся спать, не снимая компресса. С утра снимаем и моем обрабатываемое место тёплой водой.

Утверждается, что облегчение наступает уже после подобных топтаний

Благодаря целебным свойствам лука рецепты на его основе издавна практикуется в народном лечении пяточной шпоры. На устранение боли влияют фитонцидные, противовоспалительные и антиоксидантные его свойства. Достигается это благодаря наличию органических кислот, которые раздражают кожные покровы, проникая в ткани.

Добравшись к месту воспаления, полезные вещества стимулируют кровообращение, тем самым способствуя исцелению. Народной медицине известны следующие рецепты с применением лука для лечения пяточной шпоры. Берём среднюю луковицу. Отрезаем толстый продольный пласт и капаем на него несколько капель дёгтя. Пятку обрабатываем жирным кремом и прикладываем к ней лекарственное средство.

Фиксируем лук тугой повязкой из бинта или хлопчатобумажной ткани, укутываем целлофаном, тёплым шарфом носком и ложимся спать. Утром снимаем компресс, пятку можно не мыть. Проделываем манипуляции каждый день на протяжении недели. Трём луковицу без шелухи на тёрке. Кладём полученную кашицу в плотный целлофановый пакет, ставим туда повреждённую ногу и плотно обматываем, фиксируя конечность.

Нужно оставить компресс на ночь, а с утра обмыть пятку. Необходимо повторять процедуру на протяжении четырёх дней до устранения болевых ощущений. Народное лечение пяточной шпоры чесноком основано на его свойствах, схожих с воздействием лука. Попадая на кожу, сок чеснока мягко раздражает покровы и воспалённые ткани, расширяет сосуды и активизирует кровоток в больном месте. Это приводит к повышению местного иммунитета, снятию отёчности и устранению острой боли. Народные целители советуют следующие рецепты на основе чеснока для воздействия на пяточную шпору.

Очистить головки чеснока, протереть их на тёрке.

Должно получиться г продукта. Заливаем водкой в таком количестве, чтобы она немного покрыла массу. Настаиваем сутки, после чего используем по назначению. Для этого наносим кашицу на бинт или вату, прикладываем к пятке и укутываем, делая компресс. Для повышения эффективности не следует снимать его в течение двух дней. Процедуру проводим раз в дней. Натираем чеснок на тёрке или измельчаем подругому. Прикладываем кашицу к пятке и фиксируем тугой повязкой, на которую надеваем тёплый носок. Чтобы избежать жжения и раздражений, на обрабатыва емый участок наносим жирный крем. Такой компресс нельзя держать более чем два часа. Продукты пчеловодства всегда ценились в народной медицине как средства от многих болезней. Благотворный эффект от народного лечения пяточной шпоры с помощью прополиса происходит благодаря наличию в нём ряда полезных веществ, которые уменьшают развитие воспалительного процесса, ускоряют заживление повреждённых тканей и купируют болевой синдром. Для того чтобы получить наибольшее количество необходимых для лечения элементов, необходимо использовать свежий продукт, который богат витаминами. Народные средства от пяточной шпоры на основе прополиса готовятся по следующим рецептам. Лепёшка из прополиса. Пропариваем ноги в горячей воде и при необходимости снимаем огрубевшую кожу со стоп. Берём немного продукта, разминаем его руками в лепёшку. По размерам она должна соответствовать пятке.

Прикладываем к больному месту и фиксируем тугой повязкой, сверху надеваем носок. С таким компрессом можно ходить несколько дней, если он не стесняет движений. Боль уйдёт после первых суток.

Но для полного купирования болезненности нужно провести курс из нескольких процедур. Смешать прополис и вазелин в соотношении. Прибавляем г масла сливочного. Наносим мазь на подготовленную пятку перед сном.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами