meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
2. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
3. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
4. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
5. Правила нравственности (15.6.2018)
6. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
7. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
8. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
9. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
10. Восприятие это (5.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Манипуляторы

Опубликовано: 23.1.2017

Манипуляторы

Вы можете забацать пару рифм, но никогда не научитесь талантливо писать стихи.

Вот он поэт от бога. Больше того, любые игры с манипулятором только сделают вам ещё хуже.

Помните для манипулятора не существует личности, а в тот момент, когда он почувствует, что с ним пытаются играть на его же поле а он это почувствует, будьте уверены, вы станете для него кем. Нет, не игроком номер два.

Помните для манипулятора не существует личности, а в тот момент, когда он почувствует, что с ним пытаются играть на его же поле а он это почувствует, будьте уверены, вы станете для него кем

Вы станете врагом. А врагов уничтожают. Для него война не имеет границ. А вот, очень кстати, подвернулся коммент из первого поста.

Решила вынести сюда.

Решила вынести сюда

Сперва я пыталась разгадать эту загадку и разобраться в правилах постоянно меняющейся игры, и даже гдето мне это удалось. На определенном этапе мой манипулятор стал получать удары своим же оружием, я переняла его манеры поведения, образ мысли и приёмчики и стала отрабатывать их на нём, чтобы он поел того же, чем кормит меня. Он очень быстро догадался о моих шалостях и тут начался сущий ад, за который мне пришлось расплатиться во всех смыслах этого слова. Вся жизнь в браке превратилась в изощрённую психологическую войну.

Это будет со всеми. Невозможно переиграть манипулятора. Это невозможно, если вы не такой же манипулятор. Иначе манипулятор не связался бы с вами. Манипулятор не привык считаться с людьми, партнёры для него неодушевлённые объекты, которые по определению не страдают и не имеют переживаний. Право на переживания есть только у него.

Не пытайтесь объяснить манипулятору, что он манипулятор и так нельзя. Не пытайтесь давать ему книжечки, статьи психологов и прочее. Забудьте даже думать о том, чтобы ему чтото доказать.

Это бесполезно. Всё это, по сути, не что иное, как биться головой о стену.

Больше того, вас же потом и обвинят в том, что вы читаете литературку для полоумных, это у вас крыша поехала и всё в этом духе. Манипулятор всегда отзеркалит ситуацию так, что ненормальной окажетесь вы. НЕТ задачи вас слышать и принимать ваши доводы. НЕТ Он вас никогда не услышит. Не взывайте к его человеческим чувствам. Не пытайтесь вообще ничего ему объяснить и донести. Не пытайтесь объяснить, как вам больно. Запомните как аксиому это бесполезно. Это будет обращено против вас. Вот вам очень показательный пример.

Всё с той же девочкой, которая висела у меня в скайпе. Спустя некоторое время с тем кадром она так и не рассталась она позвонила мне ночью.

Позвонила в совершенно страшном состоянии, это было понятно по мимике, по ощущениям, по всему. И описала мне ситуацию. Золотая классика, шаблон, копирка. Я понимала, почему она напилась. Собственно, так это всё и начинается. Психика жертвы отказывается справляться с постоянным абьюзом, и это состояние нужно както облегчать. А манипулятор потом, кстати, обязательно обвинит жертву в алкоголизме, с посылом ты алкоголичка, поэтому не заслуживаешь другого обращенияили нечто подобное. Ну так вот, мы с ней чуть поговорили, я уболтала её лечь спать. Второй раз она позвонила мне утром. И она показала на камеру свою комнату.

В комнате было раскидано всё. Она ночью, до того, как лечь спать, вывернула из шкафов вещи. Это такой жест боли, отчаяния, вы понимаете. А дальше а дальше она сказала, что только что сделала фото и отправила ему.

Я схватилась за голову.

ЧТО ты ему написала. Она говорит Я написала ему, что сейчас так выглядит мой внутренний мир. Я схватилась за голову во второй раз. И тут же начала ей объяснять, что этого делать было нельзя. И почему нельзя тоже объяснила. Потому что на языке человека, доведенного до отчаяния, это крик ну смотри, смотри, что со мной делается. Ну услышь меня, я на грани. Дада, именно от невозможности нормально и по человечески с манипулятором поговорить, от непонятности правил игры жертвы всегда начинают устраивать демарши. Это, по сути, человек загнанный в угол.

Он хочет донести хоть чемто свою боль. Только вот манипулятор всегда трактует это как видишь, ТЫ неадекватна, это с. Больше того, так это и выглядит в глазах окружающих по сути онто ничего не сделал вы же помните, манипулятор всегда всё делает так, будто чужими руками, а партнёрша истеричка и неадекватная дура. Манипулятор, даже глядя на такой демарш, будет спокоен егото внутри не штырит и вести себя он будет снисходительно, как с умалишенной пока. ТЫ в таком состоянии я не буду с тобой разговаривать.

Это полностью поставит ситуацию с ног на голову, видя спокойствие манипулятора доведенный до отчаяния партнёр сам начнёт убеждаться в мысли, что это с ним чтото не в порядке, потому что ничего видимого не произошло, а он бесится. И ведь даже не сможет обрисовать причину словами. Как обрисоватьто, что тебя отменили. Часто словами никак. А ведь это очень осязаемое чувствои доведённый до отчаяния партнёр в итоге в очередной раз затолкает себе в горло свои чувства. И даже потом извинится за них.

На выходе это, кстати, что. И вот я ей всё это объясняю, и вдруг она мне говорит. Знаешь, что самое смешное. Всё, что ты мне говоришь, я сейчас наблюдаю в режиме реального времени, одновременно с тобой. Вот ты мне рассказываешь, а он пишет я домой сейчас не приду, потому что дома вот. И отсылает мне назад эту же фотографию. Час спустя я убедила её в том, что единственный действенный способ общения с манипулятором это собрать его вещи. Пока ещё эти отношения длятся не слишком долго, и ещё есть шанс вырваться. Я повторила это много раз.

Полчаса спустя она паковала его вещи и спрашивала. Вот он придёт, и что говорить. Слышишь меня, не разговаривать. Просто забрал ушёл.

А как же он тогда поймёт. Чувствуете эту фразу. ПОЙМЁТИ это ключевая ошибка, которую всегда допускают жертвы. Они рассчитывают на то, что он. ПОЙМЁТТо есть, опять же, пытаются говорить с ним на языке человек с человеком. Беда в том, что манипуляторы. НЕ ПОНИМАЮТЭто факт. Если бы он понимал, он не был бы манипулятором. Примите как факт манипулятор лишён эмпатии.

Точнее, она есть, но работает как клапан только в одну сторону. И сторона эта найти и пробить. И никогда это не работает как понять, посочувствовать. Как только ты пытаешься донести любыми способами ты открываешься полностью, потому что рассчитываешь на понимание. Манипулятор лишён человеческих чувств в том виде, в котором они есть у нормального человека.

Любую человеческую эмоцию он прощупывает на предмет а можно ли тут пробить. А если он просто молча заберёт их и уйдёт спрашивала она меня. И я сказала, что да, так и будет, вероятнее всего.

Он либо попытается объяснить тебе на месте, что ты неадекватна, и развернёт ситуацию на либо заберёт вещи и с гордым видом уйдёт. Посыл у этого будет таков вот видишь, что. ТЫ до этого довела. Он никогда в жизни не признает того, что именно его поведение вынудило тебя всё это сделать. И я даже рассказала ей, что будет дальше. Как только манипулятор уходит, с жертвой начнет твориться страшное потому что онато до последнего рассчитывает на то, что хоть чемто сможет донести до него свою боль, раз уж он увиливает от прямых разговоров, либо переворачивает всё в них с ног на голову. Если человек уходит уверенно, значит, он чувствует и знает, что ни в чем не виноват. И человек с нормальной психикой в этот момент начнёт качаться. Раз ты так уверен в том, что ты прав, может, действительно, это я не права. Причём с таким видом, будто это я виновата. И она неизбежно начнёт чувствовать себя виноватой. И да, она будет пытаться догнать загладить вину. И вот это то, чего делать ни в коем случае нельзя. Заглаживание манипулятор снисходительно примет. Проще говоря, простит её за то, что она такая глупая. Бывает, кстати, и так, что уходит сама жертва.

По сути, уходы жертвы это, что подсказывает интуиция, очень верный выход, бежать из травмирующей ситуации, это так срабатывает предохранитель. Таня, к примеру, убегала так много раз. Она говорила мне потом, что её настолько трясло, что это были рывки бежать, бежатьа потом она возвращалась.

Да, жертвы всегда возвращаются. Возвращаются потому, что живут, по сути, в зеркальном мире.

Ведь жертве до этого перманентно внушалось, что она всё не так понимает, сама себе придумывает и т. д и она, чуть успокоившись, сама начинает думать, что в чёмто не права, всё не так поняла, он не хотел и т. Причём после её возвращения манипулятор всегда отзеркалит ситуацию так, что это. ОНА неадекватна, бегает тудасюда, потому что истеричкапмсшизофреничка и т. И она, вернувшись, будет даже благодарна мучителю за то, что он её, дуру такую, простил. Манипуляторы выдержанные в силу особенности психики. Точнее, как манипулятор даже в глубине души не допускает мысли, что он не прав. Эти твари прекрасно умеют выжидать. Они выжидают, и за это время жертва успевает саму себя перекрутить на фарш. Я уточню здесь, в основном, идёт речь о хардманипулят орах, классических перверзных нарциссах. В случае, если вам попался более карманный вариантлайт, он может даже может со временем сам попытаться вернуть жертву звонками, слезливыми письмами и т. д она вернётся, и абьюз, конечно, начнётся сначала. Манипулятор хард, наоборот, всегда подождёт, пока жертва сама приползёт и будет умолять её принять.

Напомню, чем объясняется такая выдержка.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами