meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
2. Правила нравственности (15.6.2018)
3. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
4. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
5. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
6. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
7. Восприятие это (5.6.2018)
8. Биотические факторы среды весной (3.6.2018)
9. Признаки психических заболеваний (1.6.2018)
10. Нормативы клинического лаборанта (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мания преследования как называется

Опубликовано: 3.1.2018

Мания преследования как называется

. Замкнутость и самоизоляция. Чрезмерная подозрительность может проявиться и у здоровых людей. Однако при наличии мании подозрительность достигает такой степени, что нарушает адаптацию человека.

Зачастую мания преследования является сопутствующим симптомом шизофрении. Но она может наблюдаться и при злоупотреблении алкоголем или лекарствами. Если мания вызвана алкоголем или лекарствами, нужно как можно скорее от них отказаться. Если причиной бредовых идей является шизофрения, то в этом случае лечат и манию, и основное заболевание. Для улучшения состояния пациента обычно назначают психотропные лекарства. Если мания преследования проявляется в острой форме, то иногда применяют электрошок. При успешном медикаментозном лечении пациенту назначают различные реабилитационные процедуры.

Люди, страдающие паранойей, не осознают своей болезни и отрицают любые доказательства ее наличия. Поэтому сами они практически никогда не обращаются к врачу. Уговорить их обратиться за медицинской помощью могут только близкие и друзья. Врач обследует пациента, терпеливо с ним поговорит. Если пациент страдает легкой формой мании, ему назначат психотропные лекарства.

Люди, страдающие паранойей, не осознают своей болезни и отрицают любые доказательства ее наличия

Врач может применить и семейную терапию, в которой принимают участие члены семьи пациента. В тяжелых случаях пациента направляют в психиатрическую клинику, особенно, если предполагается, что он может нанести вред себе или окружающим.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами