meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как пережить стресс расставания

Опубликовано: 1.1.2018

Как пережить стресс расставания

Человек остро ощущает свое одиночество и причисляет себя к числу никчемных, ничтожных, бесперспективных. Затянувшись надолго, состояние хандры трансформируется в депрессивное расстройство, которое преодолеть самостоятельно не всем удается. Человек начинает полагать, что смысл жизни утрачен, его будущее сплошная боль, мука, грусть. Его охватывает отчаяние, нередко возникает желания проститься с жизнью. Проявляются и усугубляются депрессивные соматические симптомы, противостоять которым у индивида, в большинстве случаев, не хватает сил. При комплексном медикаментозном и психотерапевтическом лечении, происходит просветление в сознании больного, и человек переходит в финальную фазу.

Фаза. Осознаниепринятие адаптация. На этой стадии индивид осознает произошедшие изменения в его жизни и принимает произошедшие события как свершившийся факт. Формируется нейтральное отношение к бывшему партнеру. Личность перестает тормошить, анализировать свою личную историю и признает, что пережитая разлука еще один шаг на пути к становлению себя как личности. Адаптировав шись в своем новом положении, у человека возникает веская мотивация к действиям, появляется стимул для обеспечения своего будущего, извлекаются скрытые энергетические резервы организма.

Следует отметить, что длительность и особенности протекания каждой из вышеописанных фаз зависит от разнообразных факторов, среди которых. Индивидуальные черты характера.

Следует отметить, что длительность и особенности протекания каждой из вышеописанных фаз зависит от разнообразных факторов, среди которых

Уровень самооценки. Порог восприимчивости к стрессу.

Принятая модель реагирования на стрессоры. Состояние нервной системы в целом. Присутствие иных травмирующих факторов. Причина расставания. Возрастная категория партнеров.

Принятая модель реагирования на стрессоры

Необходимость разрешения имущественных споров. Значимость возникших в результате разрыва изменений в образе жизни. Наличие общих детей. Возможность получения поддержки от близких и друзей. Депрессия после расставания с любимым проявляется многочисленными неприятными психологическими симптомами. Ведущими признаками патологии выступают. Угнетенное настроение. Ангедония утрата интереса или отсутствие удовольствия от деятельности, ранее доставляющей радость. Снижение работоспособности, быстрая утомляемость. Желание находиться в одиночестве, избегание социальных контактов. Песси мистическая оценка настоящего и будущего.

Самообвинение и самоуничижение, чувство бесполезности и ненужности, заниженная самооценка. Иррациональный страх. Трудность сконцентрировать внимания, неспособность принять решение. Размышления о смерти, суицидальные попытки. Изменение пищевых привычек.

Гликогевзия беспричинное возникновение сладкого привкуса в ротовой полости. Ипохондричные настроения слишком пристальное, беспричинное внимание к своему здоровью. Нарушение режима сна инсомния бессонница, пересыпание, прерывистый сон. У многих лиц присоединяются проблемы формирования зависимостей алкогольной, наркотической или игромании. Некоторые прибегают к бес контрольному самолечению психотропными препаратами, что чревато возникновением зависимости от лекарств.

Каждый конкретный случай депрессии требует разработки своего уникального стратегического плана преодоления расстройства, однако психологи разработали универсальные рекомендации, позволяющие с минимальным ущербом для здоровья преодолеть преграды на жизненном пути. В фазе отрицания залог успеха осознать и принять свершившийся факт, отказаться от иллюзий и не пребывать в фантазийном, вымышленном мире. Следует убедить себя, что с сегодняшнего дня бывшего партнера рядом нет и не будет, и отныне данный жизненный отрезок предстоит пройти самостоятельно. Когда начинают проявляться обида, гнев и агрессия, необходимо изменить направление потока своих негативных эмоций.

Категорически противопоказано быть инициатором или участником семейных разборок с обоюдными оскорблениями и унижениями. Если встреча с бывшей пассией всетаки произошла, следует быть лаконичным, убедительным и уверенным в своей правоте. Выплеснуть имеющийся негатив необходимо, но делать это надо цивилизованными способами пробежать километровый кросс, излить свой гнев на бумаге, громко прокричать свою обиду в укромном месте.

Пребывая в депрессивном состоянии необходимо не только принимать прописанные медикаменты, но и прикладывать собственные силы для выхода из мучительного состояния. Для достижения успеха в сражении с депрессией необходимо искренне желание больного преодолеть свои беды. Важно соблюдать верный баланс между оплакиванием проблемы и отвлечением от гнетущего состояния. Следует учесть, что попытки избежать от естественных переживаний приведут к консервированию проблемы и переведут депрессию в хроническое, затяжное течение. Нельзя игнорировать свое желание излить слезами свое горе, однако следует устанавливать для себя четкие сроки для рыданий, посвящая остальное время для терапии естественными антидепрессантами. Среди безопасных и действенных средств в преодолении депрессии. Общение с друзьями, родственниками, коллегами.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами