meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
2. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
3. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
4. Расставание (13.8.2018)
5. Причины нарциссизма (11.8.2018)
6. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
7. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
8. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
9. Причины возникновения психастении (3.8.2018)
10. Болит пятка (1.8.2018)
  • Полотенца купить

    Полотенца махровые из хлопка и бамбука купить Полотенца купить.

    elite-posuda.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Маразм

Опубликовано: 11.1.2017

Маразм

Маразм у мужчин возникает реже, но его возникновение ведет к печальным последствиям, делая из мужчины полную рухлядь. В проявлениях маразма возраст имеет значение, все же чаще эта патология проявляет себя у стариков за лет. Но нельзя расслабляться, ведь упорная мыслительная деятельность смолоду оберегает от таких патологий. Существует не менее распространенный подвид маразма, который возникает при пато логическом питании алиментарный маразм. Эта патология всегда связана с нехваткой белка, поскольку белок основной строительный материал в организме всего живого. При этом нарушается работа всего организма, поскольку потом восстановить верный настрой питания очень тяжело, даже если есть возможность. Опасность такого вида в том, что поражение осуществляется у персон юного возраста и даже детей, так как для них белковые продукты наиболее важные. В нашем мире нередко имеются несправедливые условия жизни в странах третьего мира, поэтому важно отличить белково энергетическую недостаточность. Ведь упущения в развитие потом почти невозможно восстановить, даже предоставив верное питание. Все патологии, сопровождающееся маразмом в основном имеют схожей шифр в психиатрической. Поскольку, независимо от причин, симптоматика схожа, то важно просто своевременное выявление такой проблемы. Первоисточником маразма всегда является какойто процесс и, в основном, органической природы. Маразм не из тех патологий, которые возникают не из чего, для него всегда имеется первопричина. Даже если визуально персона полностью здорова, то при массивном обследовании причины несомненно найдутся. Распространенной в наше время является микро органика, то есть патология, которую видно только на тонких.

У таких персон зачастую появление или обострение уже имеющейся соматической патологии, все это может быть фоном, на котором в перспективе развивается или же прогрессирует маразм. Врожденная патология со схожей симптоматикой называется умственной отсталостью, а вот приобретенные проблемы такого характера будут именоваться маразмом. При маразме первичным звеном патогенеза будет являться атрофия, но причину ее возникновение нужно искать, их может быть множество. Маразм не имеет прямой наследственной корреляции, но все же у близких родственников человека с маразмом больше шансов на манифестацию такой проблемы в будущем, но это только, если причины не травмы и инфекции. Если этиология старческая, то все проблемы происходят на фоне возрастных изменений, которые очень негативно сказываются на процессах жизнедеятельности, это возможно при пато логическом нарушении физиологического старения. Множество соматики, которая изначально, казалось бы, не влияет на мозг в последующем, при прогрессировании способна поражать и мозговые сосуды.

Все эти современные болезни века, атеросклероз, который практически у каждой персоны возникает с возрастом, как и гипертония. При инсультном и постинсультном состоянии такие проблемы также могут наблюдаться, но на фоне грубых неврологических нарушений эта проблема может блекнуть. Все ревмато логические проблемы, особенно васкулиты в силу влияния на сосуды также способны к негативным последствиям. Раковые проблемы любой локализации, а также лейкозы в полной мере проявляют свое негативное воздействия, в силу интоксикационных последствий и метастазирования. Иммунная патология в наше время очень распространена, по сути, практически любая патология, так или иначе, имеет связь с иммунитетом. Таким образом, неправильно работающий иммунитет также способен стать пусковым механизмом маразма.

Все эти современные болезни века, атеросклероз, который практически у каждой персоны возникает с возрастом, как и гипертония

Также широко распространяется прионная патология. Эти существа даже нельзя назвать живыми, пока они не попали в мозг, но вот их действие очень неблагоприятно сказывается по всей центральной системе. Многие инфекции, особенно. СПИД, способны привести к таким последствиям.

В маразме немалое значение имеет питание, ведь это один из важнейших факторов. Полный маразм и развал персоны обычно формируется при тяжелых органических неврологических патологиях, например, при болезни. Стадии маразма, формируясь постепенно, могут быть связаны с употреблением психотропов, причем это не только наркотики, но и алкоголь, даже отдельные мед.

Очень важно выявлять и вовремя лечить такие проблемы, особенно травмы, потому что в зависимости от локализации они способны наделать немалой беды. Маразм более характерен для персон после пятидесятилетия, но все это очень индивидуально. Более благоприятный прогноз у маразма, начавшегося после шестидесятилетия. Увы, все эти критерии сугубо индивидуальны, весьма личностны. Эта патология имеет свое классическое протекание и редко выходит за эти границы. Стадии маразма достаточно очевидны и не дают отдельных клинических или диагностических плюсов, а просто позволяют наблюдать за прогрессированием маразма.

Стадии маразма делятся на три основных этапа, последовательно сменяющих друг друга. Первое, что происходит с личностью, у нее шаржируется характер. Все негативные черты усугубляются, человек психопатизируется. При возможности хорошенько расспросить родственников, они скажут, например, да, он всегда был не очень щедрый, но сейчас это просто невыносимо стало. Старческий маразм у мужчин часто ведет их к чрезмерной скупости, неприязни и постоянному недовольству, в тот час, когда женщины становятся демонстративными, навязчивыми и озлобленными.

Характер усугубляется значительно, но поскольку происходит это медленно, то окружающее могут этого длительно не подмечать, а когда подмечают, то это нередко уже длительно протекающее заболевание, которое гораздо труднее поддается коррекции.

Нередко наблюдается патологическое накопительство, это патовое стремление к собиранию и складированию всего найденного, за несколько лет они способны просто преобразить свою обитель в настоящую помойку. Стремление ухаживать за собой и быть чистоплотным полностью отпадает, они очень неряшливы и противны. Но их очень трудно убедить ухаживать за собой.

Очень сильно проявляется эгоцентризм при такой патологии, мышление меняется, становясь ригидным и одно направленным.

Родственные связи с усугублением симптомов уменьшаются, что провоцирует отчуждение от социума. Развитые умственные способности и выдающиеся личностные характеристики все же подвержены маразму, но у них этот процесс замедляется изза большого количества связей и нейронов. У них просто напросто больше воспоминаний и знаний, которым требуется более длительное время для стирания. Маразм у мужчин нередко сопровождается гипер сексуальностью и повышением аппетита.

Следующими проявлениями болезни после изменения личности будут изменения в когнитивной сфере. При нарушении этих функций появляется дез ориентировка, память прогрессивно ухудшается, причем все виды памяти, воспоминания в обратном порядке исчезают из головы. Изза повышенной лабильности они могут быть непредсказуемы, а периодически даже и опасны. Больных может беспокоить психо продукция, которая сложно купируется изза сопутствующих хворей. Полный маразм всегда добавляет повышенное благодушие, их уже ничего не волнует, предположительно это защитная реакция мозга на абсолютный развал личности. На этом этапе уже прогрессирует кахексия, люди очень худые и болезненные. С постели уже не поднимаются и ходят в памперс по нуждам. Полный маразм всегда дает короткий и неблагоприятный прогноз, который практически невозвратим. Первое необходимое назначение это верный благоприятный режим. Такой режим необходим для нормальной жизнедеятельности на любой стадии маразма. Если маразм выявили на ранней стадии у работающего человека, то необходимо обеспечить ему полноценное успокоение и отдых. Питание требуется полноценное и достаточно сбалансированное, учитывая склонность стариков к распаду мышц. Очень важно влиять на глиальные ткани, которые выступают пищей для нейронов. В них содержится жир, поэтому полине насыщенные жирные кислоты очень важны. Лучше применять средиземно морскую диету.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами