meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как перестать ревновать подругу (25.6.2018)
2. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
3. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
4. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
5. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
6. Правила нравственности (15.6.2018)
7. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
8. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
9. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
10. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Наложение бинтовой повязки на колено

Опубликовано: 25.12.2017

Наложение бинтовой повязки на колено

Оснащение широких стандартных бинта, ватномар левый валик, булавка, тальк. Последовательность действий. Встать лицом к пациенту. Осмотреть подмышечную впадину, припудрить ее тальком. Положить ватномар левый валик в подмышечную впадину для адсорбции пота и предупреждения мацерации кожи. Предплечье сгибают в локтевом суставе под прямым углом, руку переводят на грудь.

Сделать первый фиксирующий циркулярный тур через грудную клетку с захватом больного плеча, повторив его дважды. Второй тур вести со спины из подмышечной впадины здоровой стороны на больное надплечье. Третий тур продолжение второго опустить с надплечья по задней поверхности плеча, охватить снизу предплечье больной руки и, направляясь через здоровую подмышку, вести по спине на больное надплечье.

Четвертый тур опустить вниз по передней поверхности плеча и охватывая локоть больной руки, вести по спине, возвращаясь на переднюю поверхность груди изпод здоровой подмышки. Все туры повторить, начиная со второго, раза. Повязку заканчивают циркулярным туром вокруг грудной клетки и фиксируют булавкой. Излишки бинта срезать. ЧЕРЕПИЧНАЯ ПОВЯЗКА ЧЕРЕПАШЬЯ Показания повреждения, ранения и воспалительные заболевания в области коленного и локтевого суставов.

Четвертый тур опустить вниз по передней поверхности плеча и охватывая локоть больной руки, вести по спине, возвращаясь на переднюю поверхность груди изпод здоровой подмышки

Оснащение почко образный тазик со стерильной салфеткой, пинцетом, стандартный бинт шириной см, ножницы.

Последовательность действий. Встать лицом к пациенту. Придать средне физиологическое положение локтевому сгибают под прямым углом, коленному сгибают под углом градусов суставу. Пинцетом наложить стерильную салфетку на область раны. Сходящаяся повязка. Сделать первый циркулярный тур ниже локтя колена на см. Вести второй косой тур косо по локтевой ямке подколенной на плечо бедро, обходя его сзади. Делают горизонтальный тур вокруг плеча бедра. Делать восьми образные витки и постепенно сходиться к локтевому отростку подколенной ямке. После закрытия разгибательной поверхности петлями восьмерок, провести последний, фиксирующий, тур через локтевой отросток коленную чашечку. Закрепить повязку вокруг сустава. Расходящаяся повязка сделать первый циркулярный фиксирующий тур через локтевой коленный суставделать восьми образные витки от предплечья к плечу от голени к бедру, расходящиеся от середины, теот первого тура, и постепенно закрывающие весь сустав. Перекрест бинта производится на передней поверхности при бинтовании локтевого сустава и на задней поверхности при бинтовании коленного сустава постепенно закрыв весь сустав, закрепить повязку на предплечье на голени, ниже сустава и срезать излишки бинта ножницами. ПОВЯЗКА НА ОДИН ПАЛЕЦ КИСТИ Показания закрепление перевязочного материала на пальце при его травмах и заболеваниях.

Последовательность действий

Оснащение почко образный тазик со стерильными салфетками, пинцетом. Стандартный бинт шириной см, ножницы. Последовательность действий. Встать лицом к пациенту и повернуть его кисть ладонью вниз.

Наложить стерильные салфетки на раны пальцев. Накладывают фиксирующий круговой тур бинта в области лучезапястного сустава. Бинт ведут по тылу кисти к основанию поврежденного пальца и поднимают к кончику. Спиральными ходами бинтуют палец в направлении от кончика к основанию. Переводят бинт через тыл кисти к лучезапястному суставу и закрепляют несколькими циркулярными турами. Излишки бинта срезать ножницами. ПОВЯЗКА ПЕРЧАТКА НА ВСЕ ПАЛЬЦЫ КИСТИ Показания закрепление перевязочного материала при ранениях всех пальцев кисти, отморожении, ожогах, заболеваниях. Оснащение почко образный тазик со стерильными салфетками, пинцетом. Стандартный бинт шириной см, ножницы. Последовательность действий. Встать лицом к пациенту и повернуть его кисть ладонью вниз. Наложить стерильные салфетки на раны пальцев.

Сделать первый циркулярный фиксирующий тур вокруг запястья. Начинать повязку на левой руке с пятого пальца, а на правой с большого. Провести второй тур косо по тыльной поверхности кисти к ногтевой фаланге соответствующего пальца. Сделать несколько туров вокруг пальца от его конца до основания. Возвращаться от основания пальца по тылу кисти на запястье. Сделать циркулярный тур вокруг запястья и вести бинт к ногтевой фаланге следующего пальца. Чередовать ходы бинта, пока не забинтуются все пальцы. Фиксировать повязку циркулярным туром на запястье. Излишки бинта срезать ножницами. ПОВЯЗКА ВАРЕЖКА НА ВСЕ ПАЛЬЦЫ КИСТИ Показания закрепление перевязочного материала при ранениях всех пальцев кисти, отморожении, ожогах, заболеваниях. Оснащение почко образный тазик со стерильными салфетками, пинцетом. Стандартный бинт шириной см, ножницы. Последовательность действий. Встать лицом к пациенту и повернуть его кисть ладонью вниз. Наложить стерильные салфетки на раны пальцев. Сделать первый циркулярный фиксирующий тур вокруг запястья. Тур бинта продольно направляют от нижней трети предплечья на тыльную поверхность кисти и, огибая пальцы, переводят на ладонь. Бинт далее доводят до запястья, перегибая, и делают возвращающийся ход снова через ладонь и пальцы на тыл кисти.

Несколькими воз вращающимися турами бинта полностью закрывают пальцы. Повязку заканчивают спиральными восходящими оборотами бинта от пальцев на кисть с закреплением на предплечье круговыми ходами. Излишки бинта срезать ножницами. Примечание при наложении повязки необходимо делать ватно марлевые прослойки между пальцами во избежание мацерации, особенно в жаркое время. КОЛОСОВИДНАЯ ПОВЯЗКА НА ПАЛЕЦ КИСТИ Показания. Закрепление перевязочного материала при травмах и заболеваниях пальца. Оснащение почко образный тазик со стерильными салфетками, пинцетом. Стандартный бинт шириной см, ножницы. Последовательность действий. Встать лицом к пациенту.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами