meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
2. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
3. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
4. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
5. Правила нравственности (15.6.2018)
6. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
7. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
8. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
9. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
10. Восприятие это (5.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лечится ли шизофрения у женщин

Опубликовано: 27.12.2017

Лечится ли шизофрения у женщин

Еще один признак шизофрении, характерный для представителей сильного пола непрерывность развития заболевания. Безусловно, так бывает не всегда, и у мужчин также нередко отмечается приступо образное протекание болезни. Но все же мужчины чаще болеют непрерывной и рекуррентной периодической, без явных ухудшений при каждом приступе формой заболевания. Представители сильного пола чаще теряют работу и адаптацию в обществе. Возможно это связано с тем, что отношение окружающих к мужчинешизофре нику всегда чуть более предвзятое коллеги и друзья могут исподволь подозревать больного в возможных приступах агрессии, неадекватного поведения, возможной социальной опасности. Кроме того, женщинам легче прощают не сдержанность, перепады настроения, истерики и другие яркие эмоциональные проявления, которые также имеют место при шизофрении. В течении шизофрении выделяется три стадии, не считая того скрытого периода, когда симптомы еще не проявляются, но уже имеются определенные особенности поведения и реагирования на события. Люди, предрасположенные к этому заболеванию, зачастую отличаются замкнутым, нелюдимым характером, у них могут быть трудности в обучении, в социальном взаимодействии. Иногда проявление шизофрении сопровождается ярко выраженными способностями в науках, музыке, литературе и других сферах деятельности. Если такие таланты открываются в детском возрасте, то в некоторых случаях к подростковому периоду быстрое интеллектуальное развитие прекращается и сменяется конкретными симптомами болезни появляется мания, признаки депрессии, галлюцинации, бред и так далее. По завершении пред болезненного периода случается дебют заболевания, после чего больной проходит стадии шизофрении. Начальная стадия отличается слабо выраженной симптоматикой, но определенные изменения уже присутствуют. В этот период человек может осознавать, что с ним чтото не так, но найти причину своего странного состояния, как правило, не может. Вторая стадия характеризуется бурным развитием симптомов. Третья стадия считается финальной. Наблюдается практически полная деградация и разрушение личности человека. Лечение необходимо начинать еще во время первой стадии это поможет избежать более тяжелых симптомов и инвалидности.

Именно поэтому важно знать, как распознать шизофрению, как проявляется шизофрения у мужчин, в том числе в ранний период развития болезни. Ученые и медики до сих пор не могут однозначно назвать причины возникновения шизофрении. Существует несколько самых вероятных гипотез, среди которых.

Наследственная предрасположенность генетический фактор. Дородовые инфекции и нарушения развития плода. Неблагоприятные социальные факторы. Алкоголизм, наркомания, токсикомания и тд.

Наследственная предрасположенность генетический фактор

Психологические факторы, длительный стресс. Нарушения работы головного мозга. Многие исследователи считают, что в случае с шизофренией основной причиной является всетаки генетический фактор вероятность заболеть кодируется сразу несколькими генами, и если ребенок получает их от обоих родителей, то риск заболевания повышается в разы. Остальные факторы при данных исследованиях относят к провоцирующим. Например, если человек, генетически предрасположенный к психическому расстройству, подвергается воздействию длительного стресса, то именно эта ситуация может послужить пусковым механизмом для развития заболевания. И здесь оказывается, что у мужчин больше вероятность попасть под влияние провоцирующих факторов.

Женская психика легче переносит сильный или продолжительный стресс, проще адаптируется к негативным социальным условиям. Также женщины реже страдают от пагубных зависимостей и в целом внимательнее относятся к своему здоровью. Заметив тревожные симптомы, женщина скорее обратится за медицинской помощью, тогда как признаки у мужчин могут развиваться достаточно долго, в то время как больной будет отрицать неполадки в своем психическом состоянии. Несмотря на табуированн ость в обществе темы психических заболеваний, на женских форумах в интернете нередко встречаются темы с заголовками типа. Мой муж шизофреник.

Женская психика легче переносит сильный или продолжительный стресс, проще адаптируется к негативным социальным условиям

Когда диагноз только поставлен, многие жены впадают в панику, не зная, как лечить шизофрению, опасно ли поведение шизофреника и что вообще можно сделать в такой ситуации. Для начала нужно успокоиться и проконсультироваться с врачом, собрать информацию о самом заболевании на медицинских форумах в интернете или из специальной литературы.

Главное условие при лечении шизофрении регулярный прием лекарств и систематические посещения врача психиатра.

Попытки скрыть от окружающих диагноз ни к чему хорошему, не приводят, так как отсутствие должного лечения в конце концов усугубляет состояние больного, может приводить к острым симптомам, которые сразу становятся очевидными для всех. Врачи нередко уклоняются от прямого ответа на вопрос лечится ли шизофрения полностью у мужчин. Точно предсказать развитие очень сложно, поскольку это зависит от многих факторов тяжести состояния, возможностей организма, формы заболевания, социально психологических факторов и так далее. Но в то же время большой процент случаев шизофрении можно если не вылечить, то держать под контролем при помощи лекарств и психотерапии.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами