meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Норовирусная инфекция это

Опубликовано: 23.12.2016

Норовирусная инфекция это

Необходимо придерживаться следующих простых рекомендаций. Соблюдать личную гигиену мыть руки с мылом перед приготовлением и употреблением пищи, после посещения туалета, по возвращении с улицы. Тщательно мыть фрукты и овощи, употреблять термически обработанные продукты питания. Употреблять гарантированно безопасную воду и напитки. При купании в бассейнах и водоемах избегать попадания воды в рот. Норовирусная инфекция что это такое. Это очень серьезный недуг. Поэтому если заболел один из членов семьи, необходимо тщательно следить за гигиеной. При уходе за больным или контакте с предметами, его окружающими, руки необходимо защищать перчатками, тщательно мыть их с мылом и обрабатывать спирт содержащими антисептиками.

Влажная обработка всех поверхностей, с которыми контактировал заболевший, должна осуществляться как минимум раз в день.

Норовирус обладает высокой жиз нестойкостью, поэтому уборку следует проводить с добавлением хлор содержащих дезинфицирующих средств. Посуду, которую использовал больной, а также все моющиеся предметы необходимо кипятить. Вещи, запачканные рвотными массами, должны сразу стираться при температуре не менее. Соблюдая эти правила, можно предупредить дальнейшее распространение инфекции и повторное заражение людей. Как известно, малыши тянут все попавшиеся предметы в рот. И такое явление не так опасно, если происходит дома, так как ребенок играет чистыми игрушками. Но данная ситуация может возникнуть на улице, детской площадке, в песочнице и других местах. В этом случае, естественно, никто не даст гарантий относительно чистоты окружающих предметов. Именно поэтому разнообразные кишечные заболевания, в том числе и норовирусная инфекция у детей достаточно частое явление.

Норовирус обладает высокой жиз нестойкостью, поэтому уборку следует проводить с добавлением хлор содержащих дезинфицирующих средств

Кроме этого, дети часто находятся в коллективе детские сады, школы, различные кружки, где любая инфекция распространяется достаточно быстро. Прежде всего ребенка с раннего детства необходимо приучать соблюдать правила гигиены чаще мыть руки, не брать еду с пола и так далее. Естественно, это не защитит малыша от возникновения инфекции, но поможет в несколько раз снизить риск ее развития. Если возникла норовирусная инфекция у детей, лечение имеет свои особенности, так как у малышей обезвоживание организма происходит гораздо быстрее, чем у взрослых, что может привести к летальному исходу. Родителям необходимо быть предельно внимательными и держать под контролем состояние ребенка. При первых симптомах заболевания малыша необходимо обеспечить достаточным количеством жидкости. С этой целью применяют дробное питье. Ребенку дают по чайной ложке жидкости каждые минут. Предпочтительнее использовать такие средства, как. Регидрон, Глюкосалан, Электролит. Если данных препаратов нет, можно давать и минеральную воду, выпустив предварительно газ. Количество жидкости, которое необходимо выпить ребенку в первые часов заболевания, составляет приблизительно мл на кг веса для грудных детей, мл на кг веса для детей после года.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами