meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
2. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
3. Правила нравственности (15.6.2018)
4. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
5. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
6. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
7. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
8. Восприятие это (5.6.2018)
9. Биотические факторы среды весной (3.6.2018)
10. Признаки психических заболеваний (1.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Почему скрипят колени

Опубликовано: 29.6.2017

Почему скрипят колени

Дефицит синовиальной жидкости очень опасен, так как усиливается трение, и мениски хрящевые пластинки в суставе со временем стираются. Это приводит к ограничению его подвижности и к усилению болевых ощущений. Мениски это плоские пластинки из хрящевой ткани, которые находятся между бедренной и берцовой костями в месте их соединения. Травмиро ваться они могут не только вследствие удара или падения, но и изза тяжелых физических нагрузок, продолжительного использования обуви на высоком каблуке, хирургических вмешательств с осложнениями, ожирения. Истощается мениск и при артритах, артрозах. При истончении мениска в колене хрустит и болит. При его переломе или отрыве в колене хрустит, оно отекает, также присутствует острая боль. Надколенник это кость, прикрывающая сустав спереди.

В норме ее задняя поверхность гладкая. Но в результате повышенной нагрузки она может стать неровной и мешать работе сустава. При этом в колене хрустит и скрипит, при сгибании и разгибании возникают боли.

Также надколенник может деформироваться в результате травмы. Тогда он тоже будет задевать сустав, и колено будет хрустеть. Типы повреждения менисков. Повреждения растяжения или разрывы связок возникают при резких или слишком интенсивных физических нагрузках, иногда при падениях. Ослабевание связок может быть связано с возрастными изменениями в организме, неправильным питанием и вредными привычками, малоподвижным образом жизни. Обычно проблемы со связками сопровождает не только хруст в колене, но и боль, отечность, нарушение работы сустава. Первое, что нужно делать, если возникли щелкающие звуки и боль обратиться к терапевту.

Также надколенник может деформироваться в результате травмы

Он может направить к ревматологу, артрологу или травматологу. Так как последующее лечение будет во многом зависеть от причины, врач проведет диагностику для установления точной причины хруста в колене рентген, анализ синовиальной жидкости и. Если кроме хруста больше нет, никаких неприятных симптомов и при обследовании врачи не выявили патологий никакое лечение не нужно.

Если же коленки хрустят изза болезней или травм надо пройти курс терапии.

Если же коленки хрустят изза болезней или травм надо пройти курс терапии

Первое, что нужно делать в таком случае корректировать свою диету и отказываться от вредных привычек. Чтобы повысить выработку в организме синовиальной жидкости, ешьте больше продуктов с содержанием витаминов и а также гиалуроновой кислоты и коллагена.

В рационе должны присутствовать орехи и бобовыеяйца ягоды, овощи и фрукты цитрусовые, смородина, черника, крыжовник, облепиха, шиповник, помидоры, зеленьрыба и морепродукты сливочное и растительные маслакуриное мясо и субпродуктыбаранина говядина. Нажмите на фото для увеличения. Чтобы обеспечить сустав необходимым количеством синовиальной жидкости одной только диеты недостаточно. Обязательно делайте зарядку, предварительно посоветовавшись с врачом для выбора подходящих упражнений. Это поможет ускорить обменные процессы в суставах, и хрустеть коленки перестанут. Если коленки хрустят изза сильной нехватки синовиальной жидкости врач может назначить уколы заменителей синовиальной жидкости, которые делают прямо в сустав.

Они обычно дают хороший результат эффект длится от полугода до года. Если мениски истончились изза нехватки синовиальной жидкости лечение такое же, как описано в предыдущем разделе. В случае же, когда патология менисков возникла как симптом артроза, врач назначит нестероидные противовоспалительные препараты, гормональные средства и хондро протекторы. Также, чтобы не хрустели коленки, специалисты рекомендуют физиотерапевтические процедуры массаж, магнито терапию, электрофорез, ультра звуковую терапию.

Физиотерапевтические процедуры. В случае повреждения надколенника изза повышенной нагрузки сбросьте лишний весне носите тяжести больше кг для мужчин и кг для женщинне покупайте обувь на каблуке выше смреже прыгайтене бегайте, если у вас много лишнего весаплавайте, занимайтесь аэробикой или йогой.

После снятия нагрузки на надколенник, коленки хрустеть уже не будут, а болевые ощущения пройдут. Если в коленях хрустит изза травмы или деформации надколенника скорей всего, врач назначит операцию. Когда коленки хрустят изза растяжения или разрыва связок, врач накладывает специальную ортопедическую повязку и рекомендует больному соблюдать постельный режим на протяжении нескольких недель.

При растяжении или разрыве связок нужна первая помощь.

Если вы повредили связки, сразу же наложите на больное место холодный компресс и держите его там минут.

Это поможет снять отек и уменьшить боль. Учтите, что при травмах связок нельзя делать массаж, так как он может спровоцировать кровотечение и усилить отечность. Также во время лечения не употребляйте алкогольные напитки, потому что они провоцируют появление отеков.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами