meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как перестать ревновать подругу (25.6.2018)
2. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
3. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
4. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
5. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
6. Правила нравственности (15.6.2018)
7. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
8. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
9. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
10. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

После ушибаколенной чашечки шишка не проходит

Опубликовано: 9.1.2018

После ушибаколенной чашечки шишка не проходит

Отек колена может быть довольно незначительным или достигать больших размеров выше коленного сустава на см. Отек колена во всех случаях связан с воспали тельным процессом. Разной степени отек коленного сустава встречается при формировании кист менисков. Постоянным признаком, сопровождающим припухлость, становится болевой синдром.

Боль всегда локализована над областью сустава. Чаще встречаются кисты боковых отделов сустава латеральные. Характерным признаком является появление максимальной припухлости при сгибании ноги на градусов. При полном же сгибании отек может быть незаметен. Если мениск надорвался в медиальном направлении, то типичным признаком будет щелчок при движении и расслабление связок мениска. У подростков и лиц юношеского возраста часто встречается расслаивающий остеохондрит. Во время заболевания происходит местный некроз хряща коленного сустава, подлежащей к нему кости. Это ведет к формированию свободных частей костной ткани или хряща в полости сустава. Он припухает, а физическая нагрузка сопровождается болевым синдромом.

Кроме этого, сам расслаивающий остеохондрит часто приводит к развитию артрита. В полости коленных суставов иногда формируются свободные тела суставные мыши, в результате многих причин при расслаивающем остеохонд рите, остеоартрите, переломах, синовиальном хондроматозе. Данные фрагменты еще называют артремфитами, они часто вызывают полную блокаду сустава с последующим отеком за счет накопления выпота в суставной сумке.

Кроме этого, сам расслаивающий остеохондрит часто приводит к развитию артрита

В этом случае они подлежать удалению, чаще с помощью артроскопиче ской операции. Нередко причиной отека является бурсит.

Вокруг коленного сустава расположено суставных сумок. Чаще воспаление затрагивает препателлярную синовиальную сумку. Это связано с разным типом работы, когда приходится длительное время проводить стоя на коленях. Отекает нижне передняя часть сустава в результате скопления большого количества синовиальной жидкости изза постоянного действия силы трения. Лечение заключается в аспирации содержимого синовиальной сумки, возможно введение стероидного противовоспалительного средства гидрокорти зона. Если заболевание сопровождается упорным течением, рекомендуется хирургическое вмешательство, характеризующееся иссечением данного анатомического образования. Что же делать, если опухло колено. До обращения за медицинской помощью каждый может провести простые мероприятия в домашних условиях, которые помогут уменьшить интенсивность болевого синдрома, а иногда убрать дискомфорт в больном суставе.

Вокруг коленного сустава расположено суставных сумок

Прежде всего, если у вас колено опухло и непрерывно болит, постарайтесь дать больной ноге максимальный отдых, не нагружайте отекший коленный сустав. Особенно вредными оказываются повторяющиеся однотипные движения. Легкие ушибы при соблюдении должного режима проходят через дня. Можно для снятия отека и боли приложить на область коленного сустава лед на короткое время минут. Если льда не оказалось под рукой, подойдет любой продукт из морозилки кусок мяса, пакеты с полуфабрикатами. Данный метод стоит делать до раз в сутки. Не стоит оставлять лед на теле дольше рекомендуемого времени, так как нервные волокна и кожа подвержены его вредному воздействию.

Спустя два дня можно приступить к согревающим процедурам.

Перед этим пройдите консультацию у специалиста. Важно и положение ноги, а точнее, коленного сустава. Не стоит постоянно опускать его ниже тела. Займите удобное положение, чтобы нога оказалась выше уровня сердца. Для этого можно использовать подушку или пуфики. Противовоспалительные средства. Часто больные самостоятельно используют ибупрофен и аспирин. Стоит помнить, что употребление таких препаратов сразу после получения травмы может иметь обратное действие, т. Людям, которые часто сталкиваются с данной проблемой, можно рекомендовать иметь дома цветки конского каштана, из которых готовят настойку для снятия воспалительного процесса грамм сырья настаивают в половине литра водки в течение недели. Средство используют для растирания или при усилении болевого синдрома. Несложный компресс из смеси спиртов камфорного, медицинского этилового, йода, таблеток анальгина достаточно штук. Жидкости смешивают в равных пропорциях, растворяют в них таблетки анальгина и накладывают компресс на больное колено.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами