meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
2. Правила нравственности (15.6.2018)
3. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
4. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
5. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
6. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
7. Восприятие это (5.6.2018)
8. Биотические факторы среды весной (3.6.2018)
9. Признаки психических заболеваний (1.6.2018)
10. Нормативы клинического лаборанта (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Разработать ногу после перелома лодыжки

Опубликовано: 21.5.2017

Разработать ногу после перелома лодыжки

В таком случае страдает и голеностопный сустав. Часто перелом наружной кости сочетается с растяжением связок, и в это время внутренняя кость не страдает. Трехлодыжечный перелом. При нарушении подобного характера страдает внутренняя и наружная кость, а также задняя часть большеберцовой кости. Возможны нарушения связочного аппарата. Такое повреждение предусматривает смещение отломков тканей, и нестабильностью сустава голеностопа. Перелом лодыжки имеет очень явные признаки. Симптомы перелома лодыжки таковыбольхрустгематомаотечность нарушенная функция нижней конечности. Боль ощутима сразу же после повреждения кости, но в состоянии аффекта она чувствуется позже. Это острая боль, которая мешает больному стать на ногу. Она усиливается при прикосновении к поврежде нному месту. Опасное состояние для жизни потерпевшего это болевой шок. Шоковое состояние развивается при массивных повреждениях. Если при травме был отчетливо слышен хруст, то это указывает на то, что кость переломалась. Отечность возникает быстро, ткани при этом становятся тверже за счет повреждения мелких капилляров. Когда повреждены крупные сосуды, то отекает вся нога.

Гематома проявляется пятнами темного цвета. Она свидетельствует о крово излиянии в мягкие ткани. Стопа ограничивается в движении, и пациент не может нормально ходить и двигать конечностью.

Перелом лодыжки требует наложения гипса.

Перелом лодыжки требует наложения гипса

Срочно показаться травматологу нужно в том случае, когда в месте повреждения возникла боль, сустав изменил свою форму или слишком увеличился в размерах. Для диагностирования вида перелома пациенту делают рентгеновский снимок. На место травмы врач ставит обезболивающий укол, затем вправляет смещение, если оно есть. После принятых мер на поврежденную ногу накладывают гипс. После гипсования повторно проводят рентгеновское исследование, чтобы убедиться в правильном положении конечности. При тяжелых случаях гипсование производится после операции, когда кость собирают с помощью пластин. Когда целостность кости восстановить не удается, проводят её пересадку. Длительность реабилитационного периода после повреждения костей лодыжки зависит от того, какой характер травмы получен. Если осложнений не было, то восстановление произойдет на протяжении одного или двух месяцев. При смещенном характере травмы кость будет заживать дольше и реабилитация затянется на полгода. В это время важно соблюдать правила правильного питания, разнообразить меню железом, кальцием и фосфором. В реабилитационный период нельзя опираться на поврежденную ногу, передвигаться можно только с использованием костылей. Для правильного сращивания костей используют временный гипс, после которого накладывают закрытый гипс на длительное время. После снятия гипса пациент проходит курс реабилитации, поскольку в этот период конечность плохо двигается. Для этого назначают массаж, лечебные упражнения и физиотерапию. Реабилитация после перелома обязательно включает массаж. Важно посещать курсы массажа после снятия гипса или производить его самому. В том случае, когда конечность отечна, массаж помогает убрать отек и вернуть тканям чувствительность. Для этого используют поглаживающие, растирающие движения, разминание.

При массаже используются различные масла с действием, улучшающим ток лимфы.

При массаже используются различные масла с действием, улучшающим ток лимфы

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами