meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Реабилитация при растяжении связок

Опубликовано: 23.7.2017

Реабилитация при растяжении связок

При этом сильные боли не ощущаются, и не ограничивается подвижность сустава. Травмированная область чаще всего имеет небольшую припухлость.

Лечение в данном случае будет состоять в щадящем режиме и временном покое локтевого сустава. Растяжение связочного аппарата средней тяжести.

В этом случае у больного наблюдается частичные повреждения связок, при которых имеет место растяжение и разрыв сухожилий, но в большей мере, нежели при легкой стадии. У некоторых больных может быть повреждена и капсула.

В этом случае у больного наблюдается частичные повреждения связок, при которых имеет место растяжение и разрыв сухожилий, но в большей мере, нежели при легкой стадии

Симптомы травмы проявляются в виде сильно выраженной отечности и кровоизлияния синяков в области повреждения локтевого сустава. При движении связки сильно болят. Тяжелая степень повреждения связок локтевого сустава. У пострадавшего возникает сильная отечность, обширные кровоподтеки и гиперемия в пораженной области, так как происходит полный разрыв сухожилия. Наблюдается патологическая подвижность в локтевом суставе, которая проявляется при проведении диагностических нагрузочных тестов.

Как правило, лечение проводится хирургическим вмешательством, во время которого хирург сшивает разрыв сухожилий.

Как правило, лечение проводится хирургическим вмешательством, во время которого хирург сшивает разрыв сухожилий

Восстановительный период в некоторых случаях может достигать месяцев.

Так специалисты выделяют вида растяжений связок этого сустава. Локоть гольфиста, при котором повреждение происходит в зоне внутреннего надмыщелка. Локоть теннисиста, когда происходит повреждение связок, находящихся в районе наружного надмыщелка. Локоть бейсболиста, при котором надрыв связок происходит при частых бросковых движениях. Симптоматика повреждения локтя всегда ярко выражена, спутать ее с другими травмами не возможно. Некоторые признаки могут проявиться не сразу, а по прошествии определенного отрезка времени. Симптомы растяжения связок локтевого сустава зависят от степени повреждения и наличия вывиховболь, которая постепенно может нарастать отечность суставной области гематома, которая постепенно увеличивает свою зону покрытия ограниченность подвижности сустава или, наоборот, не стабильность локтя. Связки пронизаны большим количеством нервных окончаний и кровеносных сосудов, поэтому растяжения связок, а тем более разрыв связок вызывают сильную боль и отек травмированного сустава.

Обычно острая боль разной степени выраженности при растяжениях связок появляется непосредственно в момент травмы или сразу после травмы. Также быстро появляются и другие симптомы растяжения связок кровоизлияние гематома в месте травмы, опухоль, покраснение кожи, резкое ограничение функции сустава и болезненность при пальпации. В зависимости от тяжести растяжения связок могут наблюдаться повышение температуры местное повышение температуры наблюдается почти всегда, гиперемия, заметное кровоизлияние в мягкие ткани.

Иногда бывает так, что сразу после травмы пострадавший не чувствует сильной боли и может совершать движения в поврежденном суставе.

Такое положение обманчиво и способствует усилению растяжения связок, так как движение в поврежденном суставе еще сильнее повреждает травмированные связки. Спустя некоторое время от нескольких минут до одногодвух часов после травмы в зоне поврежденных связок начинает нарастать припухлость, резко усиливается болезненность и существенно нарушается функция сустава. Помимо растяжения связок, возможны такие травматические повреждения связок, как надрыв или разрыв.

Растяжение связок отличается от их разрыва не только по степени болевых ощущения, но и по подвижности травмированного участка если при растяжении подвижность сустава чаще ограничена, то при разрыве она может иметь нетипично большую амплитуду. Растяжение связок нужно отличать от других травм сустава вывиха, перелома. При вывихе чаще всего происходит разрыв связок, одна из костей смещается, суставные поверхности костей полностью перестают соприкасаться полный вывих или соприкасаются частично подвывих. При этом внешний вид сустава обычно изменяется, а движение в суставе становится невозможным. Вывих и перелом значительно более тяжелые травмы, чем растяжение связок. Они требуют срочной квалифицированной врачебной помощи. Поскольку болезненные явления и симптомы серьезных растяжений связок и, например, закрытых переломов, очень похожи, для установки окончательного диагноза требуется рентгено логическое обследование.

Растяжение связок иногда путают с растяжением мышц. Отличительный признак следующий боль при растяжении связок появляется сразу после травмы или в течении короткого времени после нее. Если же боль появилась на следующее утро после физической нагрузки или среди ночи то это растяжение мышц. Несмотря на схожесть симптомов при растяжении или разрыве, небольшие отличия между ними всетаки имеются. Обычно признаки повреждения связок проявляются по нарастающей и спустя некоторое время могут быть выражены сильнее, чем в первые минуты после травмы. Основными симптомами растяжения будут. Боль, не стихающая в состоянии покоя. Отек травмированного места. Болезненность при надавливании.

Ограниченность в подвижности. При разрыве связок могут наблюдаться почти те же симптомы, но выражены они будут сильнее, особенно боль и отек. Изза сокращения поврежденной мышцы в ряде случаев можно даже нащупать небольшую ямку место западения, которое располагается рядом с местом прикрепления связки. В дополнении к ним часто возникают такие симптомы, как. Нестабильность сустава. Изменение его очертаний, если разрыв связок вызван вывихом или переломом. Особенно это будет заметно при сравнении с суставом другой руки.

Гематомы, спровоцированные крово излиянием в сустав. Чувство покалывания и онемения в руке, вызванное нарушенным кровообращением. Локальное повышение температуры. При постановке диагноза врач, прежде всего, опирается на личный опыт и осмотр пациента. Если наблюдается первая или вторая степень растяжения, то дополнительных анализов или диагностических процедур не потребуется. А вот третья стадия может характеризоваться не только ушибом или растяжением, но и осложниться переломом. Поэтому в таком случае назначаются дополнительная диагностика. Рентгенос копия позволяет с точностью определить дополнительные травмы вывихи, переломы и другие сопутствующие изменения конечности. Компьютерная томография позволит увидеть степень растяжения, то есть на сколько, в процентном соотношении, повреждены волокна связок.

УЗИ не даст полной картины травмирования, но при и степени разрыва это исследование вполне приемлемо. Своевременная и правильно оказанная первая помощь способна задержать развитие тяжелых последствий растяжений связок и облегчить последующее лечение. Для лечения растяжения связок рекомендуется принять следующие меры в качестве первичной терапии. Обеспечить неподвижность и покой. Необходимо уложить или удобно посадить пострадавшего, обеспечив неподвижность и покой травмированной ноге или руке.

Холод. Сразу после травмы или в течение первого дня для уменьшения боли и отека рекомендуется приложить лед на поврежденный сустав на первые два часа.

При использовании льда не держите его слишком долго это может привести к повреждению тканей. Защита от нагрузки. Необходимо зафиксировать пораженный сустав.

Для этого можно использовать различные средства от шины или эластичного бинта до костылей. Эластичный бинт не затягивайте слишком сильно, чтобы не нарушить кровообращение. Если возникает чувство онемения в забинтованной конечности ослабьте повязку.

В первые сутки после травмы сверху бинта можно приложить толченый лед в целлофановом пакете. На следующий день после травмы лед прикладывать не надо наоборот, необходимо тепло.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами