meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Шишки по телу под кожей

Опубликовано: 7.11.2016

Шишки по телу под кожей

Шишка на лице под кожей является распространенным явлением. В некоторых случаях она становится результатом травмирования тканей. Но иногда обнаружить ее можно и при наличии других причин. После удалении зуба на лице может появиться отечность, которая через некоторое время проходит. Спровоцировать появление уплотнений может эпидемический паротит. В народе он больше известен как свинка. Заболевание имеет инфекционный характер и чаще всего развивается в детском возрасте. Человек может обнаружить, что под кожей в нижней части лица появились крупные образования. Они обусловлены воспалением лимфатических узлов.

Шишки под кожей на лице могут быть результатом аллергической реакции организма. В этом случае развивается отек. Он затрагивает глубокие ткани. На губах, веках, нижней части на голове отмечается возникновение крупных и обширных опухолей. В области челюсти развиться отечность может по причине абсцесса зуба.

В этом случае плотное образование появляется с той стороны на щеке, где имеются нарушения. Небольшие образования могут быть подкожными прыщами. Они обычно имеют красноватый оттенок. При этом головки воспаления не видно, так как она скрывается в глубоких слоях кожи.

Локализуются воспаления на лбу, щеках, в области носа, подбородка. Они заметны с первого взгляда, поэтому приносят сильный дискомфорт человеку. Даже после прохождения акне могут остаться маленькие уплотнения. С первого взгляда их может быть не видно.

Но, если кожа замерзает, она становится синяя в пораженных областях. Липомы не представляют опасности, так как содержат внутри жировую ткань. Обнаружить, что появилась плотная шишка на бедре, половых органах или ягодицах, можно при наличии некоторых пред располагающих факторов.

Но, если кожа замерзает, она становится синяя в пораженных областях

Среди них выделяют. А еще советуем почитать. Уплотнение под кожей на лице и теле воспаление паховых лимфоузлов в результате проникновения в организм инфекциикисту, которая наполнена жидкостью и не представляет серьезной опасностиабсцесс, при котором в тканях скапливается гной генитальные бородавки, представляющие собой наросты на поверхности кожи за счет инфицирования организма висячие родинки, бородавки и папилломы. Последние образования могут быть не только генитальными. Вирус папилломы человека приводит к появлению таких уплотнений и наростов на животе, спине, груди. Часто формируются они и на пальце.

При травмировании или инфицировании организма может появиться болезненный участок. Обычно, если отмечается удар или негативное воздействие, кожа становится темная. Встретить такие образования можно на спине, пояснице, ноге, боку.

Гематома выглядит как плоское или возвышенное уплотнение. Часто она характеризуется отечностью тканей.

Важно не перепутать обычную гематому с абсцессом. В этом случае кожа также становится синяя. Опухшая область содержит внутри себя гной, который при распространении может привести к поражению организма и летальному исходу. При абсцессе появляются симптомы, аналогичные обычному воспалительному процессу. Пораженная область сильно болит, отекает. Внутри помимо гноя находятся отмершие клетки и другое содержимое. Удалять такие участки можно только хирургически. Важно как можно скорее посетить врача, чтобы не допустить осложнений. Инфицирование сопровождается покраснением кожи.

На ощупь покровы горячие.

Важно как можно раньше выявить нарушение, так как высока вероятность распространения воспалительного процесса на соседние участки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами