meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
2. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
3. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
4. Расставание (13.8.2018)
5. Причины нарциссизма (11.8.2018)
6. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
7. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
8. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
9. Причины возникновения психастении (3.8.2018)
10. Болит пятка (1.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Симптомы болезни альцгеймера

Опубликовано: 21.6.2016

Симптомы болезни альцгеймера

Хронические последствия черепно мозговых травм и постоянные травмы. Известно, что при частых ударах по голове повышается риск не только деменции, но и других пост травматических заболеваний например, развитие посттравматического паркинсон изма у известного боксера. Альцгеймера очень разнообразны, поскольку речь идет о высшей нервной деятельности. Постараемся рассказать о наиболее часто встречающихся симптомах, с постепенным нарастанием их выраженности. Все начинается с того, что пациент, находясь в полном уме, сообщает родным или коллегам, что у него возникают проблемы с памятью именами, датами, географией.

Он часто спохватывается, где лежат очки, ключи, но все это не мешает ни работе, ни семейным делам. И, если пациент не сказал бы, никто ничего не заметил бы. Когданачинают проявляться симптомы и признаки болезни. Альцгеймера легкой степени уже и родственники, и коллеги, и тестирование позволяет выявить отклонения. Чаще всего они заключаются в следующих нарушениях. Затруднен подбор слов, обозначающий предметы. Больной часто показывает рукой.

Забываются имена, информация запоминается и воспроизводится кусками, с выпадением значительной смысловой части. Снижается способность к планированию, к организации. Может возникать потеря интереса от работы или от любимых занятий, остывание к друзьям.

Забываются имена, информация запоминается и воспроизводится кусками, с выпадением значительной смысловой части

Постоянно теряются вещи, которые раньше все время находились под руками. На стадии умеренных когнитивных нарушений возникает прогрессиро вание симптоматики болезни. Пациенты теряются в ранее известных местах, например, в знакомых кварталах, или на станции метро, но еще помнят, где они живут, и могут назвать точный адрес своего места жительства.

Пациенты испытывают затруднения при письме, счете, неспособны вести финансовую деятельность и оплачивать покупки.

Пациенты испытывают затруднения при письме, счете, неспособны вести финансовую деятельность и оплачивать покупки

Больные забывают свою биографию, путают даты.

Появляются инсомниче ские расстройства, день путается с ночью. При прогрессировании болезни. Альцгеймера признаки становятся все более выраженными пациент не помнит текущую дату и время года, не помнит, кто он по профессии, не способен правильно одеться по погоде и по сезону. О себе помнит только важные детали.

Пока человек ещё способен обслуживать себя, иногда могут возникать проблемы в пользовании туалетом. Постепенно теряются контакты с друзьями и знакомыми, живущими вдалеке.

Возникает эмоциональное выгорание и уплощение чувств.

Затем пациент может начать путать имена близких, надевать ботинки не на ту ногу. Появляется неопрятность, подозрительность, мелочность, склонность к сутяжничеству. Возможны бредовые идеи, стереотипные навязчивые движения. Усиливается бессонница, появляется изменение пищевого поведения прожорливость. Именно на этой стадии теряются пожилые люди, оставшиеся без присмотра. На более тяжелой стадии болезни. Альцгеймера контакт с пациентом затруднен, больной неопрятен мочой и калом, теряет способность к активным движениям, и излагать свои мысли.

Нужна помощь при ходьбе и даже сидении, при приеме пищи. Как и любое хроническое, прогрессирующее заболевание, БА имеет свою периодичность. Существует множество классификаций, но наиболее удобна следующая, в которой отражены стадии болезни. Альцгеймера, понятные для человека без медицинского образования. Иногда развивается за лет до начала болезни, ее путают со старением и общим ухудшением памяти. Ранняя деменция не ранняя болезнь. Альцгеймера по возрасту возникновения, а по прогрессированию симптоматики.

Границей между преддеменцией и ранней стадией является тот факт, что в стадию ранней деменции признаки болезни начинают обращать на себя внимание окружающих, возникают трудности на работе. Классические симптомы нарушение речи, походки. Трудовая деятельность или очень затруднена, чаще невозможна. Пациент по большей части обслуживает сам себя. Пациент нуждается в постоянном уходе, контакт с ним в быту или затруднен, или невозможен. Дальнейшее развитие болезни. Альцгеймера приводит к тому, что человек ложится в постель, оживают рефлексы орального автоматизма, возникают интеркуррентные заболевания инфицированные пролежни, парез кишечника, гипо статическая пневмония со смертельным исходом. Удобство этой классификации в том, что она не рассматривает отдельные симптомы и признаки болезни. Альцгеймера, а основана на реакции окружающих, невозможности работы и постоянной нужде в уходе и заботе. При очень хорошем уходе пациенты живут достаточно долгое время, средняя продолжительность жизни может быть неотличима от средней в популяции.

Дело в том, что средняя продолжительность жизни при этой болезни, после установления диагноза, составляет лет. Поэтому продолжительность жизни пациента, если болезнь началась в лет, может составлять лет и более. К слову сказать, этот срок на года превышает средний срок жизни в. России, поэтому пациент погибает раньше от недостаточного ухода и обострения сопутствующих хронических заболеваний , Лечение болезни. Альцгеймера, симптомы и признаки которой мы рассмотрели, в настоящее время невозможно. Существуют группы препаратов, которые могут лишь замедлить прогрессиро вание болезни и улучшить качество жизни больного. К таким средствам относят. Антихолинэстеразные средства ривастигмин, галантамин. Характерный представитель. Экселон, Донепезил. Повышение концентрации ацетилхолина замедляет прогрессиро вание, и образование патологического белка амилоида, который образуется в мозге пациентов с болезнью. Блокаторы глутаматных рецепторов.

Это. Мемантин, который замедляет атрофию серого вещества. Антидепрессанты флуоксетин. Прозак, сертралин, лоразепам. Нужно замедлять болезнь. Альцгеймера лечение, препараты хороши, но очень важны также психосоциальные методики ведения пациентов. Поддерживающую психотерапию, направленную на снятие депрессивного фона.

Терапию пережитыми положительными воспоминаниями. СИТсенсорно интегративную терапию.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами