meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Нлп технологии

Опубликовано: 23.6.2016

Нлп технологии

В основе этого направления практической психологии лежат пресуп позиции. Это неоспоримые убеждения, которые принимаются как истина, что даёт возможность использовать их как инструменты на пути к поставленным задачам.

Но, надеемся, вы не будете против, если мы отбросим сухие термины и будем общаться на живом языке. Итак, пресуп позиции. НЛПистины мировоззрением или набором непреложных законов и правил. В психологии это лишь те установки, которые способны позитивно влиять на действия человека. Ваше понимание существующего и того, что происходит с вами или вокруг вас это не есть сам окружающий мир. Это только ваше восприятие. Самый простой пример глобус и территория. Глобус это упрощённое и, на самом деле, искажённое изображение планеты, нашего мира. Когда вы смотрите на глобус, вы ограничиваете своё восприятие территории планеты. Тогда как территория на самом деле огромна, очень разнообразна и порой пугает своими масштабами.

Однако глобусы и карты необходимы для ориентирования. Карта или глобус отдельно взятого человека это набор личных, индивидуальных убеждений о явлениях и событиях, происходящих вокруг. При этом вы используете только важную для вас информацию, отбрасывая всё то, что хоть немного противоречит личной карте. Так и любой другой человек это карта. Это другой набор убеждений и действий. Нужно понимать, что у каждого своя модель восприятия, своя модель мира. Налаживание контакта может произойти, если человек, который не боится расширить свои карты восприятия, способен принимать себя и других такими, какие они есть. Сознание и тело две взаимосвязанные части единой системы. Когда вы испытываете эмоции или в голове происходят активные мыслительные процессы, то происходят и физические изменения учащается дыхание, меняется ритм сердцебиения, напрягаются определённые мышцы.

Однако глобусы и карты необходимы для ориентирования

И наоборот, физические действия влияют на сознание. Что будет, если научиться контролировать эти связи. Менять мысли и влиять на тело, изменять тело и влиять на мысли. Общение необходимо каждому. Не только с окружающими, но и с самим собой. На самом деле смысл общения это конечный результат, который вы ждёте.

А ждёте вы реакцию на ваше сообщение. Важно понять, что ответную реакцию вызывают не внутренние цели и изначальные намерения, а конкретные действия или слова в общении.

А ждёте вы реакцию на ваше сообщение

И если в ответ вы получили неправильную реакцию или вовсе не получили никакой реакции, нужно сделать чтото совершенно другое. Но ни в коем случае это не значит, что нужно отказаться от цели. Отсюда рождается и четвёртая истина. Поражений не существует. Люди привыкли преувеличивать свои минусы, продолжают растить в себе неуверенность, забывая, какие карты у них в руках.

Если вы осознаёте, что чтото пошло не так, результатов от ваших действий так и нет, обязательно нужно пробовать ещё. До тех пор, пока у вас не появится эмоциональная положительная отдача. Перебирайте варианты, их бесчисленное множество.

Жизнь полноценна тогда, когда нам хочется добиваться чегото нового. У вас изначально есть всё то, что необходимо для реализации любого плана. Человеческие способности удивительны. Мозг способен изолировать неприятные воспоминания и замещать их новыми эмоциями, мысли и чувства могут меняться и при этом менять отношение к чемулибо. Из всех внутренних ресурсов и способностей мышления можно создать приятные ощущения и необходимые привычки. Итак, согласно нейролингвистичес кому программированию, информация об окружающем поступает благодаря рецепторам пяти чувств, но после подвергается изменениям через нервную систему и языковые определения. Человек не способен осознать объективную реальность без примесей собственного восприятия и восприятия других людей. НЛПтехнологии опираются не только на истинные убеждения и трансформацию поведения, но и на речевые возможности, характер речи, сигналы тела, движения. НЛП это мощный инструмент коммуникации. Но его использование приносит плоды тем, кто смог разобраться в себе. Привычка мыслить шаблонно губит индивидуальность и мешает в полной мере наслаждаться собственной жизнью. В силу собственной лени или скорости мира, общение людей скатывается к обмену словесными ярлыками, отношения всё больше строятся на стереотипах. Никого не удивляет общее мнение, что за конфетнобук етным периодом следует вторая фаза привыкания, а через три года и вовсе любовь исчезает. И, сами того не замечая, люди едут по одним и тем же рельсам. Помните, что закрываясь от истинных чувств, вы рискуете не просто остаться в одиночестве, вы можете потерять внутренний диалог и с собой. Так почему же всё больше людей прячутся за привычные шаблоны отношений или вовсе исключают из своей жизни дружбу и любовь, оправдывая это своей занятостью и карьерными стремлениями. Дело в том, что так или иначе мы все являемся заложниками собственных эмоций. Одни обездвижены сильными эмоциями печали и внутренней боли.

Такие люди обходят стороной все сценарии, способные привести к неприятным эмоциям. Поэтому они избегают и чувств, считая их опасными.

По привычке начинают избегать ответственных действий и в профессиональной сфере, что приводит к собственной несостоятельности. Выстроив вокруг себя ограду от внешнего мира, такие люди теряют вкус к жизни.

Некоторые из них довольствуются чувством комфорта и горсточкой нейтральных эмоций. Другие, уже переполненные эмоциями страха, сомнения, как будто парализованы. Одинокие люди окончательно замыкаются в себе и не могут переступить собственное смущение. Однажды осмеянный во время доклада студент не хочет двигаться дальше, опускает руки перед новыми знаниями. Так, эмоции снова и снова захлёстывают, унося всё дальше от желаемых целей, которые остаются далёкими мечтами. Есть третий тип заложников и этот тип, наверное, самый опасный. Это заложники чужих эмоций. Такие люди полностью зависят от ответных реакций. Матери, эмоции и действия которых каждую секунду направлены на поддержание настроения детей, даже если ребёнок давно вырос и способен на самостоятельную жизнь, это влюблённые, отдающие все свои силы на то, чтобы объект их страсти находился в душевном равновесии. Эмоциональные пленники ставят под угрозу своё здоровье. Человек устроен так, что его физическое состояние зависит от психического. И давно доказано врачами, что сердечные заболевания, заболевания пищеварительной системы могут быть соматическими то есть вызванными длительными переживаниями, стрессами изза беспокойства, злости, беспомощности, унижения и многими другими. Стоит ли теперь говорить, что прислужи вание собственным негативным эмоциям и эмоциям других людей опасно. Эмоции должны быть друзьями, они должны наполнять жизнь новыми красками и быть спутниками на пути к новым горизонтам. Что касается отношений любовных, то здесь эмоции, наравне с поведением, главные действующие лица. Главным свойством эмоций является то, что они дают обратную связь по отношению к вам, поэтому выражать их выражение необходимо и важно. Сокрытие эмоций создаёт проблемы в общении с людьми. Вопервых, скрывая происходящее, вы не передаёте эмоции окружающим. Накапливая, например, раздражение, в дальнейшем вы рискуете выместить на комто бурю гнева.

Окружающие, попавшие под шквал эмоций, могут воспринять вас негативно, исключая общение в будущем.

Вовторых, пряча эмоции в дальний ящик, вы упускаете возможности получать желаемое. Например, когда вы испытываете чувства и не выражаете их, вы теряете шанс узнать, что чувствует объект вашей влюблённости. Втретьих, люди совершенно не знают вас, если они даже не представляют, какие эмоции вы способны переживать в себе. Ведь одно дело сказать, совершить поступок, а совсем другое быть понятым. Эмоции это фундамент личности, связующее звено между вами и окружающими, это ваше поведение, то, что происходит у вас внутри. Принципы нейролингвистического программирования были разработаны путём экспериментов, а также наблюдения за поведением людей. НЛП оспаривали и в начале его существования, в х годах, и до сих пор возникают споры о научности этого направления. Однако действенность принципов и методик. НЛП как поведенческой психологии доказана. Рассмотрим главные принципы.

Поведение определяется опытом. Каждый человек оценивает с отрицательной и положительной сторон пережитые события, а после их повторения человек вырабатывает поведение, при котором может избегать негативных обстоятельств или, наоборот, повторить позитивный опыт.

Однако, согласно второму принципу, человек способен перепрограммировать свою реакцию на пережитый опыт.

Например, научиться воспринимать неудачи как жизненные уроки. Меняя своё отношение, человек меняет и характер поведения, а значит, и отношение окружающих к нему. То же самое применимо и к предстоящим событиям.

Человек способен настроить себя на позитивные эмоции по достижению поставленных целей.

Также можно настроить радостное ожидание даже негативных событий, если воспринимать их под другим углом.

НЛП может изменить отношение человека, но не заставляет совершать конкретные поступки. Каждый человек это набор сигналов, которые посылает подсознание.

Если сигналы несут эмоции уверенности и успеха, то и окружающие будут считать человека уверенным и успешным, что только поможет ему совершенствоваться. Методы воздействия на человека делятся на три уровня вербальный при помощи слов, звуков, визуальный внушение с помощью зрительных образов, кинестетический вызов у человека тех или иных эмоций и ощущений. Последний уровень, конечно же, самый сложный. НЛП не являются какимито шарлатанамигипнотизёрами, они просто умеют настроиться на единый с другим человеком эмоциональный и поведенческий канал. Даже используя схожую мимику, тембр голоса, можно расположить к себе собеседника. НЛП гласит технологии не будут работать, если вы будете использовать их для недопустимых целей.

Помните, что явные и нечестные манипуляции способны вызвать агрессию. Какую цель вы ставили перед собой, приобретая эту книгу. Встретить мужчину или женщину мечты. Добиться расположения безответной любви. Обрести отношения, полные страсти. Результат будет зависеть только от вас. Но для его достижения нужно избегать абстрактных размытых целей. Ответьте сами себе на несколько вопросов для программирования на сформулированный результат. Одним коротким предложением запишите ответ. Не используйте слов может быть, не, или, когданибудь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами