meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)
  • По ссылке

    Работа ремонт телевизоров на дому по ссылке.

    rembytservice.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Симптомы психических заболеваний

Опубликовано: 3.8.2016

Симптомы психических заболеваний

. Расстройство психики, называемое бредом, выражается в появлении у больного непоколебимых суждений и умозаключений, не соответствующих объективной реальности. В состоянии бреда у человека нарушается сон и появляется светобоязнь. Границы между сном и явью становятся размытыми, больной начинает путать одно с другим. Галлюцинации яркие представления, патологически доведенные до степени восприятия реально существующих объектов. Больному начинает казаться, что окружающие его люди и предметы покачиваются, вращаются или даже падают. Ощущение течения времени искажается. При получении механических травм головного мозга у человека может развиваться целый комплекс серьезных психических нарушений. В результате повреждения нервных центров запускаются сложные процессы, приводящие помутнению сознания. После таких случаев нередко имеют место следующие нарушениясостояния заболевания. Сумеречные состояния. Отмечаются, как правило, в вечерние часы. Пострадавший становится сонливым, появляется бред.

В некоторых случаях человек может погружаться в состояние, похожее на ступор. Сознание больного наполняется всевозможными картинами возбуждения, которые могут вызывать соответствующие реакции от психомоторного расстройства до брутального аффекта. Серьезное расстройство психики, при котором у человека возникают зрительные галлюцинации. Так, например, человек, пострадавший в автокатастрофе, может видеть передвигающийся транспорт, группы людей и прочие объекты, связанные с проезжей частью. Психические нарушения погружают пациента в состояние страха или тревоги. Редкая форма расстройства психики при нарушении нервных центров головного мозга. Выражается в обездвижен ности и легкой сонливости. На некоторое время больной может хаотично возбуждаться, а затем снова замирать без движения. На фоне соматических заболеваний психика человека страдает очень и очень серьезно.

Появляются нарушения, от которых практически невозможно избавиться. Ниже приведен список психических отклонений, которые медицина считает самыми распространенными при соматических расстройствах. Астеническое неврозо подобное состояние. Нарушение психики, при котором у человека проявляется гиперактивность и разговорчивость. Больной систематически переживает фобические расстройства, часто впадает в краткосрочную депрессию. Страхи, как правило, имеют четкие очертания и не меняются. Корсаковский синдром. Заболевание, представляющее собой сочетание расстройства памяти относительно происходящих событий, нарушение ориентировки в пространстве местности и появление ложных воспоминаний.

Появляются нарушения, от которых практически невозможно избавиться

Серьезное психическое отклонение, которое не поддается лечению известными медицине методиками. Больной постоянно забывает о событиях, которые только что произошли, часто повторяет одни и те же вопросы. Страшный диагноз, расшифровывающийся как приобретенное слабоумие.

Это нарушение психики часто встречается у людей в возрасте лет, имеющих проблемы соматического характера. Диагноз деменция ставится людям со сниженными когнитивными функциями. Соматические нарушения приводят к непоправимым отклонениям в головном мозгу. Психическая вменяемость человека при этом не страдает. Почти у всех людей, страдающих эпилепсией, наблюдаются нарушения психики. Расстройства, возникающие на фоне этого заболевания, могут быть пароксизмальными единичными и перманентными постоянными.

Это нарушение психики часто встречается у людей в возрасте лет, имеющих проблемы соматического характера

Перечисленные ниже случаи психических отклонений, встречаются в медицинской практике чаще остальных. Психические припадки.

Медицина выделяет несколько разновидностей этого расстройства.

Все они выражаются в резких изменениях настроения и поведения больного. Психический припадок у человека, страдающего эпилепсией, сопровождается агрессивными движениями и громкими криками. Переходящее транзиторное психическое расстройство. Длительные отклонения состояния больного от нормального. Транзиторное нарушение психики представляет собой затянувшийся психический припадок описанный выше, усугубленный состоянием бреда.

Он может длиться от двухтрех часов до целых суток.

Эпилептиче ские расстройства настроения. Как правило, такие нарушения психики выражаются в форме дисфории, которая характеризуется одновременным сочетанием злобы, тоски, беспричинного страха и множества других ощущений. Развитие злокачественных опухолей часто приводит к изменениям психологического состояния человека. С ростом образований на головном мозге увеличивается давление, изза чего возникают серьезные отклонения. В таком состоянии у больных наблюдаются беспричинные страхи, бредовые явления, тоска и многие другие очаговые симптомы.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами